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WE sehr intim: Frühstück, Wurschtlereien & Bacalao vom Griddle

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und Brüder im Herrn,

"Intim" kommt vom lateinischen Wort intimus, was soviel wie wörtlich, dem Rand am Weitesten oder am Weitesten innen bedeutet.

Ja, der jetzt wohl Schweinkram erwarten würde, sei vertröstet und kurzfristig enttäuscht. :rolleyes:
@Die böse Königin und ihr berühmter Vasall waren allein am Gehöft, die Kinderschar samt Ehegesponsia waren in alle Winde zerstreut
- die ganze Hackn blieb dubai an Meinereinem hängen
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Schön der Reihe nach, der Freitag gestaltete sich wochenausklangsmäßig besinnlich & gemütlich:
Einen alten Weidkameraden (erfüllte 94 Lenze gesehen) in die ewigen Jagdgründe geleitet; zur Zehrung gab's im ältesten Wirtshaus in Wien Grinzing, no na, dort latürlich ausgezeichneten Wein und Kalbsgulasch.

Dann wieder im Wald4tel beim Wirtn: Sitzung des Jagdklubs, Jägerballbesprechung und traditionelles Ganslessen.
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War gschmeidig! :cook:

Samstag, Weißwurscht-Frühstück as usual
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mit "Antonia" aus Radetz

@Die böse Königin ward ob der nächtlichen aufopfernden Betreuung sichtbar äußerst zufrieden
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Johnny Cash hat ein paar Kumpels mitgebracht :thumb2:
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ach ja, es stand ja noch "Wurschteln" auf dem Programm.

Nachdem ich den ganzen Vormittag mit Fleischhauer-Besuchen und Tratschen verbracht hab, gings mal ab in den Wurschbunker.

Am Plan stand die Weiterverwertung vom PP:

Pulled Pork-Fleischaufstrich (für diverse Anlässe und zur Linderung schneller Jausennot)

(derzeit ist es notwendig, die PP-Bestände der Kühleinheiten drastisch zu reduzieren)
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2 PPs durch den Kutter gejagt, Zwiebel und Knobipulver, BBQ- und Honey-Mustard-Soße dran, 850 g Schweineschmalz dazu
und ca. 1/2 l Rindsuppe angegossen, mit Pferffer & Salz würzen und ein paar Geheimzutaten dazu

:cook:...macht einen geschmeidigen Fleisch-Brotaufstrich
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Ab in die Glasln
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Just zum Pressetermin, hat sich der @zaubervati extra mit einem "Schweizer Kracher" frisiert...
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einkochen bei ca. 90 Grad für 1 1/2 Stunden

Da hamma sich no a Jause vardient:
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dem geneigten Betrachter sei erwähnt, dass sich links oben hinten, ein Restl vom nicht eingerexten PP-Aufstrich und
vorne rechts (hinter dem Tegernseer :beermug: ) vakkumierte in Olivia eingelegte geräucherte Bacalao Scheiberl befinden.
Das spannende war, dass diese - zwar im 4 Grad Kühlschrank gelagert - aba trotzdem schon 14 Monate über dem MHD waren. :o

:D....solche Versuche soll man lieber am Samstag Abend machen, weil dann kann mach noch mit Magen-Auspumpen oder Dialyse
den Sonntag verbringen und dann doch am Montag rechtzeitig wieder in der Arbeit erscheinen!!
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Achtung, liebe Kinder: NICHT NACHMACHEN!
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Geruchs- und Geschmackstest bestanden. hier mit Zwiebelmarmelade :thumb1:

Schinkensulzerl!
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Der Sonntag morgen:

Speck & Zwiebel
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ein paar 'Yesterdays'
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@Die böse Königin - begeistert von Samstag Nacht trägt das 'große Schwarze'
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Bacalao
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Speck und Marmelade
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Der Lebakäs hat auch kein MHD - da ich ihn aba selba gemacht hab .....
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..kriegn ihn die Wuffis - Sonntag solln die Hunde net wie Hunde behandelt werden
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Diät-Teller für den Vati
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Mia ham ja was vor:

Rehleberpastete:

Des Vortages bereits Schweinefleisch (Kleinfleisch 70/30) wolfgerecht geschnibbelt, mit Pöckelsalz, Pfeffer, Knobigranulat, Koriandersamen,
Neugewürz, usw. und viiiiel Majoran vorbereitet und kalt gestellt

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Ab durch den Wolfi
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mit 400 g Schweineschmalz ab in den Bräter für ca. 3,5 Stunden bei 180 Grad

Zwischenzeitig 1,5 Kilo Zwiebel mit 300 - 400 g Schweineschmalz wokieren
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.. und faschieren
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bei der Hälfte der Garzeit zum gewolften Schweinefleisch in den Bräter
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Zawischen:
..wenn man die Hände in den Schoß legt, muss man noch lange nicht untätig sein...

@Die böse Königin befiehlt kurzfristig ein Progrom an den Masthendln des Gehöfts zu veranstalten
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Gewicht zwischen 1,4 bis 2,2 Kilo -paaast scho


Rehleber
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im Schweineschmalz (ohne Gewürze) wokieren
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mit Marillenschnaps flambieren
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dann faschieren
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und unter die Fleisch-Zwiebelmasse mischen; dazu kommt noch Preiselbeermarmelade und frische Zitronenzesten
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vorher noch abgeschmeckt mit Worchestershire Sauce und gemahlenem Pfeffer-Neugewürz
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DANN ist der Akku von der Camera in die Arbeitsverweigerung getreten und das Handy war leischen, keine weiteren Photos.
Das Brät wurde fein gekuttert und in Gläser gefüllt und wieder 1 1/2 Stunden eingekocht.
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Beim Auskühlen

Das sind die PP-Aufstriche vom Vortag
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Nach diesem erfolgreichen Sonntage verlangte @Die böse Königin nach anständiger Mahlzeit, die sie natürlich erhielt:

Bacalao mit Grillpaprika-Creme, Steinpliz-Risotto und lauwarmem Fenchel-Karottensalat
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Das "Making of" Rezept gibt es auf diesem Kanal -> :gs-rulez: HIER nachzulesen.

Tschön, für's reinhören
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Du bist sooooo gemein ;-) Grad rechtzeitig zur fast Mittagspause reingeschaut.
Hast Du die Grillpaprika-Creme selber gemacht, wenn ja, darf ich die Anleitung dazu haben?

Bin schon neugierig was noch alles kommt.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hab sie gerade gefunden - Merci Dir.
 
klasse Wochenend-Story :thumb2:

da wart ihr aber mordsmäßig am hackln :respekt:

aber die Belohnung mit dem Bacalao ist natürlich vom Feinsten :messer:
 
Ihr habt`s echt drauf !!:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
wieder eine bzw zwei feine Gschichten :thumb2:
;)
:weizen:
 
Das nenne ich mal ein äußerst sinnvolles Wochenendprogramm!
Sehr schön Thomas:thumb1:.
 
Das ist wieder Mal ein richtig toller Bericht von dir:thumb1: .
Sehr gut und amüsant zu Lesen und mit feinen Bildern die Lust auf eure Gerichte machen.

Top..:thumb2:
Grüße aus Tirol
 
Griasde Thomas,

sei mir ned böse, aber i hab's aufgegeben zu zitieren.
So viel lecker's Essen, Speichelfluß anregende Bilder und alles mit so na herrlichen G'schicht umschrieben.........
da sag i nur :respekt: und :wiegeil:.


Gruaß aus'm Woid
F J.
 
Man(n) kann sein WE auch langweiliger verbringen! :-)
Obergeiler Bericht wieder mal! Vielen Dank dafür!
Gruß
Julien
 
Danke für den Bericht der Intimen Essenszubereitung in eurem Hause :-)
 
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