Hallo Forum,
nach einigem Lesen und probieren (haben hier schon viele tolle Tipps gefunden ) hab ich mich jetzt auch mal angemeldet, da ich bei einem Thema nicht wirklich weiter komme und auf ein paar Tipps hoffe.
Ich habe mir letztes Jahr den Weber GA gekauft, da ich auch mal indirekt grillen wollte aber trotzdem mobil bleiben möchte. Das funktioniert schon einigermassen passabel.
Allerdings wird der GA bei mir i.d.R. immer zu heiß. Weber empfiehlt auf der Website bei 37er Grills und indirekter Methode 6 Briketts pro Seite - das finde ich schon viel zu viel.
Ich verwende aktuell Briketts nur auf einer Seite und auf der anderen dann das Grillgut. Meist so 6-7 Profagus Buchenbriketts. Lüftungen unten sind ca. 50% offen, oben die Öffnung über der Glut zu, die über dem Fleich voll offen.
Dabei erreicht der Grill dann locker 170-180°C.
Wenn ich die unteren Lüftungen weiter schließe, fällt die Temperatur etwas (auf ca. 140-150°C), aber die Kohlen glühen nach einiger zeit nicht mehr so richtig. Mit noch weniger Kohlen klappt es besser, aber dann passiert es beim Kohlen ANachlegen, dass die neuen nicht mehr schnell genug glühen, um die Temperatur zu halten und es geht auf 90°C runter. Meistens muss ich so mit den 6-7 Briketts arbeiten aber alle 10min den Deckel für einige Zeit öffnen, um die Temperatur nach unten zu bringen - das ist ja nicht so optimal.
Hätte mir jemand Tipps für den Weber GA, wieviele Briketts, welche Einstellungen der Lufteinlässe etc. ich grob vornehmen muss, damit der Grill auch bei geschlossenem Deckel die 120°C über längeren Zeitraum konstant hält. Gibt ja einige Besitzer dieses Modells, wie sind da eure Erfahrungen?
DANKE!
nach einigem Lesen und probieren (haben hier schon viele tolle Tipps gefunden ) hab ich mich jetzt auch mal angemeldet, da ich bei einem Thema nicht wirklich weiter komme und auf ein paar Tipps hoffe.
Ich habe mir letztes Jahr den Weber GA gekauft, da ich auch mal indirekt grillen wollte aber trotzdem mobil bleiben möchte. Das funktioniert schon einigermassen passabel.
Allerdings wird der GA bei mir i.d.R. immer zu heiß. Weber empfiehlt auf der Website bei 37er Grills und indirekter Methode 6 Briketts pro Seite - das finde ich schon viel zu viel.
Ich verwende aktuell Briketts nur auf einer Seite und auf der anderen dann das Grillgut. Meist so 6-7 Profagus Buchenbriketts. Lüftungen unten sind ca. 50% offen, oben die Öffnung über der Glut zu, die über dem Fleich voll offen.
Dabei erreicht der Grill dann locker 170-180°C.
Wenn ich die unteren Lüftungen weiter schließe, fällt die Temperatur etwas (auf ca. 140-150°C), aber die Kohlen glühen nach einiger zeit nicht mehr so richtig. Mit noch weniger Kohlen klappt es besser, aber dann passiert es beim Kohlen ANachlegen, dass die neuen nicht mehr schnell genug glühen, um die Temperatur zu halten und es geht auf 90°C runter. Meistens muss ich so mit den 6-7 Briketts arbeiten aber alle 10min den Deckel für einige Zeit öffnen, um die Temperatur nach unten zu bringen - das ist ja nicht so optimal.
Hätte mir jemand Tipps für den Weber GA, wieviele Briketts, welche Einstellungen der Lufteinlässe etc. ich grob vornehmen muss, damit der Grill auch bei geschlossenem Deckel die 120°C über längeren Zeitraum konstant hält. Gibt ja einige Besitzer dieses Modells, wie sind da eure Erfahrungen?
DANKE!