Schöner Test. Sind die Unterschiede dauerhaft immer an der selben Stelle?Ich hatte Differenzen zwischen unterster und oberster Ebene zwischen 10 und 20 Grad.
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Schöner Test. Sind die Unterschiede dauerhaft immer an der selben Stelle?Ich hatte Differenzen zwischen unterster und oberster Ebene zwischen 10 und 20 Grad.
gibt es die Möglichkeit den Pizzastein mit den Halterungen für die Wasserschalle zu bekommen und ob das Sinn machen würde.
Ich habe dann oben und unten am WSM-Aufsatz die Schrauben rausgenommen, auf welchen der WSM-Aufsatz auf dem Kugelunterteil und das Kugeloberteil auf dem WSM-Aufsatz aufliegt. Dadurch kommt der WSM Aufsatz tiefer in die beiden Kugelhälfen rein und schließt perfekt dicht ab. Dann oben und unten 4 neue Löcher markiert, gebohrt und die Schrauben wieder reindreht. Nun sitzt der WSM-Aufsatz perfekt dicht in den Kugelhälften und ich kann mit dem normalen Luftschiebern der Kugel problemlos die Temperatur regeln. Ich mußte übrigens die beiden Lochreihen oben und unten nur knapp 1cm nach innen versetzen. Die Wasserpfanne liegt dabei nun auf dem Kugelrand unten auf.
Die Temperatursteuerung hat mir auch ein wenig zu schaffen gemacht, aber ich hatte wohl auch zu viele Kohlen verwendet anfangs... aber selbst bei vollständig geschlossenem Grill (unten und oben) stieg die Temperatur nach knapp 5 Stunden deutlich über 120°C (angepeilt hatte ich 105-120°C), obwohl es bis dahin nach der Einstellung relativ konstant lief. Das Auffüllen der Pfanne mit frischem Wasser (die 3L vom Anfang waren fast vollständig verdunstet) hat nicht geholfen. Ich hab den Aufsatz dann abgenommen und ein paar Kohlen rausgenommen. Gar nicht so einfach mit 4kg Fleisch und 3L Wasser im laufenden Betrieb und dann alleine...