• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Was tun mit altem Brot? Brot in der Pfanne!

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Leute,

heute gab es mal endlich wieder Essen wie bei meiner Mutti: Brot in der Pfanne. Klassischerweise ist das ein typisches Resteessen, wo älteres Brot für genutzt wird. Meine Frau macht dieses vorzügliche Mahl aber nie - aber heute ist der Daniel mit den Kindern alleine und so kann er sich schnell und gut ausleben.
Also was brauchen wir? Nicht viel jedenfalls. Wichtig sind Brot, Eier und ein paar Geschmacksträger.
Ich hatte noch Speckwürfel und Frühlingszwiebeln. Also diese in zwei EL Butterschmalz angebraten.
IMG_20171111_111637.jpg


Dann kommt das Brot hinzu. Einfach rustikal kleinreißen...
IMG_20171111_112123.jpg


So circa acht Scheiben waren das. Das Brot nimmt natürlich die ganzen Geschmacksträger auf ;-)
IMG_20171111_112328.jpg


Fertig. Zeit für die Eier. Ein letztes Mal umrühren.
IMG_20171111_113126.jpg


Jetzt kommen sechs Eier hinzu. Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und Paprika. Deckel drauf und Hitze reduzieren. Kleine Hitze!
IMG_20171111_113350.jpg


Fertig.
IMG_20171111_114101.jpg
Mein Teller. Rustikal.
IMG_20171111_114652.jpg

IMG_20171111_114639.jpg

Dazu noch schön Ketchup drübelüren.
IMG_20171111_114843.jpg

Das schmeckt! Schöne Röstaromen!
IMG_20171111_114915.jpg

Noch eins. Happa!
IMG_20171111_115129.jpg

Ich kann diese Art der Resteverwertung nur empfehlen. Schmeckt geil! Alternativ kann man die Pfanne auch in den Backofen stellen um die Eier zu backen. Die Kinder mochten es auch, alles alle. Wird es wohl jetzt öfter geben müssen :-)
Schönes WE euch!

Gruß
Daniel
 

Anhänge

  • IMG_20171111_111637.jpg
    IMG_20171111_111637.jpg
    696,4 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_20171111_112123.jpg
    IMG_20171111_112123.jpg
    718,5 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_20171111_112328.jpg
    IMG_20171111_112328.jpg
    655,7 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_20171111_113126.jpg
    IMG_20171111_113126.jpg
    661 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_20171111_113350.jpg
    IMG_20171111_113350.jpg
    612,3 KB · Aufrufe: 642
  • IMG_20171111_114101.jpg
    IMG_20171111_114101.jpg
    592,3 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_20171111_114639.jpg
    IMG_20171111_114639.jpg
    607,3 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_20171111_114652.jpg
    IMG_20171111_114652.jpg
    592,7 KB · Aufrufe: 644
  • IMG_20171111_114843.jpg
    IMG_20171111_114843.jpg
    621,5 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_20171111_114915.jpg
    IMG_20171111_114915.jpg
    523,8 KB · Aufrufe: 621
  • IMG_20171111_115129.jpg
    IMG_20171111_115129.jpg
    602,8 KB · Aufrufe: 621

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Bis auf das Ketchup eine schöne Resteverwertung.
Kann ich mir sehr gut vorstellen, das auch mal nach zu bauen.
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Egal, ob selbst gemacht oder nicht, ich mag einfach kein Ketchup.
Wenn es bei deiner Mutti mit Ketchup gemacht wurde, dann ist es so.
Wie gesagt, ich hätte es gerne mitgegessen.
Heute schmeckt alles besser mit Bacon, früher wurde alles in Ketchup ertränkt :-D
Alles gut :thumb2:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Oft sind es die einfachen Dinge ... :thumb1:
Geil !
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sowas geht IMMER!!! :thumb1::thumb1::thumb1:
 

Jaibie

Grillkönig
Lecker, muss nicht immer ein Rack Rippchen sein, nur der Ketchup, aber auch das ist Geschmackssache...:-)
Sehr einfaches, aber wirklich leckeres Essen..ähnlich dem Strammen Max..
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Resteverwertung :thumb2:
Also auch im Solling gibt es eine gute Erziehung - solange Lebensmittel gut sind, wird nichts weggeworfen. :thumb2:

Weiße Brote haue ich gerne als Arme Ritter in die Pfanne und dann mit Zimt & Zucker bestreuen. :messer:
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut gschmackig aus. Das ist eine geniale Idee - Merci Dir :-) Hab ja auch immer Brot über wenn das neue fertig gebacken ist, werde ich Dein Gericht nächstes Mal ausprobieren.

Schönen Abend wünscht Silvia
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin Daniel geile Sache so ähnlich gab es das bei mir auch zu Hause und auch mit viel Ketchup.....:D :thumb2:
 

marcu

Plaudertasche
Da hat der Eierkaiser mal mit "normalen" Eiern gearbeitet - sieht richtig lecker aus - und ich tät' Rührei drüber, und Ketchup darf nicht fehlen!!!
DANKE für die appetitlichen Bilder!:sun:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
tolle Sache, Daniel :daumenhoch:

ich steh total auf solche einfachen, aber super schmackhaften Sachen, die unsere Ur-Großeltern schon so zubereitet haben :messer:
 
Oben Unten