Die Sendung hat mich doch auf eine Idee für ein Smoker Rezept (Beilage) gebracht.
Gratinierter Chicorée / Radicchio
1) Chicorée/ Radicchio halbieren und die innersten Blätter herausnehmen und zur Seite legen.
2) Den Chicorée/ Radicchio mit gewürflten Schinken und Tomaten füllen und mit Käse belegen.
3) Den Chicorée / Radicchio und die herausgenommenen Blätter in eine Auflaufform oder besser in einen Gemüsekorb und ab in den Smoker.
Ich verwende gerne einen derartigen Gemüsekorb für alle möglichen Gemüse wie z. B. Kartoffelscheiben, Paprika usw.
Diesen Korb kann man auch für das direkte grillen verwenden - Schwenker müssen ihn halt mit einem Draht fest binden
Ist zwar nix für jeden, aber manchmal stehe ich auf die Bitterstoffe vom Chicorée/ Radicchio.
Diese werden allerdings durch das garen reduziert und vom Käse auch aufgefangen.
Echte Kerle essen in natürlich roh.
Dazu kein Bier sondern Wein.
Wie lange und bei welcher Temperatur: Kein Ahnung - ausprobieren.