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wie soll man denn bitte einen Schweinenacken für 2,40 € das Kilo produzieren? Jeder möchte in Deutschland günstig mit Lebensmitteln versorgt werden, damit er noch Geld für ein Auto, Haus oder Weber über hat.
Da nehm ich mich mal von aus wenns Recht ist ... Außer du ersetzt Weber durch Weiber
Mir ist es lieber meine Lebensmittel werden in Deutschland kontrolliert und auf hohem Standart produziert, als dass sie aus dem Osten kommen. Die geschlagenen Eier kommen nämlich mitlerweile aus osteuropäischer Käfighaltung.
Geschlagene Eier? Ich kauf ganze Eier ... direkt am Hof ... :hendl:
Achja zu dem Video:
In der Biohaltung sind die Sauen frei beim Abferkeln und in der Säugezeit. Leider sind die Verluste durch Erdrücken etc. um 30 % höher als in der konventionellen Haltung. Ob das schön für ein Ferkel ist muß man dann selber abwägen. Ausserdem ist der Arzneimitteleinsatz auch nicht geringer. Wie soll man denn, wenn die Viecher auf Stroh etc. rumlaufen gegen Würmer, Salmonellen behandeln. Wie schützt sich ein Biolandwirt der sich viel höhreren Witterungseinflussen stellen muss (z.B. durchAuslauf der Tiere nach draussen) vor Grippe etc. Ein konventioneller Stall wird zwangsbelüftet und die Schweine haben somit immer ein optimales Klima. Deswegen auch die geschlossenen Ställe worüber jeder schimpft.
Kurzum. Ich eß lieber hochwertige Konventionelle Produkte als Importfleisch und Bioware.
Ich nehme an, du hast im Internet die Story von dem Ex-Bio-Bauern gelesen, der doch wieder lieber konventionel arbeitet weil "Würmer, Ferkelverlust und und und ..." Der Tiere zu Liebe oder des Geldbeutels wegen möchte ich nicht beurteilen, das darf jeder selber für sich entscheiden
Außerdem nehme ich an, dass du dich mit dem Thema Bio-Fleisch bzw. Bio-Eier nicht wirklich selber beschäftigt hast oder beschäftigst ...
Die Geschichte mit den Würmern ist doch Humbug, mein Schweindlzüchter hält die Viecher auf der blanken Erde - wo sie hin gehören ... Denk mal an Wildsau, Reh, Hirsch, Fasan und Hase ... Na, wo leben die? Richtig ...
Und auch bei wiedrigen Witterungsverhältnissen gibts Lösungen, öffener Unterstand oder frei begehbarer Stall sind der Schlüssel zum Erfolg ...
Konventionelle Schweine werden zwangsbelüftet, das ist richtig (naja, eigentlich ist es falsch ...) und warum? Weil sie wechselnden klimatischen Bedingungen gar nicht gewachsen sind ... Wildtiere werden auch nicht zwangsbelüftet
30% der Bioferkel werden erdrückt? Ganz ehrlich, ich kann die Zahl nicht wiederlegen! Aber 100% der konventionellen männlichen Ferkel wird ohne Betäubung der Sack abgeschnitten! Allen Ferkel wird der Schwanz abgezwickt - oder man spart sich die Arbeit, dann fressen sich die Tiere gegenseitig an
Es werden Schnäbel abgezwickt und Hörner aus dem Schädel gebrannt, es werden Tiere an 1,5m langen Ketten in Ställe gepfercht und zum dauergebähren am Leben gehalten - und jetz sag du mir bitte wo ich "hochwertig konventionell" erzeugte Lebensmittel bekomme
Doc
Ein Bauer muss 6kg Füttern um 1kg Schweinefleisch zu produzieren ...wie soll man denn bitte einen Schweinenacken für 2,40 € das Kilo produzieren? Jeder möchte in Deutschland günstig mit Lebensmitteln versorgt werden, damit er noch Geld für ein Auto, Haus oder Weber über hat..
Es ist doch tatsache das der Deutsche im allgemeinen eher bereit ist seine gute Kohle fürs Auto oder elektronische Gimmicks auszugeben als für gutes Essen.
Haus, Auto, Grills, Fahrräder, Frau, Kind... Aber ich bin seit 13 Jahren nicht mehr in den Urlaub gefahren. Dafür kaufe ich mein Fleisch nur noch beim MmV, der es von Neuland-Höfen oder von Höfen aus der Region mit gewissen Standards bezieht.
Ich habe mir die Höfe nicht angeschaut, aber ich traue meinem Metzger (deshalb ja auch MmV). Und wenn ich dann meine Steaks schmecke, dann bilde ich mir ein, dass es das wert ist.