Bud Spencer
Militanter Veganer
Hi zusammen,
ich bin neu hier und habe einen Weber Genesis II E-330 GBS - schön dabei zu sein.
Wegen Rostproblemen werde ich jetzt innerhalb von drei Jahren meinen dritten Gusseisen-Grillrost draufpacken müssen.
Immerhin schickt mir Weber jedes mal, nach Zusendung der Rechnung und Beweisfotos einen neuen zu - das dauert zwar immer drei Monate, aber wenigstens wirds gemacht.
Anbei ein paar Fotos, die das Problem verdeutlichen.
Folgendend ein paar Maßnahmen die ich verwende:
Da meine Flavor Bars - als die über den Brennern rostig sind habe ich mir jetzt diese hier aus V2A Edelstahl bestellt:
https://www.amazon.de/dp/B083QKBWDD?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details
Es könnte sein, dass die den Rost im Innenraum wie Krebs verbreiten.
Was mache ich falsch, dass die Dinger innerhalb von 12-18 Monaten so rosten?
Ein guter Freund hat einen Napoleon im vergleichbaren Preissegment, da rostet irgendwie nichts und wir behandeln die Grills gleich.
Danke und Gruß Bud
ich bin neu hier und habe einen Weber Genesis II E-330 GBS - schön dabei zu sein.
Wegen Rostproblemen werde ich jetzt innerhalb von drei Jahren meinen dritten Gusseisen-Grillrost draufpacken müssen.
Immerhin schickt mir Weber jedes mal, nach Zusendung der Rechnung und Beweisfotos einen neuen zu - das dauert zwar immer drei Monate, aber wenigstens wirds gemacht.
Anbei ein paar Fotos, die das Problem verdeutlichen.
Folgendend ein paar Maßnahmen die ich verwende:
- Grillrost wird mit Öl eingebrannt - obwohl laut Weber nicht nötig
- Langsames erhitezn: 3 min kleinste Stufe, 2 Minuten mittlere Stufe - erst dann vollgas
- Grillrost wird nie gewaschen/gespült oder ähnliches
- Zum Putzen nur ausgebrannt und dann mit Weber Bürste abgebürstet
- Ich grille 1 mal die Woche im Winter; 2-4 mal die Woche im Sommer
Da meine Flavor Bars - als die über den Brennern rostig sind habe ich mir jetzt diese hier aus V2A Edelstahl bestellt:
https://www.amazon.de/dp/B083QKBWDD?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details
Es könnte sein, dass die den Rost im Innenraum wie Krebs verbreiten.
Was mache ich falsch, dass die Dinger innerhalb von 12-18 Monaten so rosten?
Ein guter Freund hat einen Napoleon im vergleichbaren Preissegment, da rostet irgendwie nichts und wir behandeln die Grills gleich.
Danke und Gruß Bud