Mahlzeit die Damen und Herren des guten Geschmacks,
ich habe es auch endlich geschafft mir einen ordentlichen Grill (Weber Master Touch 57) zu zulegen und habe am Wochenende mein Erstes Beer-Can-Chicken, einige Moinkballs und meine Ersten Ribs vergrillt.
die Ergebnisse sind in den folgenden Bildern zu sehen
Mein Fazit:
1a. Ich brauche einen Hänhchenbräter!
1b. Ich brauche ein Grillthermometer, das Hähnchen war trocken. Anvisiert ist ein ET-733 von Maverick.
2. Den Grill bei einer konstanten Temperatur einzupegeln gelingt mir nicht! Die Temperaturen sind Vom Deckelthermometer abgelesen. Ich hatte immer 150°, nach dem umsetzten der Kohlehalter, um eine Roststrebe nach innen, waren es 170°... Dann habe ich den Grill "belegt" und Schwupss musste ich mich wieder von 110° rauf arbeiten. Das gelang mir nur mit zusätzlichen 5 Kohlen auf jeder Seite. Ich habe Profagus Grillis benutzt. Ich brauche eine Schulungs fürs Einheizen des Grills!
3a. Moinkballs sind sehr lecker
3b. Moinkballs ohne Kreuzkümmel in der Gewürzmischung schmecken bestimmt besser.
4a. Ribs nach 3-1,5-1 sind der Knaller mit einem leckeren Mob
5. Ihr seid das geilste Forum der Welt!
Lieben Gruß und lasst es euch schmecken
ich habe es auch endlich geschafft mir einen ordentlichen Grill (Weber Master Touch 57) zu zulegen und habe am Wochenende mein Erstes Beer-Can-Chicken, einige Moinkballs und meine Ersten Ribs vergrillt.
die Ergebnisse sind in den folgenden Bildern zu sehen
Mein Fazit:
1a. Ich brauche einen Hänhchenbräter!
1b. Ich brauche ein Grillthermometer, das Hähnchen war trocken. Anvisiert ist ein ET-733 von Maverick.
2. Den Grill bei einer konstanten Temperatur einzupegeln gelingt mir nicht! Die Temperaturen sind Vom Deckelthermometer abgelesen. Ich hatte immer 150°, nach dem umsetzten der Kohlehalter, um eine Roststrebe nach innen, waren es 170°... Dann habe ich den Grill "belegt" und Schwupss musste ich mich wieder von 110° rauf arbeiten. Das gelang mir nur mit zusätzlichen 5 Kohlen auf jeder Seite. Ich habe Profagus Grillis benutzt. Ich brauche eine Schulungs fürs Einheizen des Grills!
3a. Moinkballs sind sehr lecker
3b. Moinkballs ohne Kreuzkümmel in der Gewürzmischung schmecken bestimmt besser.
4a. Ribs nach 3-1,5-1 sind der Knaller mit einem leckeren Mob
5. Ihr seid das geilste Forum der Welt!
Lieben Gruß und lasst es euch schmecken
Anhänge
-
2014-08-22 16.35.34.jpg141,9 KB · Aufrufe: 901
-
2014-08-22 19.28.12.jpg186,1 KB · Aufrufe: 926
-
2014-08-22 20.07.26.jpg138,1 KB · Aufrufe: 918
-
2014-08-23 16.58.59.jpg223,6 KB · Aufrufe: 924
-
2014-08-23 18.50.46.jpg167,8 KB · Aufrufe: 911
-
2014-08-23 18.50.50.jpg144,4 KB · Aufrufe: 896
-
2014-08-23 18.56.46.jpg179,2 KB · Aufrufe: 905