Hallo Sportler,
da das Thema nicht so einfach einer Rubrik zu zuordnen ist, hab ich's mal hier rein gestellt.
Gestern hab ich von der Nachbarin viele wunderschöne rote Spitzpaprika (Herkunft Ex-Jugoslawien) bekommen. Jetzt stellt sich die Frage nach der richtigen Verwertung bzw. Haltbarmachen des schmackhaften Gemüses.
Hab überlegt einige mittels Sparbrand zu räuchern und dann im Dörrer fertig zu trocknen. Könnte man später mörsern und als Gewürz verwenden. Aber von geräucherten Paprika hab ich bisher noch nichts gehört ...
Was würdet ihr damit machen?
Gruß
Wolfgang
da das Thema nicht so einfach einer Rubrik zu zuordnen ist, hab ich's mal hier rein gestellt.
Gestern hab ich von der Nachbarin viele wunderschöne rote Spitzpaprika (Herkunft Ex-Jugoslawien) bekommen. Jetzt stellt sich die Frage nach der richtigen Verwertung bzw. Haltbarmachen des schmackhaften Gemüses.
Hab überlegt einige mittels Sparbrand zu räuchern und dann im Dörrer fertig zu trocknen. Könnte man später mörsern und als Gewürz verwenden. Aber von geräucherten Paprika hab ich bisher noch nichts gehört ...
Was würdet ihr damit machen?
Gruß
Wolfgang