Hallo!
Ich hab mir voriges Jahr einen Go-Anywhere mit Gas gekauft, in der Hoffnung, einen kleinen kompakten Gasgrill für unsere Balkon und auch für Unterwegs zu erhalten.
Also:
Man könnte den Griller ja wirklich so umbauen, daß das Fett in eine Rinne und zur Seite abfließt, und das man diese Rinne dann auch entfernen und in den Geschirrspüler geben kann. Vielleicht fällt mir da was ein und ich schick das an Weber.
Der Griller funktioniert wirklich gut - aber die Putzerei mindert halt die Freude.
LG,
Schlaumy
Ich hab mir voriges Jahr einen Go-Anywhere mit Gas gekauft, in der Hoffnung, einen kleinen kompakten Gasgrill für unsere Balkon und auch für Unterwegs zu erhalten.
Also:
- Der Griller läßt sich super transportieren.
- Die Kartusche kann man jederzeit problemlos abschrauben - in der Anleitung steht, daß man "das erst tun soll, wenn sie leer ist". Das ist aber ein Unsinn. Mit Kartusche kann man auch die Füsse nicht mehr umklappen.
- Ein Thermometer wäre wirklich nicht schlecht. Man sieht von außen nicht, wie heiß es innen ist - und der Grill arbeitet super. Sogar mit Minimum-Flamme werden die Sachen schwarz, wenn man nicht aufpaßt. Problem: Wenn man aufmacht, kann dann die Flamme leicht ausgehen. Vielleicht bau ich mir so einen Thermometer selbst ein.
- Eine Regulier-Öffnung wie bei jedem Weber-Kugelgrill wäre wirklich sinnvoll, damit man die Temperatur besser regulieren kann. In diesem Testbericht legt der Grillmeister den Deckel schräg auf, damit er etwas offen ist - das ist aber nicht so elegant, finde ich.
- Den Rost kann man auf zwei Arten auflegen - einmal sind die Löcher oben, dann sammelt sich aber das Fett in den Rinnen, und wenn es nicht abläuft, brennt es an und raucht. Wenn man wendet, passiert das weniger, dafür ist alles voller Fett.
- Das Fett beim Grillen ist IMHO wirklich ein Problem - wie wird das bei den großen Gasgrills gemacht? Das Fett verbrennt entweder am Rost (und im Geschirrspüler geht das nicht so leicht runter, finde ich - auch einweichen ist mühsam). Oder es rinnt runter und sammelt sich am Boden des Grillers - das Entfernen ist eine schmutzige Sache. Wenn es zuviel Fett ist, rinnt es über die Entlüftungsöffnungen aus dem Griller - toll, wenn das Fett dann im Auto ausläuft... *seufz*
- Der Piezo-Anzünder funktioniert nicht - wurscht, welchen Abstand zwischen Draht und Brennrohr ich "einstelle". Kann es sein, daß der Anzünder defekt ist?
Man könnte den Griller ja wirklich so umbauen, daß das Fett in eine Rinne und zur Seite abfließt, und das man diese Rinne dann auch entfernen und in den Geschirrspüler geben kann. Vielleicht fällt mir da was ein und ich schick das an Weber.
Der Griller funktioniert wirklich gut - aber die Putzerei mindert halt die Freude.
LG,
Schlaumy