• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weber Genesis 2 310 vs Weber Spirit 330

Hi zusammen,
Es ist der Genesis II 310 geworden. Danke für eure Unterstützung.

Jetzt gleich noch eine Frage ist es normal das nicht nur die Brenner sonder auch hinten die Querleiste brennt?

Hab mal ein Bild gemacht.

IMG_0251.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0251.JPG
    IMG_0251.JPG
    252,2 KB · Aufrufe: 4.048
Ist beim Summit auch. Das sorgt dafür, das wenn dir ein Brenner ausgeht, dieser direkt wieder von einem anderen gezündet wird.
 
Da ist ein Thermometer für 1,50€ und ein druckminderer für 3€ eingebaut. Die haben nun mal eine Streuung genauso wie die Düsen und andere Bohrungen fertigungstolleranzen haben. Bei Autos sind Abweichungen von 10% in der realen Leistung noch kein Grund für Reklamation. 10 Grad mehr oder weniger machen letztendlich auch keinen wirklichen Unterschied beim grillen. Wem also 290 grad zu wenig sind, der wird auch mit 300 Grad nicht glücklich. Ist eben nur angenehmer fürs Ego.
 
Verstehe nicht warum ich nicht über 300 komme... selbst 20 Minuten nicht und warmen außen bedingungen

Gewinnt man bei Erreichen der 300er Marke einen Blumentopf? Scheint ja was in der Richtung zu sein, da viele so scharf darauf sind.

Vor allem:
Was sagen 300 Grad am Deckelthermometer aus? Kannst du davon die Temperatur am Rost ableiten?
 
Was soll den der Unterschied von 11kg zu 5kg sein? Gas ist Gas oder?

Mach doch einen teueren druckminderer und ein high end Thermometer in den Deckel und dann schauen wir mal ob es sich verbessert.

10 grad kann auch an den Gegebenheiten liegen. Außentemperatur, Wind, Höhe ...
 
Der Unterschied zwischen 5kg und 11kg kann ein ganz grosser sein. Stichwort Verdampfungsleistung. Die 11kg Buddel hat einen grösseren Durchmesser und somit mehr Oberfläche an der das Gas verdampfen kann. Eine 5kg Buddel vereist deutlich schneller und der Grill lässt somit früher in seiner Leistung nach.
 
Also mir reichen die 300 Grad nach ca 20 min ...
Ergebnis gemischter Grillteller

5KG Gasflasche und leicht windig.

IMG_0258.JPG


IMG_0259.JPG


IMG_0261.JPG


IMG_0262.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0258.JPG
    IMG_0258.JPG
    391,7 KB · Aufrufe: 3.722
  • IMG_0259.JPG
    IMG_0259.JPG
    405,7 KB · Aufrufe: 3.758
  • IMG_0261.JPG
    IMG_0261.JPG
    310,7 KB · Aufrufe: 3.733
  • IMG_0262.JPG
    IMG_0262.JPG
    368,6 KB · Aufrufe: 3.740
Also mir reichen die 300 Grad nach ca 20 min ...
Ergebnis gemischter Grillteller

Ach bitte, 300 Grad reichen doch nie im Leben zum Grillen... wieso wurde dem so ein Riesen Thermometer verpasst, wenn er die zwingend notwendige 400er Marke nicht mal ansatzweise packt?

Jetzt mal ohne Ironie:
Die Brandspuren am Fleisch zeigen mehr als deutlich, dass der Gussrost einiges an Hitze aufnehmen konnte.
 
Zurück
Oben Unten