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Wenn die Wasserbox an der Kugel bündig ansteht, ist die heisse Zone kleiner als bei Dir
Ich habe ziemlich viel herumprobiert bis sich ein ideales Verhältnis zwischen direkt und indirekt dargestellt hat. Quasi um alles Fleisch zur selben Zeit entweder direkt oder indirekt zu legen. Das entspricht ziemlich genau dem SNS 2, weniger dem SNS 1, und bei mir gar nicht dem Amarillo. Für Low n slow ist dein jetziges Setting perfekt.
 
Ich habe ziemlich viel herumprobiert bis sich ein ideales Verhältnis zwischen direkt und indirekt dargestellt hat. Quasi um alles Fleisch zur selben Zeit entweder direkt oder indirekt zu legen. Das entspricht ziemlich genau dem SNS 2, weniger dem SNS 1, und bei mir gar nicht dem Amarillo. Für Low n slow ist dein jetziges Setting perfekt.

Kann ich bestätigen, L&S klappt perfekt.
Die voluminöse Box verdampft ordentlich Wasser, was mich mit einer deutlich verkürzten Gardauer überrascht hat.
Für Steakvergrillungen mit Besuch ist der Platz zu knapp, mittels Steckblech werde ich die Zone ca. 5cm vor der Mitte trennen.
In Sachen Kugelsetting schau ich mir Etwas bei Dir ab :-)
 
In Sachen Kugelsettin
Hier mal meine Setting in cm
22,5 oben am Korb
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25cm tiefe Platte...
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Die Größe hat sich bewährt bei Entrecote grösser 2 kg bis hin zum Spiegelei. Du kannst super 2 Steaks auflegen, gleichzeitig 3 indirekt liegend haben.... in einer Rotation hat man damit locker 5 x 300 g Steaks fertig.
 
Danke Dir, werde jetzt Steckblech und Kohlerostabdeckung besorgen.
Danach beschäftige ich mich mit der Grillplatte.

Ist dein Edelstahlkohlerost von Weber?
 
Habe Edelstahl-Kohlerost gefunden, bis mein Mass fix ist, nehme ich Backofenfolie, guter Tipp.
Bis auf die Basis (Kugel auf Wackelbeinchen) bleibt am Schluss wenig von Weber :)
 
Dank @METALLFARMER0815 habe ich jetzt auch eine Wasserbox.
Das Ding sieht schon mal dermaßen gut aus, das sie eigentlich viel zu schade für die SFB ist. Da ich aber sonst keine Verwendung dafür finde, habe ich heute mal geschaut wie sie in der Feuerbox aussieht.
Was für ein Kontrast zu meinem Uglysmoker. :muhahaha:
Jo ich weiß: Da muß demnächst mal wieder Leinölfirnis dran. Aber als Rentner hat man kaum Zeit :sun:
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Sorry Thomas, aber ich werde morgen dein Schmuckstück mal testen.
Ich räuchere mir zwar nur ein Pfeffer - Schweinefilet zum Aufschneiden für die Frühstücksbrötchen und ein Nackensteak (ja die mach ich auch nur noch low and slow).
Das sollte Test genug sein um zu sehen wie schnell das Wasser verdampft und ob die Temp. gleichmässiger ist.
Ich zeigs dann demnächst.
 

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Bin mal gespannt auf das Ergebnis !!
Thomas wird wohl doch in die Massenproduktion gehen ;- ))))
 
So da bin ich wieder und schildere mal meine Eindrücke:
(Sorry nur Handyfotos)
Hier ist der Einsatzort wo man die im Verhältnis zum Garraum mit 20" doch kleinere SFB mit 16" sehen kann. Über die kleinere SFB kann ich übrigens nur gutes berichten. Brauche dadurch sehr wenig Brennmittel.
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Die Wasserbox fasst genau 2 l Wasser (was sonst) und das reicht für ca. 1 1/2 h bei einer angestrebten Garraumtemp. von 100°C. Dann ist nachfüllen angesagt. Bei mir hat es bei ca. 80 min. Dauer mit der ersten Füllung gereicht.
Hier der Beginn:
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Und hier bei der Arbeit:

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Die Temp. von 100°C wurde super einfach gehalten, wirklich ohne Ausreißer bis auf eine Situation als ich einen viel zu großen Scheit nachgelegt habe. Hatte ich bewusst gemacht und prompt stieg die Temp. allerdings nur auf 120°C und nicht wie ohne Wasserbox zu erwarten auf über 140°C. Sonst also alles schön easy.

Hier noch ein paar Bilder: Nicht schön aber sauber dokumentiert:

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4.jpg


So das muß ich jetzt aber schnell in Sicherheit bringen. Das Nackensteak hatte ich schon direkt vom Rost verputzt. (ohne Foto, und ohne Messer und Gabel.)
Das Filet ist für's Frühstück gedacht. Ist gesünder als Wurst auf dem Brötchen.:ks:

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Und das Fazit :
Ich bilde mir ein das die Temperatur mit dem Einsatz einer Wasserbox einfacher zu halten ist.

Mit ca. 80min. war das zwar kein wirklicher Longjob aber es war schon auffällig.
Das kommt mir als bekennender Faulpelz schon sehr entgegen. :sun:
An dieser Stelle noch mal mein Dank an Thomas @METALLFARMER0815 für die erstklassige Arbeit
 

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Thomas kann ein Nebengewerbe aufmachen :D
 
Macht nicht soviel Druck bei Thomas, sonst kommt @METALLFARMER0815 nicht mehr dazu, meine Wasserbox zu bauen :D
 
Ich hab meine schon :D
 
Hi hi...
ja grill‘n chill denke schon, dass eine Wasserbox von Vorteil ist ! ;-) versuche es einfach bei Thomas, ist ein super Typ !!!

LG
Wupp
 
Als Neuling kann ich wohl momentan noch niemand direkt anschreiben :(
Aber werde versuchen zeitnah mal Kontakt aufzunehmen.
Vielen Dank auch für die nette Aufnahme hier 🙂
 
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