Das bekommt man aufgrund der Menge nur an besonderen Tagen.
Noch nicht selber gemacht, aber so ähnlich schon gesehen:
Gebackenes Kamel (mit Füllung)
Zutaten:
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen
500 Datteln
4 Trappen
2 Schafe
1 großes Kamel
ausreichend Palmblätter zum Umwickeln des Kamels
Zubereitung:
Dauer ca. 2 Tage
Ein Feuerloch ausgraben, groß genug ein gefülltes Kamel aufzunehmen. Das Feuer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen.
200 Regenpfeifer-Eier separat hartkochen.
Die geschuppten Karpfen mit den geschälten Eiern und den 500 Datteln füllen.
Die gewürzten vier Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.
Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen.
Das Kamel kurz ansengen, dann mit den Palmblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen.
Als Beilage eignet sich Reis.
Reicht angeblich für rund 300 Portionen.
Viele Grüße
Onkelchen
Noch nicht selber gemacht, aber so ähnlich schon gesehen:
Gebackenes Kamel (mit Füllung)
Zutaten:
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen
500 Datteln
4 Trappen
2 Schafe
1 großes Kamel
ausreichend Palmblätter zum Umwickeln des Kamels
Zubereitung:
Dauer ca. 2 Tage
Ein Feuerloch ausgraben, groß genug ein gefülltes Kamel aufzunehmen. Das Feuer auf eine ca. 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunterbrennen lassen.
200 Regenpfeifer-Eier separat hartkochen.
Die geschuppten Karpfen mit den geschälten Eiern und den 500 Datteln füllen.
Die gewürzten vier Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.
Sodann das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen.
Das Kamel kurz ansengen, dann mit den Palmblättern umwickeln und in der Glut vergraben. Zwei Tage lang backen.
Als Beilage eignet sich Reis.
Reicht angeblich für rund 300 Portionen.
Viele Grüße
Onkelchen