Hallo Leute,
ich habe da mal eine Frage an alle Weber Gasgrill-Experten.
Gestern hatte ich Freunde eingeladen und auf meinem Weber Genesis A als Vorspeise Saté-Spieße und als Hauptspeise gegrillte Ente mit Kokoksmilchcurry (im Wok) gemacht.
Als ich die Ente bei geschlossenem Deckel gegrillt habe, wäre sie mir beinahe verbruzzelt, da von den Unterkanten der Flavorizer-Stäbe ein sauberes Feuerchen wg. hinuntertropfenden Fettes angeheizt wurde.
Habe es aber Gott sei Dank noch rechtzeitig bemerkt.
Meine Frau und ich lieben ja den Genesis A, wenn da nur das viele Putzen nicht wäre (vor allem das Fett, das sich in jeder kleinsten Ecke niederläßt und einen schmierigen Film entstehen läßt)....
Und daher meine Frage: wie bzw. wie oft reinigt Ihr Euren Gasgrill?
Wie reinigt Ihr die Flavorizer-Stäbe? Meine sind ja nicht aus Edelstahl, sondern emailiert und hat man die 2, 3x nicht geputzt, wird es m.E. schon etwas schwer, die einigermaßen wieder sauberzukriegen (bei mir zuhause schaut es nach dem Reinigen daher immer aus, wie auf dem Schlachtfeld....)
Und wie muß ich auf die Emailierung achtgeben?
Habt Ihr für das Reinigen da eine spezielle Methode entwickelt?
Wäre schön, das eine oder andere Feedback zu bekommen.
Viele Grüße
ich habe da mal eine Frage an alle Weber Gasgrill-Experten.
Gestern hatte ich Freunde eingeladen und auf meinem Weber Genesis A als Vorspeise Saté-Spieße und als Hauptspeise gegrillte Ente mit Kokoksmilchcurry (im Wok) gemacht.
Als ich die Ente bei geschlossenem Deckel gegrillt habe, wäre sie mir beinahe verbruzzelt, da von den Unterkanten der Flavorizer-Stäbe ein sauberes Feuerchen wg. hinuntertropfenden Fettes angeheizt wurde.
Habe es aber Gott sei Dank noch rechtzeitig bemerkt.
Meine Frau und ich lieben ja den Genesis A, wenn da nur das viele Putzen nicht wäre (vor allem das Fett, das sich in jeder kleinsten Ecke niederläßt und einen schmierigen Film entstehen läßt)....
Und daher meine Frage: wie bzw. wie oft reinigt Ihr Euren Gasgrill?
Wie reinigt Ihr die Flavorizer-Stäbe? Meine sind ja nicht aus Edelstahl, sondern emailiert und hat man die 2, 3x nicht geputzt, wird es m.E. schon etwas schwer, die einigermaßen wieder sauberzukriegen (bei mir zuhause schaut es nach dem Reinigen daher immer aus, wie auf dem Schlachtfeld....)
Und wie muß ich auf die Emailierung achtgeben?
Habt Ihr für das Reinigen da eine spezielle Methode entwickelt?
Wäre schön, das eine oder andere Feedback zu bekommen.
Viele Grüße