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Militanter Veganer
Hallo liebes GrillSport-Forum
Ich bin neu hier. Auf das Thema Grillen, bin ich durch meinen Bruder gestoßen, welcher sich selbst eine Smokerlok gebaut hat und ebenfalls hier im Forum vertreten ist.
durch einige Interessante Internet-Beiträge bin ich auf den WaterSmoker gestoßen bzw. die smoker-Tonne. Der Gedanke in einer Tonne zu Smoken hat mich fasziniert.
nun habe ich mir eine Räuchertonne/Smookertonne zugelegt, ähnlich der Weber Smokey Mountain.
vor einigen Tagen habe ich sie ausprobiert. zuvor habe ich das Internet durchforstet und meinen Bruder gelöchert, um alles korrekt zu machen.
Nach dem ich mittels Anzündkamin die briketts ordentlich angeheizt und gewartet habe, leerte ich sie auf den Kohlerost. Dabei nutze ich die Minion-Variante. Anschließend Tonne zusammengesetzt und Wasser in die Wasserpfanne gegeben. Leider erreichte ich auch nach längerer Zeit nicht mehr als 85°C grad.
Was mir am smoker komisch vor kam:
1. Die Zwischentüre(im Mittelteil ist eine klapptüre) schließt nicht gut... Daher habe ich sie mit Malerband provisorisch zugeklebt.
2. DAS WOHL Merkwürdigste: Die Kohlen sind auf einen Grill/Kohlerost und sind von einem Metallring umrundet. Soweit so gut. ABER, wenn ich die Wasserschüssel einsetzte kann ich sie NICHT einhängen, sie liegt am Metallring auf, welcher nur 6cm hoch ist. Ich weiß nicht, ob ich das verständlich genug erkläre. Hier nur ein Beispielfoto, welches ich im Internet gefunden habe, aber es sieht bei mir gleich aus. https://www.chilis-grillen.de/images/Minion Ring Minion Methode/IMG_3414.JPG Nur das der Ring nicht so hoch ist.
Die Wasserschüssel wird nicht eingehängt, daher liegt sie direkt am Ring auf. Wenn ich ihn mit Kohle anfülle, liegt die Wasserschüssel gar nicht richtig auf, da 1 aufgestelltes Brikett ausreicht um schon höher zu sein als der ring und die Wasserschüssel wackelt..... (geschweige von 2 briketts übereinander) Daher habe ich die Füße vom Griller mit längeren schrauben angeschraubt. Die Schrauben ragen nun in den Griller und ich kann die Schüssel darauf einhängen. Aufgrund der schraubenhöhe habe ich trotzdem nur 2-3cm Luft (teilweise auch nur wenige Millimeter) zwischen Schüssel und Briketts.
Reicht das aus? Oder ist das der Grund weshalb ich kaum mehr als 90° erreicht habe.
die Schüssel selbst ist in etwa gleich groß, wie der Durchmesser vom Fass. Rund um die schüssel sind etwa 2cm Platz zum Fass hin.
Nun bin ich am Überlegen, ob ich nicht versuche, diese höher zu setzten. Ha das Sinn?
vielen Dank für eure Hilfe
Ich bin neu hier. Auf das Thema Grillen, bin ich durch meinen Bruder gestoßen, welcher sich selbst eine Smokerlok gebaut hat und ebenfalls hier im Forum vertreten ist.
durch einige Interessante Internet-Beiträge bin ich auf den WaterSmoker gestoßen bzw. die smoker-Tonne. Der Gedanke in einer Tonne zu Smoken hat mich fasziniert.
nun habe ich mir eine Räuchertonne/Smookertonne zugelegt, ähnlich der Weber Smokey Mountain.
vor einigen Tagen habe ich sie ausprobiert. zuvor habe ich das Internet durchforstet und meinen Bruder gelöchert, um alles korrekt zu machen.
Nach dem ich mittels Anzündkamin die briketts ordentlich angeheizt und gewartet habe, leerte ich sie auf den Kohlerost. Dabei nutze ich die Minion-Variante. Anschließend Tonne zusammengesetzt und Wasser in die Wasserpfanne gegeben. Leider erreichte ich auch nach längerer Zeit nicht mehr als 85°C grad.
Was mir am smoker komisch vor kam:
1. Die Zwischentüre(im Mittelteil ist eine klapptüre) schließt nicht gut... Daher habe ich sie mit Malerband provisorisch zugeklebt.
2. DAS WOHL Merkwürdigste: Die Kohlen sind auf einen Grill/Kohlerost und sind von einem Metallring umrundet. Soweit so gut. ABER, wenn ich die Wasserschüssel einsetzte kann ich sie NICHT einhängen, sie liegt am Metallring auf, welcher nur 6cm hoch ist. Ich weiß nicht, ob ich das verständlich genug erkläre. Hier nur ein Beispielfoto, welches ich im Internet gefunden habe, aber es sieht bei mir gleich aus. https://www.chilis-grillen.de/images/Minion Ring Minion Methode/IMG_3414.JPG Nur das der Ring nicht so hoch ist.
Die Wasserschüssel wird nicht eingehängt, daher liegt sie direkt am Ring auf. Wenn ich ihn mit Kohle anfülle, liegt die Wasserschüssel gar nicht richtig auf, da 1 aufgestelltes Brikett ausreicht um schon höher zu sein als der ring und die Wasserschüssel wackelt..... (geschweige von 2 briketts übereinander) Daher habe ich die Füße vom Griller mit längeren schrauben angeschraubt. Die Schrauben ragen nun in den Griller und ich kann die Schüssel darauf einhängen. Aufgrund der schraubenhöhe habe ich trotzdem nur 2-3cm Luft (teilweise auch nur wenige Millimeter) zwischen Schüssel und Briketts.
Reicht das aus? Oder ist das der Grund weshalb ich kaum mehr als 90° erreicht habe.
die Schüssel selbst ist in etwa gleich groß, wie der Durchmesser vom Fass. Rund um die schüssel sind etwa 2cm Platz zum Fass hin.
Nun bin ich am Überlegen, ob ich nicht versuche, diese höher zu setzten. Ha das Sinn?
vielen Dank für eure Hilfe