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Wasserbüffel contra Hochlandrind

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Steaks im direkten Vergleich. Hüftsteak vom Wasserbüffel gegen Steak vom Schottischen Hochlandrind.
Das Wasserbüffelfleisch stammt vom Landbau in Hirschfelde bei Berlin.

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Das schottische Hochlandrind war dagegen ein echter Franke.

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Die beiden Stücke Wasserbüffel sind nicht gerade billig ( 1 kg 45,00 Euro )

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Vom Schottischen Hochlandrind habe ich ein Fleischpaket mit einem Gewicht von 5 kg gekauft. ( 70 Euro )
Ich weis deshalb nicht, was das Steak kosten würde.

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Alle Fleischstücke von jeder Seite 4 Minuten angegrillt.

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Dann bis 56 Grad indirekt gezogen.

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Tellerbilder
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Anschnitt Wasserbüffel.

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Anschnitt Schottisches Hochlandrind.
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Das Fleisch vom Wasserbüffel war zart und saftig. Das gleich gilt allerdings auch für das Steak vom Schottischen Hochlandrind, allerdings kommt es geschmacklich bei weitem nicht an das Wasserbüffelfleisch heran. Der Geschmack von Wasserbüffelfleisch ist schon einmalig.

Wenn wieder, auf dem Landhof Wasserbüffel geschlachtet wird werde ich mir welches bestellen oder im Hofladen holen.

Gruß Siggi

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Hallo,

jo, mal richtig was anderes :D
Sieht Klasse aus, mir von der KT etwas weit, habe aber auch keine Ahnung von Wasserbüffel ;)

Gruß Mike
 
Moin Siggi,

da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Also Wasserbüffel kaufe ich häufiger mal in der Metro. Lange Zeit hatten die in Bremen nix und bei den letzten beiden Einkäufen habe ich einmal Entrecote und gestern dann Roastbeef gekauft. Preislich liegt das dann ähnlich wie normales argentinisches Rindfleisch, so um die 20 EUR/kg.
Ich finde es geschmacklich fantastisch und habe mich sehr gefreut, dass es endlich wieder welches gibt. Kann also jedem nur empfehlen, dass er sich bei einer ergebenen Möglichkeit mal was zulegt und probiert.
 
Klasse wenn man solch tolles Fleisch kaufen kann
von artgerecht gehaltenen Tieren !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Wasserbüffel ist ein Traum, der Nachbar hatte letzten Sommer, zum runden Geburtstag, einen Rodizio-Profi engagiert.
Der Büffel hat alle anderen Sorten (Strauss, Antilope, etc.) geschlagen.

Und, der Mann hat seinen Grill so virtuos bedient wie andere eine Kirchenorgel :grill:
 
Ich hatte mal Wasserbüffel (ein Bratenstück) und war ziemlich enttäuscht ob der relativen Geschmackslosigkeit des Stückes. Ich habe es seitdem auch nie mehr probiert, aber vielleicht sollte ich dem Fleisch doch noch mal eine Chance geben.
 
Schöne Vergrillung mit interessanten Stücken.

Der Bericht gefällt mir auch und die Beilagen sehen lecker aus.

Kleine Kritik: Der Gargrad ist mir zu hoch und die Kräuterbutter überdeckt den Fleischgeschmack.
 
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