• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weber Gas Grill für Balkon (Q3xxx vs E210) (600€ max)

sikogrill

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Titel:
Weber Gas Grill für Balkon (Q3xxx vs E210) (600€ max)
WO wird gegrillt?:
Balkon, Mietwohnung, ländlich
WO steht der Grill?:
steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 65 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
*voraussichtlich​
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent

*bisher​
UNBEDINGT erforderliche Features:
Spieß
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
1-2, 1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:
€600
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Kugel, Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Am meisten sagt mir die Q Serie von Weber zu.

Mittlerweile habe ich das Budget schon raufschrauben müssen, denn ich hätte schon gern diese Ablagetische und außerdem find ich beim Q3200 den Warmhaltebereich gut. Eigentlich ist mir die 3000er bereits zu teuer, aber mir wäre es halt auch wichtig was anständiges zu haben.

Nun gibt es zurzeit den Spirit E210 für 399€ und ich frage mich wo ihr da außer der Bauform Unterschiede seht ?

Mein Balkon ist Teil überdacht, aber im Grunde wäre der Grill schon der Witterung ausgesetzt, deshalb auch die Tendenz zur Q Serie.

Die Angaben zum Grillgut sind voraussichtliche Angaben. Mit dem neuen wird sich sicher einiges ändern.​
DIES müsst ihr noch wissen!:
Seit dem ich kein Garten mehr habe musste ich auf Holzkohlegrills verzichten. Hab jahrelang nur kleine Elektrogrills benutzt und seit einem Jahr einen Gas Camping Grill. Dieser hat jedoch nur einen kleinen Hotspot und Würstchen gern beispielsweise so gut wie gar nicht (außen schwarz innen roh)​
 
Der Eo hat keine Gussroste,kein Tür ,ein Ablagefläche links (nicht abklappbar ) und eine andere Zündung
Naja und Optisch meiner meinung nach ein total ausfall (aber das ist Geschmackssache )
Für 399 ist er O.k würde aber direkt Gussroste mitkaufen ...Das Gerät ist die Einstiegsklasse von Weber bei den Spiritmodellen
 
Beim Q 32xx hast du den indirekten Bereich zwischen den Brennern ,besser gelöst ist da die Variante 2 Brenner links/rechts für Direkt oder Indirekt ...das indirekte Grillen geht auch mit dem 32xx nur nicht so ganz leicht ...wenn du eher optisch auf die Q serie stehst dann schau dir mal den Pro 285 von Napoleon an ...'vorteil da brenner links /Rechts angeordnet
 
Hmm das ist natürlich schon blöd dass man nur in der Mitte eine andere Temperatur Regeln kann. Das nervt mich jetzt, denn ich wollte eigentlich unbedingt einen Weber, weil ich auch das Zubehör gut finde.
 
Hmm das ist natürlich schon blöd dass man nur in der Mitte eine andere Temperatur Regeln kann. Das nervt mich jetzt, denn ich wollte eigentlich unbedingt einen Weber, weil ich auch das Zubehör gut finde.

Dann einfach die Angebote im Auge behalten und mit Tiefpreisgarantie in einem Bauhaus nen Spirit kaufen ;).
 
Hallo zusammen,
ich habe im vergangenen Jahr vor der gleichen Enscheidung (aus den gleichen Gründen) gestanden und habe mich für den Spirit Orginal 210 entschieden. Hauptgrund war die Position der Brenner ( 2 Stäbe vs. Oval mit einem Stab), der Unterschrank und die stabileren Seitentische. Nachdem ich dann durch gute Recherche im Netz einen Preis von 480€ gefunden habe und Bauhaus darauf nochmal 12% gewährt hat, war die Entscheidung recht leicht.
 
Hmm... beim Querlesen durch das Forum wird das alles nicht einfacher, dafür läuft mir nur mehr und mehr die Spucke im Mund zusammen.

Was ich mitterlweile weiß, der Q3xxx ist eine perfekte Steakmaschine, aber wie ist das beim indirekten Grillen ?

Wie händelt ihr das, nur in der Mitte aufdrehen und das Grillgut außen postionieren ?

Ich habe bisher noch nie indirekt gegrillt, hatte einfach keinen Grill dafür, aber ich hätte schon Lust auf Gyros und Spareribs und Gemüse. Kann man am Q3xxx auch einen Drehspieß montieren für Gyros ?

Mich würde ein paar Erfahrungsberichte zum Q3xxx interessieren, ich würde ja auch liebend gern einen Spirit nehmen, aber ich hab nur einen halbüberdachten Balkon (bei Sauwetter wird er bissl Nass) und wohne auch an einer gut befahrenen Straße (Straßenstaub). Den Q könnte man doch einfacher wegräumen.
 
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Gerade der Punkt des indirekten Grillens hat mich letztendlich zum Spirit geführt. Sicherlich wäre ein Genesis oder Sumit dafür noch besser geeignet...
Mit einer Hülle steht der Spirit doch gut geschützt und Du möchtest doch nicht jedesmal den Grill erst aufbauen um loszulegen

Hab mal ein paar Bilder dazu gepackt...
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    293,5 KB · Aufrufe: 3.096
  • image.jpeg
    image.jpeg
    261,2 KB · Aufrufe: 4.300
  • image.jpeg
    image.jpeg
    236,6 KB · Aufrufe: 1.832
Hi,

also Spirit und Q unterscheiden sich hald von der Konstruktion ziemlich, wenn du hauptsächlich Steaks und so machst ist der Q wirklich toll. Ich hab einige Jahre auf dem kleinen Elektro Q gegrillt und selbst der ist wirklich gut wenn man etwas Geduld mit ihm hat (Temperatur).

Für die Q gibt es einen Drehspießeinsatz, kostet natürlich etwas mehr weil da ein eigenes Blech dabei ist um die Garkammer zu vergrößern.

Wettermäßig ist der Q absolut problemlos, ich hatte ihn immer auf der Lodgia (Wetterseitig) somit war er zwar überdacht aber wurde auch immer wieder nass. Ich hab den selten bis nie zugedeckt, höchstens im Winter damit ich ihn zum Grillen nicht erst freischaufeln musste haha. Der hält das locker aus! Das wegräumen ist so ne Sache, wenn sie mal stehen dann stehen sie (die Griller).

Der Spirit (ab Original) hat hald den soliden Unterschrank in dem auch ne Gasflasche platz hat, das ist dann alles ordentlich und sauber.

Indeirekt grillen geht mit beiden, wenn du low&slow willst, sind auch beide gut geeignet, bei hohen (indirekten) Temperaturen kommt es dann aber drauf an, der Spirit hat hald links/rechts die Brenner, du kannst also nur eine hälfte zum Grillen nutzen was je nach Grillgut auch nicht optimal ist. Beim Q kanns du den Bereich in der Mitte nehmen (für Pizza) oder außen dann hast du aber auch weniger Temperatur weil der Stabbrenner etwas schwächer ist. So unflexibel sind die Q nicht wie sie aussehen.

Alternativen wurden schon genannt, Dehner Skye (3 Ringbrenner nebeneinander) oder Napoleon Travel Q 285 Pro (2 Ringbrenner nebeneinander). Bei den beiden weiß ich aber nicht ob es nen Spieß gibt!? Und nicht den normalen Travel Q, der hat nen zu flachen Deckel!

Beim Spirit würde ich eher zum 3xx greifen, der ist dann wirklich flexibel mit 3 Stabbrennern.

LG
 
Danke für eure Antworten. Werde heute nochmal zum Obi und mir die Spirit Teile nochmal anschauen. 15% beim Obi hab doch nur bis Freitag glaub ich.
 
habe seit Jahren einen Outdoorchef 570er im Einsatz, auch Balkon, auch Überdacht (Grau gestrichenes Holz).
Hatte davor einen Weber Q220.

Hatte auch überlegt eine Konstrukion ala Weber Spirit und co zu nehmen.
Dagegen entschied ich mich da
1. auf dem ODC 57cm alles an Zubehör der 57cm Weber Serie passt, heißt Gussroste, Edelstahlroste usw.
Drehspieße, Pizzaaufsätze, usw....
2. die Hitzeverteilung gleichmäßiger erfolgt durch die Kugelform.
3. die Reinigung bei meinem Q220 schon doof war. 2. Stock, ohne Garten.
Heißt dann den ganzen Grill in die Dusche schleppen.
Beim ODC stellt man nen Eimerdrunter und kann den Grill schrubben. dazu dreckt er auch nicht so ein dank des Trichtersystems.
4. Platz. Ohne quetschen passen 3 2,5KG Ribs ohne Probleme rauf. Pulled Porks müsste man 4-5 rauf bekommen.
Bei einem Spirit würde ich das ziemlich zentral hinlegen und damit eben weniger, da die Hitzeverteilung nicht perfekt ist.

Achso Grill steht jetzt seit etwa 3 Jahren draußen. Nicht immer abgedeckt, ab und zu bekommt er auch etwas Nässe ab.
Ziemlich Salzhaltige Luft bei mir, deswegen sieht man etwas Pattina an den Scharnieren, sind etwas angelaufen.
Der Stahlrahmen, Holz usw. sieht noch top aus. Meine nach 3 Jahren ist sogar noch die erste Batterie im Piezo Zünder.
 
Hat jemand von euch diesen Drehspießeinsatz für den Q3200 im Einsatz ?

Was bräuchte man für einen Drehspieß bei der Spirit Serie ?

Ich würde schon gern Hähnchen und Gyros machen wollen. So ein Grill ermöglicht einem ja erst diese ganzen Möglichkeiten.
 
Zurück
Oben Unten