Hallo miteinander,
nachdem ich hier schon öfters mal mitgelesen habe und mir vor Kurzem auch einen Account erstellt habe um mich bezüglich meiner Kaufentscheidung zu informieren, wollte ich einfach mal bisschen was zurückgeben, da es ja vielleicht Leute gibt, die vor einer ähnlichen Entscheidung stehen.
Ich habe mir viele Grills angesehen und ursprünglich wollte ich so 500,- Euro ausgeben, was aber ruckzuck nach oben geschraubt wurde. Dann war ein Broil King Baron 490 der Favorit, welcher allerdings nicht lieferbar ist. Als nächstes stand dann ein Napoleon Rogue R3 zur Debatte, allerdings hat mich der Frett hier dann doch ein wenig abgeschreckt. Auch wenn ich technisch sehr beschlagen bin, bei einem Grill für 1k habe ich keine Lust direkt mal das basteln anzufangen. Dann Broil King Signet 390/Sovereign 390, wobei die Entscheidung hier wohl auf den den Sovereign gefallen wäre. Dann habe ich mich doch noch mal bei Weber umgesehen, schließlich hatte ich zehn Jahre lang einen Q200 in Gebrauch und hatte nie Probleme.
Mir fiel der Spirit Premium S-330 ins Auge und eigentlich war dieser mein Favorit, aber bei der Recherche über diesen habe ich hier sehr oft gelesen, daß wenn möglich, man sich nach einem der älteren Genesis umschauen soll und diese der Spirit Serie vorzuziehen wären... das habe ich nicht nur ein oder zwei mal gelesen, sondern relativ oft. Somit habe ich mich dann auf die Suche nach einem Genesis gemacht um diesen mal zu inspizieren... was soll ich sagen? Er hat mich direkt überzeugt. Das Teil ist echt solide und ich habe es bei einer großen Baumarktkette auch noch zu einem sehr anständigen Preis bekommen.
Der Zusammenbau lief (alleine) super... qualitativ ist das schon großes Kino! Ich hatte nicht mit einem einzigen Teil ein Passungenauigkeitsproblem. Alles erscheint mir durchdacht und der Zusammenbau war komplett unproblematisch.
Dann habe ich das Teil mal hochgeheizt um Produktionsrückstände zu entfernen... und was soll ich sagen... das Ding heizt brutal... ohne Rost nach fünf Minuten 300° am Deckelthermometer, 350° nach 13 Minuten! Brenner zünden auch direkt mit dem ersten Funken und das Flammenbild sah mir auch gut aus (dazu weiter unten ein Bild dieses nach dem ersten Testgrillen).
Danach das Teil wieder ausgeschaltet, die Roste geölt und das Ganze noch mal im die Roste einzubrennen. Mit Rosten nach 15 Minuten 330° am Deckelthermometer. Dann hatte ich keine Lust mehr zu warten, sollte ja kein Temperaturtest werden, sondern wollte ja Testgrillen . Habe dann einfach zwei Nackensteaks schnell gewürzt und vier fränkische Bratwüste aufgeschmissen. Okay, ich glaube ich brauche noch ein wenig Training bei der Nutzung eines solchen Geräts, aber dennoch bin ich doch ganz zufrieden mit dem Ergebnis und dem Forum dankbar für die ganzen hier gefundenen Infos, die mich zu dieser Entscheidung bewogen haben. Wobei ich sagen muß, die Würstchen waren überragend, selten so saftige und dennoch knusprige Würstchen gegessen und da sind wir als Franken schon extrem anspruchsvoll was Würstchen betrifft
Vielleicht helfen die Infos ja irgendeinem User, der vor einer ähnlichen Entscheidung steht.
VG,
Addi
nachdem ich hier schon öfters mal mitgelesen habe und mir vor Kurzem auch einen Account erstellt habe um mich bezüglich meiner Kaufentscheidung zu informieren, wollte ich einfach mal bisschen was zurückgeben, da es ja vielleicht Leute gibt, die vor einer ähnlichen Entscheidung stehen.
Ich habe mir viele Grills angesehen und ursprünglich wollte ich so 500,- Euro ausgeben, was aber ruckzuck nach oben geschraubt wurde. Dann war ein Broil King Baron 490 der Favorit, welcher allerdings nicht lieferbar ist. Als nächstes stand dann ein Napoleon Rogue R3 zur Debatte, allerdings hat mich der Frett hier dann doch ein wenig abgeschreckt. Auch wenn ich technisch sehr beschlagen bin, bei einem Grill für 1k habe ich keine Lust direkt mal das basteln anzufangen. Dann Broil King Signet 390/Sovereign 390, wobei die Entscheidung hier wohl auf den den Sovereign gefallen wäre. Dann habe ich mich doch noch mal bei Weber umgesehen, schließlich hatte ich zehn Jahre lang einen Q200 in Gebrauch und hatte nie Probleme.
Mir fiel der Spirit Premium S-330 ins Auge und eigentlich war dieser mein Favorit, aber bei der Recherche über diesen habe ich hier sehr oft gelesen, daß wenn möglich, man sich nach einem der älteren Genesis umschauen soll und diese der Spirit Serie vorzuziehen wären... das habe ich nicht nur ein oder zwei mal gelesen, sondern relativ oft. Somit habe ich mich dann auf die Suche nach einem Genesis gemacht um diesen mal zu inspizieren... was soll ich sagen? Er hat mich direkt überzeugt. Das Teil ist echt solide und ich habe es bei einer großen Baumarktkette auch noch zu einem sehr anständigen Preis bekommen.
Der Zusammenbau lief (alleine) super... qualitativ ist das schon großes Kino! Ich hatte nicht mit einem einzigen Teil ein Passungenauigkeitsproblem. Alles erscheint mir durchdacht und der Zusammenbau war komplett unproblematisch.
Dann habe ich das Teil mal hochgeheizt um Produktionsrückstände zu entfernen... und was soll ich sagen... das Ding heizt brutal... ohne Rost nach fünf Minuten 300° am Deckelthermometer, 350° nach 13 Minuten! Brenner zünden auch direkt mit dem ersten Funken und das Flammenbild sah mir auch gut aus (dazu weiter unten ein Bild dieses nach dem ersten Testgrillen).
Danach das Teil wieder ausgeschaltet, die Roste geölt und das Ganze noch mal im die Roste einzubrennen. Mit Rosten nach 15 Minuten 330° am Deckelthermometer. Dann hatte ich keine Lust mehr zu warten, sollte ja kein Temperaturtest werden, sondern wollte ja Testgrillen . Habe dann einfach zwei Nackensteaks schnell gewürzt und vier fränkische Bratwüste aufgeschmissen. Okay, ich glaube ich brauche noch ein wenig Training bei der Nutzung eines solchen Geräts, aber dennoch bin ich doch ganz zufrieden mit dem Ergebnis und dem Forum dankbar für die ganzen hier gefundenen Infos, die mich zu dieser Entscheidung bewogen haben. Wobei ich sagen muß, die Würstchen waren überragend, selten so saftige und dennoch knusprige Würstchen gegessen und da sind wir als Franken schon extrem anspruchsvoll was Würstchen betrifft
Vielleicht helfen die Infos ja irgendeinem User, der vor einer ähnlichen Entscheidung steht.
VG,
Addi