Hallo Leute,
heute gab es mal endlich wieder Essen wie bei meiner Mutti: Brot in der Pfanne. Klassischerweise ist das ein typisches Resteessen, wo älteres Brot für genutzt wird. Meine Frau macht dieses vorzügliche Mahl aber nie - aber heute ist der Daniel mit den Kindern alleine und so kann er sich schnell und gut ausleben.
Also was brauchen wir? Nicht viel jedenfalls. Wichtig sind Brot, Eier und ein paar Geschmacksträger.
Ich hatte noch Speckwürfel und Frühlingszwiebeln. Also diese in zwei EL Butterschmalz angebraten.
Dann kommt das Brot hinzu. Einfach rustikal kleinreißen...
So circa acht Scheiben waren das. Das Brot nimmt natürlich die ganzen Geschmacksträger auf
Fertig. Zeit für die Eier. Ein letztes Mal umrühren.
Jetzt kommen sechs Eier hinzu. Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und Paprika. Deckel drauf und Hitze reduzieren. Kleine Hitze!
Fertig.
Mein Teller. Rustikal.
Dazu noch schön Ketchup drübelüren.
Das schmeckt! Schöne Röstaromen!
Noch eins. Happa!
Ich kann diese Art der Resteverwertung nur empfehlen. Schmeckt geil! Alternativ kann man die Pfanne auch in den Backofen stellen um die Eier zu backen. Die Kinder mochten es auch, alles alle. Wird es wohl jetzt öfter geben müssen
Schönes WE euch!
Gruß
Daniel
heute gab es mal endlich wieder Essen wie bei meiner Mutti: Brot in der Pfanne. Klassischerweise ist das ein typisches Resteessen, wo älteres Brot für genutzt wird. Meine Frau macht dieses vorzügliche Mahl aber nie - aber heute ist der Daniel mit den Kindern alleine und so kann er sich schnell und gut ausleben.
Also was brauchen wir? Nicht viel jedenfalls. Wichtig sind Brot, Eier und ein paar Geschmacksträger.
Ich hatte noch Speckwürfel und Frühlingszwiebeln. Also diese in zwei EL Butterschmalz angebraten.
Dann kommt das Brot hinzu. Einfach rustikal kleinreißen...
So circa acht Scheiben waren das. Das Brot nimmt natürlich die ganzen Geschmacksträger auf
Fertig. Zeit für die Eier. Ein letztes Mal umrühren.
Jetzt kommen sechs Eier hinzu. Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und Paprika. Deckel drauf und Hitze reduzieren. Kleine Hitze!
Fertig.
Dazu noch schön Ketchup drübelüren.
Das schmeckt! Schöne Röstaromen!
Noch eins. Happa!
Ich kann diese Art der Resteverwertung nur empfehlen. Schmeckt geil! Alternativ kann man die Pfanne auch in den Backofen stellen um die Eier zu backen. Die Kinder mochten es auch, alles alle. Wird es wohl jetzt öfter geben müssen
Schönes WE euch!
Gruß
Daniel
Anhänge
-
IMG_20171111_111637.jpg696,4 KB · Aufrufe: 816
-
IMG_20171111_112123.jpg718,5 KB · Aufrufe: 806
-
IMG_20171111_112328.jpg655,7 KB · Aufrufe: 792
-
IMG_20171111_113126.jpg661 KB · Aufrufe: 781
-
IMG_20171111_113350.jpg612,3 KB · Aufrufe: 764
-
IMG_20171111_114101.jpg592,3 KB · Aufrufe: 777
-
IMG_20171111_114639.jpg607,3 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_20171111_114652.jpg592,7 KB · Aufrufe: 798
-
IMG_20171111_114843.jpg621,5 KB · Aufrufe: 748
-
IMG_20171111_114915.jpg523,8 KB · Aufrufe: 755
-
IMG_20171111_115129.jpg602,8 KB · Aufrufe: 757