Hallo GSVler,
gestern wurde mir der koreanische BBQ-Einsatz von Weber geliefert.
Dabei handelt es sich um einen gusseisernen porzellanemaillierten Aufsatz für das Gourmet BBQ System von Weber (ja genau, der Rost mit dem Loch). Er wiegt 2,5 kg und hat den gewohnten Durchmesser von 30 cm. Der auf der Packung angegebene Radius von 40,6 cm bezieht die Griffe mit ein, mich interessiert aber nur die nutzbare Fläche. Das ganze gibt es für 59,99 EUR im gut sortierten Fachhandel.
Die Qualität ist vergleichbar mit den anderen Gourmet-BBQ Artikeln (Sear Grate, Wok etc.).
Leider haben die Experten in Ingelheim den amerikanischen Text: "Porcelain-enamelled cast-iron surface is easy to clean and does not require seasoning" mit " Eine porzellanemaillierte, gusseiserne Oberfläche ist einfach zu reinigen und erfordert kein Trocknen" ins Deutsche übersetzt. Ich würde daraus eher schließen, das der Guss nicht eingebrannt werden muss. Das werde ich natürlich trotzdem machen, weil die Oberfläche trotz der Emaillierung sehr rau ist und ich das dunklere Finish einfach lieber mag.
Über die Frage der Sinnhaftigkeit dieses Zubehör dürft ihr gerne wieder diskutieren. Auch der webertypisch hohe Preis für einen sehr überschaubaren Materialaufwand ist einer der gewohnten Nachteile des Gourmet-BBQ Systems.
Ich freue mich trotzdem auf ein neues feuerfleischiges Geschmackserlebnis und werde euch nach dem Praxistest weiteres berichten. Das Zubehör benutze ich auf einem OTG 57.
Zur Einweihung denke ich darüber nach Kachelfleisch vom Schwein zuzubereiten. Bisher habe ich das Feuerfleisch immer sehr dünn aufgeschnitten. Kachel habe ich noch nicht gehabt. Meint ihr das geht damit, es ist ja auch ein eher dünnes Stück Fleisch.
Auf eure Einschätzung bin ich gespannt.
Helau aus dem närrischen Rheinhessen
Big Jova
gestern wurde mir der koreanische BBQ-Einsatz von Weber geliefert.
Dabei handelt es sich um einen gusseisernen porzellanemaillierten Aufsatz für das Gourmet BBQ System von Weber (ja genau, der Rost mit dem Loch). Er wiegt 2,5 kg und hat den gewohnten Durchmesser von 30 cm. Der auf der Packung angegebene Radius von 40,6 cm bezieht die Griffe mit ein, mich interessiert aber nur die nutzbare Fläche. Das ganze gibt es für 59,99 EUR im gut sortierten Fachhandel.
Die Qualität ist vergleichbar mit den anderen Gourmet-BBQ Artikeln (Sear Grate, Wok etc.).
Leider haben die Experten in Ingelheim den amerikanischen Text: "Porcelain-enamelled cast-iron surface is easy to clean and does not require seasoning" mit " Eine porzellanemaillierte, gusseiserne Oberfläche ist einfach zu reinigen und erfordert kein Trocknen" ins Deutsche übersetzt. Ich würde daraus eher schließen, das der Guss nicht eingebrannt werden muss. Das werde ich natürlich trotzdem machen, weil die Oberfläche trotz der Emaillierung sehr rau ist und ich das dunklere Finish einfach lieber mag.
Über die Frage der Sinnhaftigkeit dieses Zubehör dürft ihr gerne wieder diskutieren. Auch der webertypisch hohe Preis für einen sehr überschaubaren Materialaufwand ist einer der gewohnten Nachteile des Gourmet-BBQ Systems.
Ich freue mich trotzdem auf ein neues feuerfleischiges Geschmackserlebnis und werde euch nach dem Praxistest weiteres berichten. Das Zubehör benutze ich auf einem OTG 57.
Zur Einweihung denke ich darüber nach Kachelfleisch vom Schwein zuzubereiten. Bisher habe ich das Feuerfleisch immer sehr dünn aufgeschnitten. Kachel habe ich noch nicht gehabt. Meint ihr das geht damit, es ist ja auch ein eher dünnes Stück Fleisch.
Auf eure Einschätzung bin ich gespannt.
Helau aus dem närrischen Rheinhessen
Big Jova
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