Hallo,
für den heutigen Nachmittag habe ich zum Kaffee einen Kuchen gebacken.
Das Rezept habe ich die Tage im I-Netz gefunden. Ich backe den Kuchen allerdings im Do, ich muss ja mein neues Spielzeug (http://www.grillsportverein.de/foru...-fire-food-padamo-quick-starter.230931/page-2) testen!
Soo, hier erstmal die Zutaten
2 Eier
150g Zucker
200g Mehl
200g Schmand
1/2 Päckchen Backpulver
1 kleine Dose Mandarinen
50-60g Mandelplättchen
50g Margarine
10 Löffelbisquit
etwas brauner Zucker
Die Löffelbisquit hatten gleich mal etwas Spass, die durften Karussell fahren.
Währenddessen war die Margarine in der Bing! um ihren Agregatszustand zu andern.
Beides habe ich verknetet, das wird ein dünner Teig...
...der kommt in den mit Backpapier ausgelegten do.
Zucker und Eier habe ich schaumig geschlagen...
...und mit dem Mehl, dem Schmand und dem Backpulver...
...schön homogen vermixt. Uuuund zu dem Teig in den do gegossen.
Die Flüssigkeit der Mandarinen habe ich abtropfen lassen und in den Bäcker gegossen.
Die Mandarinen wurden nun einfach auf der Masse verteilt.
Oben drauf kam noch der braune Zucker und die Mandeln.
Mein neues Spielzeug hatte sich der weilen um die Kohlen gekümmert.
Von nun an wurde dem Kuchen eingeheizt!
Da der Küche im Inneren recht flach ist, habe ich oben drauf mehr Brekkies als die üblichen 2/3 zu 1/3 unten. Also oben 15 und unten 6 Stück.
Es dauerte nicht lange, nach 35min war es schon soweit!
Die Brekkies habe ich um sie zu ersticken und zur weiteren Verwendung in meine 57er Kugel gekippt. Und den do habe ich in die Küche geschleppt.
Deckel auf, riecht lecker!
Jetzt erstmal abkühlen lassen, der Anschnitt erfolgt heute Nachmittag.
für den heutigen Nachmittag habe ich zum Kaffee einen Kuchen gebacken.
Das Rezept habe ich die Tage im I-Netz gefunden. Ich backe den Kuchen allerdings im Do, ich muss ja mein neues Spielzeug (http://www.grillsportverein.de/foru...-fire-food-padamo-quick-starter.230931/page-2) testen!
Soo, hier erstmal die Zutaten
2 Eier
150g Zucker
200g Mehl
200g Schmand
1/2 Päckchen Backpulver
1 kleine Dose Mandarinen
50-60g Mandelplättchen
50g Margarine
10 Löffelbisquit
etwas brauner Zucker
Die Löffelbisquit hatten gleich mal etwas Spass, die durften Karussell fahren.
Währenddessen war die Margarine in der Bing! um ihren Agregatszustand zu andern.
Beides habe ich verknetet, das wird ein dünner Teig...
...der kommt in den mit Backpapier ausgelegten do.
Zucker und Eier habe ich schaumig geschlagen...
...und mit dem Mehl, dem Schmand und dem Backpulver...
...schön homogen vermixt. Uuuund zu dem Teig in den do gegossen.
Die Flüssigkeit der Mandarinen habe ich abtropfen lassen und in den Bäcker gegossen.
Die Mandarinen wurden nun einfach auf der Masse verteilt.
Oben drauf kam noch der braune Zucker und die Mandeln.
Mein neues Spielzeug hatte sich der weilen um die Kohlen gekümmert.
Von nun an wurde dem Kuchen eingeheizt!
Da der Küche im Inneren recht flach ist, habe ich oben drauf mehr Brekkies als die üblichen 2/3 zu 1/3 unten. Also oben 15 und unten 6 Stück.
Es dauerte nicht lange, nach 35min war es schon soweit!
Die Brekkies habe ich um sie zu ersticken und zur weiteren Verwendung in meine 57er Kugel gekippt. Und den do habe ich in die Küche geschleppt.
Deckel auf, riecht lecker!
Jetzt erstmal abkühlen lassen, der Anschnitt erfolgt heute Nachmittag.
Anhänge
-
P1110177-1024x768.JPG158,6 KB · Aufrufe: 584
-
P1110178-1024x768.JPG195,9 KB · Aufrufe: 545
-
P1110179-1024x768.JPG160,6 KB · Aufrufe: 555
-
P1110180-1024x768.JPG168 KB · Aufrufe: 571
-
P1110181-1024x768.JPG116,4 KB · Aufrufe: 577
-
P1110182-1024x768.JPG158,5 KB · Aufrufe: 552
-
P1110183-1024x768.JPG135,3 KB · Aufrufe: 555
-
P1110184-1024x768.JPG137 KB · Aufrufe: 593
-
P1110185-1024x768.JPG155,1 KB · Aufrufe: 528
-
P1110194-1024x768.JPG224,5 KB · Aufrufe: 546
-
P1110198-1024x768.JPG246,7 KB · Aufrufe: 563
-
P1110199-1024x768.JPG155,1 KB · Aufrufe: 555