Moin Grillsportler.
Ich wollte euch gerne mal paar Bilder von meinem Weber Jumbo Joe zeigen.
In den USA machen ja viele aus dem Smokey Joe (kleiner davon 37), mini Water Smoker.
Ich dachte mir, wäre ja praktisch wenn man mehr Platz bzw "höhe" hätte, um Hähnchen oder größere Stücke Fleisch zu grillen / smoken.
Hatte im GSV bei der Sammelbestellung (USA cajunbandit haben tolle Sachen) mir den Stacker für den Jumbo Joe mitbestellt (der kann übrigends auch für den Weber Smokey Mountain 47 benutzt werden, mehr höhe!!!).
Nun hab ich das TEILCHEN mal etwas ge-tunt
Paar Bilderchen rauf gesprüht mit Ofenlack (brennt gut ein und ist danach nicht schädlich), paar Löcher durch den Edelstahl Ring gebort, fix ein Thermometer von Outdoorchef ran und ein Loch für Kabeldurchführung vom Maverick u.a. ....
Das gute STück ist nun ein ALLROUNDER finde ich, man kann damit Smoken, Grillen, Low & slow usw...
Forellen passen auch da rein mit der zusatz Erhöhung.
Ich lasse einfach mal die Bilder sprechen, einfach geil.
Für low & slow Pulled Pork 110 Grad 20 Stunden z.B.
In die mitte kommt eine Cola Flasche und drum herum Briketts, natürlich kommt die Flasche wieder raus
um je nach Wetter 6-8 heisse Briketts reinzuschütten, dass diese sich durchfressen, sollte dann lange halten, wenn man mit 2-3 Liter Wasser arbeitet oder halb Sand (abgedeckt ) und eine zusatz Wasserschale rein macht.
Habt Ihr Tips, das die Asche mir die Löcher unten nicht dicht macht???
Hatte daran gedacht (Tee Tassen groß) Alu zurecht zu scheiden paar kleine Löcher rein und dort die Kohlen rauf, damit die Asche "da" bleibt, sollte doch gehen, dass das Loch dann nicht dicht wird ?! Nach aussen hin ist der Bereich ziemlich flach, das nichts passieren sollte.
Danke für Tips !
Schönen Abend !!!
PS von Freitag auf Samstag wird es PP geben, erster Test mit dem , hmm mini WSM ist das ja nun nicht, halber WSM 47 ^^
Ich wollte euch gerne mal paar Bilder von meinem Weber Jumbo Joe zeigen.
In den USA machen ja viele aus dem Smokey Joe (kleiner davon 37), mini Water Smoker.
Ich dachte mir, wäre ja praktisch wenn man mehr Platz bzw "höhe" hätte, um Hähnchen oder größere Stücke Fleisch zu grillen / smoken.
Hatte im GSV bei der Sammelbestellung (USA cajunbandit haben tolle Sachen) mir den Stacker für den Jumbo Joe mitbestellt (der kann übrigends auch für den Weber Smokey Mountain 47 benutzt werden, mehr höhe!!!).
Nun hab ich das TEILCHEN mal etwas ge-tunt

Paar Bilderchen rauf gesprüht mit Ofenlack (brennt gut ein und ist danach nicht schädlich), paar Löcher durch den Edelstahl Ring gebort, fix ein Thermometer von Outdoorchef ran und ein Loch für Kabeldurchführung vom Maverick u.a. ....
Das gute STück ist nun ein ALLROUNDER finde ich, man kann damit Smoken, Grillen, Low & slow usw...
Forellen passen auch da rein mit der zusatz Erhöhung.
Ich lasse einfach mal die Bilder sprechen, einfach geil.
Für low & slow Pulled Pork 110 Grad 20 Stunden z.B.
In die mitte kommt eine Cola Flasche und drum herum Briketts, natürlich kommt die Flasche wieder raus

Habt Ihr Tips, das die Asche mir die Löcher unten nicht dicht macht???
Hatte daran gedacht (Tee Tassen groß) Alu zurecht zu scheiden paar kleine Löcher rein und dort die Kohlen rauf, damit die Asche "da" bleibt, sollte doch gehen, dass das Loch dann nicht dicht wird ?! Nach aussen hin ist der Bereich ziemlich flach, das nichts passieren sollte.
Danke für Tips !
Schönen Abend !!!
PS von Freitag auf Samstag wird es PP geben, erster Test mit dem , hmm mini WSM ist das ja nun nicht, halber WSM 47 ^^
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