Titel: Genesis II EP-435 oder Rösle MAgnum Pro G4
WO wird gegrillt?: Terrasse
WO steht der Grill?: Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
50 % direkt -> Anteil in Prozent
50 % indirekt -> Anteil in Prozent
70 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
30 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
40 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
40 % Gemüse -> Anteil in Prozent
10 % backen, etc. sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Rotisserie-Antrieb
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 1.600-2.000 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Gusshaube, Gusskorpus, Gussroste, Rotisserie-Antrieb, Infrarot-Backburner
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
1. Weber Summit 470
Pos.: Infrarot-Backburner, Gusshaube, Gusskorpus, Sear-Zone; Haubenhöhe 10 Jahre Garantie
Neg.: Verarbeitung Klappmechanismus für Spiess-Antrieb (nicht sehr stabil und beim Ausstellungsstück im Gartenmarkt schon verbogen), Preis-Leistungsverhältnis?
2. Weber Genesis II EP435
Pos.: Haube + Korpus aus Guss, Sear-Zone, Preis/Leistungsverhältnis, 10 Jahre Garantie
Neg: kein Back-Burner, niedrigere Haube als beim Summit (?)
3. Rösle Magnum Pro G4
Pos: Sichtscheibe, Leistung Einzelbrenner, IR-Backburner
Neg: Haube und Korpus "nur" pulverbeschichtetes Blech, Hochtemperaturzone nur auf dem Seitentisch (?), keine erweiterte Garantie erkennbar
DIES müsst ihr noch wissen!:
Fragen an die Experten:
1. Bringt ein Backburner bei der Rotisserie tatsächlich einen Mehrwert im Vergleich zu ohne?
2. Ist eine Haube/ Korpus aus Guss ggü. Blech wirklich ein signifikanter Mehrwert?
3. hat jemand Erfahrung mit dem Rösle Magnum Pro G4? Ist es ein Nachteil, wenn die Prime-Zone nur im Seitentisch vorliegt? Gibt es für den Magnum Pro auch das Vario-System?
4. was wäre Eure Empfehlung? Herzlichen Dank für einen kurzen Tipp
WO wird gegrillt?: Terrasse
WO steht der Grill?: Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-2 x pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
50 % direkt -> Anteil in Prozent
50 % indirekt -> Anteil in Prozent
70 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
30 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
40 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
40 % Gemüse -> Anteil in Prozent
10 % backen, etc. sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Rotisserie-Antrieb
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4-8
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 1.600-2.000 EUR
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
- Gusshaube, Gusskorpus, Gussroste, Rotisserie-Antrieb, Infrarot-Backburner
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
1. Weber Summit 470
Pos.: Infrarot-Backburner, Gusshaube, Gusskorpus, Sear-Zone; Haubenhöhe 10 Jahre Garantie
Neg.: Verarbeitung Klappmechanismus für Spiess-Antrieb (nicht sehr stabil und beim Ausstellungsstück im Gartenmarkt schon verbogen), Preis-Leistungsverhältnis?
2. Weber Genesis II EP435
Pos.: Haube + Korpus aus Guss, Sear-Zone, Preis/Leistungsverhältnis, 10 Jahre Garantie
Neg: kein Back-Burner, niedrigere Haube als beim Summit (?)
3. Rösle Magnum Pro G4
Pos: Sichtscheibe, Leistung Einzelbrenner, IR-Backburner
Neg: Haube und Korpus "nur" pulverbeschichtetes Blech, Hochtemperaturzone nur auf dem Seitentisch (?), keine erweiterte Garantie erkennbar
DIES müsst ihr noch wissen!:
Fragen an die Experten:
1. Bringt ein Backburner bei der Rotisserie tatsächlich einen Mehrwert im Vergleich zu ohne?
2. Ist eine Haube/ Korpus aus Guss ggü. Blech wirklich ein signifikanter Mehrwert?
3. hat jemand Erfahrung mit dem Rösle Magnum Pro G4? Ist es ein Nachteil, wenn die Prime-Zone nur im Seitentisch vorliegt? Gibt es für den Magnum Pro auch das Vario-System?
4. was wäre Eure Empfehlung? Herzlichen Dank für einen kurzen Tipp