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Weber Jumbo Joe 47 ge-tunt

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin Grillsportler.

Ich wollte euch gerne mal paar Bilder von meinem Weber Jumbo Joe zeigen.

In den USA machen ja viele aus dem Smokey Joe (kleiner davon 37), mini Water Smoker.

Ich dachte mir, wäre ja praktisch wenn man mehr Platz bzw "höhe" hätte, um Hähnchen oder größere Stücke Fleisch zu grillen / smoken.

Hatte im GSV bei der Sammelbestellung (USA cajunbandit haben tolle Sachen) mir den Stacker für den Jumbo Joe mitbestellt (der kann übrigends auch für den Weber Smokey Mountain 47 benutzt werden, mehr höhe!!!).

Nun hab ich das TEILCHEN mal etwas ge-tunt :D

Paar Bilderchen rauf gesprüht mit Ofenlack (brennt gut ein und ist danach nicht schädlich), paar Löcher durch den Edelstahl Ring gebort, fix ein Thermometer von Outdoorchef ran und ein Loch für Kabeldurchführung vom Maverick u.a. ....

Das gute STück ist nun ein ALLROUNDER finde ich, man kann damit Smoken, Grillen, Low & slow usw...

Forellen passen auch da rein mit der zusatz Erhöhung.

Ich lasse einfach mal die Bilder sprechen, einfach geil.

Für low & slow Pulled Pork 110 Grad 20 Stunden z.B.
In die mitte kommt eine Cola Flasche und drum herum Briketts, natürlich kommt die Flasche wieder raus :D um je nach Wetter 6-8 heisse Briketts reinzuschütten, dass diese sich durchfressen, sollte dann lange halten, wenn man mit 2-3 Liter Wasser arbeitet oder halb Sand (abgedeckt ) und eine zusatz Wasserschale rein macht.

Habt Ihr Tips, das die Asche mir die Löcher unten nicht dicht macht???
Hatte daran gedacht (Tee Tassen groß) Alu zurecht zu scheiden paar kleine Löcher rein und dort die Kohlen rauf, damit die Asche "da" bleibt, sollte doch gehen, dass das Loch dann nicht dicht wird ?! Nach aussen hin ist der Bereich ziemlich flach, das nichts passieren sollte.

Danke für Tips !

Schönen Abend !!!

PS von Freitag auf Samstag wird es PP geben, erster Test mit dem , hmm mini WSM ist das ja nun nicht, halber WSM 47 ^^


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Banana Jo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Nimm eine Dose, die so einen Durchmesser hat, um alle Luftlöcher abzudecken und die möglichst hoch ist, bis unter das Kohlenrost. Dann machst du Löcher knapp über dem Boden und stülpst das über die Luftlöcher. Soll heißen, Öffnung der Dose auf die Lüfter, Boden zum Kohlerost.

L.G. Jo
 
OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
du meinst drum herum an der dose löcher rein? versteh nicht ganz.

danke für deine antwort ! hoffe dir gefällt das unikat :D
 
OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
ja genau, wie könnte man das lösen?
du meintest an einer alten fisch dose löcher rein machen drum herum oder wie??

edit: hab gerade durch zufall ein bild gefunden, meinst du sowas in der art? ob das geht?
dann müsste man den lüfter unten aber komplett auf lassen?

dampercover2.jpg
 

Banana Jo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ja genau so was, meine Beschreibung war auch nicht die beste.:( Mit dem Lüfter must du einfach mal Testen. Gutes gelingen beim PP und du weist
:bilder:

L.G. Jo
 

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Cooles Ding :thumb2:

Wegen Renovierung komme ich derzeit mit meinem 37er Stacker nicht weiter. Vielleicht bauen die Jungs von Cajun Bandit ja mal einen...
 
OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
ja kann den stacker von den jungs nur empfehlen, kommt sicher bald ein 37 denk ich.

eine andere frage beim wsm 37-57 kann man ja das mittelteil weg lassen und den deckel auf die feuerschüssel stellen, hält das? müsste genau 1zu1 aufsitzen aber mit der gefahr, das der deckel runter knallt, könnte man da was basteln?? at obstfreund
 

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hm, müsste man sich mal anschauen.
Im Prinzip sollte das gehen, aber wofür willst du das nutzen?
 
OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Damit der Deckel höher ist.
Das Problem jetzt ist das die Kohle trotz Dose die Löcher bzw sich selbst erstickt hat zuviel Kohle denk ich. Hmm wie könnte man das sonst lösen?
Aber pp ist gut geworden :-D
21 Stunden hätte er durchgehalten musste aber 2 mal nachhelfen wegen der Asche..
:-(

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OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
dose war schon bis zum anschlag oben am kohle rost "fest", die löcher waren fast zu hatte auch die head heats, kann auch sein das die fast ausgingen weil die zuviel sauerstoff brauchen,,... hatte unten schlitze und oben stift dicke. oder doch zuviel kohle..hmhm

heute starte ich nochmal ein bb mit greek fire kohle :D

mal schauen, hab nun nur einen runden ring gebastelt das die asche nach aussen hält...

sonst wer eine idee?? der jumbo ist von innen wie der 47 compact kettle weber aufgebaut

beispiel bild

würde sonst gerne 2 minion ringe aus edelstahl basteln oder kann man sowas bestellen??

http://www.grillsportverein.de/forum/attachments/minion-jpg.123247/

>
 
OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Update gestern um 17 Uhr angeschmissen, um 0.15 uhr ins bett lief konstand 115 grad, heute morgen nur 80 Grad 7.30 Uhr...

Kohle fast aus. Siehe Bilder.

Lüftung war recht frei von Asche woran liegt es? Rost zu niedrig? Schale zu groß? Sand 2.5 kg+ Schüssel drauf mit 1,5 l Wasser.

Ob sowas was bringt Minion Ring?? http://www.ebay.de/itm/251884481740

Meinungen der Experten?

Sorry schreib mit Handy.

Danke.

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Banana Jo

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Moin, auf den Bildern sieht es so aus, als hätte die Kohle zu wenig Kontaktpunkte zur nächsten Kohle. Die Kohle geht aus, bevor die nächste glüht. Versuch doch beim nächsten mal Eierkohle, die kannst du besser in enge Rundungen legen.

L.G. Jo
 

obstfreund

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jepp, das ist auch meine Vermutung: die Greekfire liegen nicht eng genug beieinander und zünden somit schlecht.
Eggs oder normale Grillis sollten da besser funktionieren.
 
OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
also richtig minion legen mit eggs ?? vg
 

Fireballs

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Das ist ein toller pimp, gefällt mir. :prost:
Ich hatte da letztes Jahr auch schon mal drüber nachgedacht.
Mal sehen ob ich den Stacker meinem Jumbo Joe auch irgendwann mal gönne. :D
 
OP
OP
fritzweber

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
also leider ist der air flow nicht gut, wenn man unten zu weit öffnet steigt die temp 140 grad, schliesst man zuviel aber hat 110-120 grad gehen die grillis tot bzw brennen nicht sauber...

ich werde dem jumbo joe wenn ich zeit hab an den seiten wie beim wsm 3 ringe lüftungsschieber verpassen, dann sollte das super klappen denke ich.

kann mir jemand sagen ob ich mit dem stufenbohrer gut durch komme?

http://www.amazon.de/Profi-Stufenbo...=1427265307&sr=8-1&keywords=stufenbohrer+32mm

ich weiss nur man sollte ein kleines loch vor bohren und dann langsam mit dem stufenbohrer arbeiten und kühlen :D
bin nicht so der handwerker...

tips?

at fireballs wo wolltest du deinen jumbo joe bestellen, ein freund will auch einen haben, evtl spart man kosten!?
 
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