Hallo zusammen,
klar gibt es schon zig Threads zum Thema - aber ich finde nicht das was ich suche, oder ich habe es falsch verstanden...
Also:
Nach dem Grillen soll man den Grill auf Vollgas laufen lassen "bis es nicht mehr Qualmt" (oder halt bis man mit dem Essen fertig ist - so ne gute halbe Stunde halt).
Dann wird alles verbrannt und man kann mit der Edelstahlbürste die Asche abbürsten.
Dann noch ölen - fertig.
Richtig soweit?
Meine Frage nun:
Wie stark soll ich denn bürsten? Ich habe auf dem Rost richtig Knies, den ich mit normalem Bürsten nicht runter kriege - ist eingebrannt ca. Fingernagel dick...
Oder ist das die berühmte "Patina"?
Denn wenn ich zu fest bürste habe ich angst, die Beschichtung zu zerstören.
Oder habe ich ihn nicht lange genug brennen lassen?
Mein alter Spirit hatte richtige Krater auf dem Rost als ich ihn verkauft habe... (nach 2 Jahren).
Oder ist der Grill mit 300 Grad am Deckel nicht heiß genug zum sauber brennen?
Wie ist das mit dem Ölen? Auf dem heißen Rost einölen, auf dem kalten? Aufgrund des "Knies" auf dem Rost ist dies weder mit einem Lappen - schon gar nicht mit Küchenkrepp - möglich, da der Stoff / das Papier hängen bleibt und zerreist.
Könnte höchstens mit einem Pinsel oder einem Schwamm ölen...
Bei meinem Spirit musste ich mit großem Schrecken feststellen, dass das eine Rost und die Gussplatte von unten schon einige grobe Roststellen hatten... ich dachte dass passiert bei den Weber Produkten nicht...
Also auch umdrehen und immer von unten ölen?
Oder geht auch Trennfett?
Ich wollte das bei meinem neuen Genesis II von Anfang an nun richtig machen... So sieht mein Rost nach 2x Grillen schon aus...
klar gibt es schon zig Threads zum Thema - aber ich finde nicht das was ich suche, oder ich habe es falsch verstanden...
Also:
Nach dem Grillen soll man den Grill auf Vollgas laufen lassen "bis es nicht mehr Qualmt" (oder halt bis man mit dem Essen fertig ist - so ne gute halbe Stunde halt).
Dann wird alles verbrannt und man kann mit der Edelstahlbürste die Asche abbürsten.
Dann noch ölen - fertig.
Richtig soweit?
Meine Frage nun:
Wie stark soll ich denn bürsten? Ich habe auf dem Rost richtig Knies, den ich mit normalem Bürsten nicht runter kriege - ist eingebrannt ca. Fingernagel dick...
Oder ist das die berühmte "Patina"?
Denn wenn ich zu fest bürste habe ich angst, die Beschichtung zu zerstören.
Oder habe ich ihn nicht lange genug brennen lassen?
Mein alter Spirit hatte richtige Krater auf dem Rost als ich ihn verkauft habe... (nach 2 Jahren).
Oder ist der Grill mit 300 Grad am Deckel nicht heiß genug zum sauber brennen?
Wie ist das mit dem Ölen? Auf dem heißen Rost einölen, auf dem kalten? Aufgrund des "Knies" auf dem Rost ist dies weder mit einem Lappen - schon gar nicht mit Küchenkrepp - möglich, da der Stoff / das Papier hängen bleibt und zerreist.
Könnte höchstens mit einem Pinsel oder einem Schwamm ölen...
Bei meinem Spirit musste ich mit großem Schrecken feststellen, dass das eine Rost und die Gussplatte von unten schon einige grobe Roststellen hatten... ich dachte dass passiert bei den Weber Produkten nicht...
Also auch umdrehen und immer von unten ölen?
Oder geht auch Trennfett?
Ich wollte das bei meinem neuen Genesis II von Anfang an nun richtig machen... So sieht mein Rost nach 2x Grillen schon aus...