Hallo,
Leider bin ich über die Suche nicht schlau geworden
Habe mir letztes Jahr von einem Spengler eine Wasserwanne für meinen Smoker machen lassen jedoch leider nicht aus Edelstahl und siehe da nach dem Winter komplett verrostet
diese möchte ich nun nicht mehr zum Smoken verwenden da Rostwasser sicher nicht das Gesündeste ist 
Mein Frage ist nun wo habt ihr eure Wasserbehälter im Smoker? in der Feuerkammer oder in der Garkammer?
Ich hatte sie bis jetzt immer in der Feuerkammer was zwar gut funktionierte da der Wasserdampf schön in der Garkammer verteilt wurde jedoch mit dem Nachteil das es so dermaßen Sprudelt das es zum Teil auf die Kohlen spritzt und der größte nachteil das 5L in ca 1 Stunde weg sind und nachgefüllt werden muss.
Macht es sin die Wasserschale in die Garkammer neben das Fleisch zu Positionieren oder ist es besser in der Garkammer unter den Rost zu stellen oder doch die Feuerkammer???
Danke schon mal im Voraus
LG uzwuz
Leider bin ich über die Suche nicht schlau geworden

Habe mir letztes Jahr von einem Spengler eine Wasserwanne für meinen Smoker machen lassen jedoch leider nicht aus Edelstahl und siehe da nach dem Winter komplett verrostet


Mein Frage ist nun wo habt ihr eure Wasserbehälter im Smoker? in der Feuerkammer oder in der Garkammer?
Ich hatte sie bis jetzt immer in der Feuerkammer was zwar gut funktionierte da der Wasserdampf schön in der Garkammer verteilt wurde jedoch mit dem Nachteil das es so dermaßen Sprudelt das es zum Teil auf die Kohlen spritzt und der größte nachteil das 5L in ca 1 Stunde weg sind und nachgefüllt werden muss.
Macht es sin die Wasserschale in die Garkammer neben das Fleisch zu Positionieren oder ist es besser in der Garkammer unter den Rost zu stellen oder doch die Feuerkammer???
Danke schon mal im Voraus
LG uzwuz