Hör mal zu Du "Bübchen"!:
Ich hab schon Fleisch gegessen, da hat der Begriff "Discounter" noch gar nicht existiert!
Wenn Du glaubst, Du könntest mir selbst bei einer Blindverkostung irgendwelches "Sprinterfleisch"
unterjubeln, dann stehst Du auf dem verkehrten Absatz.
Du ich bin gelernter Metzger und ich hab mehr als genug Erfahrung in dem Bereich.
Erstmal rede ich nicht von dem günstigen abgepackten und aufgetauten Discounterfleisch was mehre Tage im vac. oder im Gas vor sich hin modert.
Hier kann jeder Laie schon optisch massive Unterschiede erkennen.
Aber wenn ich nen frischen Schweinenacken aus dem Tönnieswerk beziehe, dir Nackensteaks draus schneide
dir was ganz tolles als Metzger dazu erzähle wirst du es auch zu 100 % so wahrnehmen.
Du wärst nicht der erste der drauf reinfällt.
Nimm das Simmentaler Rind als Beispiel.
Es ist normales deutsches Fleckvieh, also etwas was bis vor wenigen Jahren keiner fressen wollte.
Man hat dem Kind nen neuen Namen gegeben, sich ne tolle Geschichte zu ausgedacht
und plötzlich schmeckt das Fleisch und genug Leute wollen es essen.
Und der Metzger kriegt sein Schrott für gutes Geld verkauft.
Was glaubst du spielt sich im Sommer bei jedem Metzger ab ?
Die Nachfrage nach gewissen Teilstücken steigen ins unermessliche unter anderem Nacken und Rippchen.
Es gibt keinen Metzger im Land der zur Grillsaison diesen Bedarf aus eigener Schlachtung decken kann.
Das ist schlichtweg unmöglich ein Schwein liefert halt nur 2 Nacken.
Wirklich jeder kauft industrielle Nacken dazu und verkauft sie als sein Qualitätsfleisch.
Wenn du nun im Hochsommer zum MDV gehst und dir Nackensteaks kaufst, wirst du niemals wissen
ob du nun Industriefleisch oder sein Fleisch auf dem Teller hast.
Grade zur Hochsaison wirst du fast nur noch Industriefleisch auf dem Teller vorfinden.
Ich hab Jahrelang Strohschweine aus besserer Haltung geschlachtet,
solang du aus den Fleischwerken vernünftige und frische Ware kriegst unterscheidet sich das Fleisch
optisch so gut wie gar nicht von dem Qualitätsfleisch. Da brauchst mir nichts zu erzählen.
Ich kenne den Mist zu genüge.
Ich wollte dir nicht persönlich auf die Füße treten.
Vielen ist nicht bewusst das in der Fleischbranche viele Schindluder getrieben werden
und sie nicht immer das bekommen wofür sie eigentlich bezahlt haben.
Oft reicht nur aus das das Fleisch ne tolle Geschichte hat und der Verbraucher nimmt es so wahr.
Ich kann dir dutzende Geschichten aus meinem Berufsleben erzählen
wo wir selbsternannte Grillexperten an der Nase rumgeführt haben und den 0815 Fleisch angedreht haben
und nicht einer hats gemerkt.