Hallo liebe Mitforumianer
Folgendes Problem: Bei meinem Weber Genesis (Gen I, 4 jährig) ist der Gussrost durch. Der Grill steht aus platztechnischen Gründen das ganze Jahr über draussen (unter einer Abdeckhaube), wird auch im Winter beheizt. Mit der Zeit begannen die Stäbe des Rostes wie abzublättern, der Rost wurde immer dünner. Rost hat er aber keinen angesetzt. Nun waren die Stäbe so dünn, dass er gebrochen ist. Ersatz habe ich bestellt, wiederum Guss auch wenn Edelstahl sicher haltbarer wäre. Aber ich brate auch nur in Gusspfannen - frage des Geschmacks.
Kennt Ihr das Problem, dass der Rost mit der Zeit immer dünner wird und wie abzublättern scheint? Was ist der Fehler in der Handhabung den ich begehe?
Danke und Grüsse
Folgendes Problem: Bei meinem Weber Genesis (Gen I, 4 jährig) ist der Gussrost durch. Der Grill steht aus platztechnischen Gründen das ganze Jahr über draussen (unter einer Abdeckhaube), wird auch im Winter beheizt. Mit der Zeit begannen die Stäbe des Rostes wie abzublättern, der Rost wurde immer dünner. Rost hat er aber keinen angesetzt. Nun waren die Stäbe so dünn, dass er gebrochen ist. Ersatz habe ich bestellt, wiederum Guss auch wenn Edelstahl sicher haltbarer wäre. Aber ich brate auch nur in Gusspfannen - frage des Geschmacks.
Kennt Ihr das Problem, dass der Rost mit der Zeit immer dünner wird und wie abzublättern scheint? Was ist der Fehler in der Handhabung den ich begehe?
Danke und Grüsse