• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weber Kugel, PizzaRing, Roti und ein Grillabend!

Italiano2013

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

so der Winterschlaf ist vorbei.
Heute haben wir mal wieder zu einem kleinen Grillevent eingeladen.

Im 1. Gang gab es Chickenwings mit einem selbstgemachten Rub. Nach 30 Minuten indirekt wurden Sie mit Ahornsirup bestrichen und weitere15 Minuten gegrillt. Sehr leckerer Einstieg.

10959799_1113773871981907_1979573867951160224_n.jpg
1533850_1113773898648571_1895981462819491764_n.jpg


Dann haben wir beide Kohlekörbe zusammengeschoben den Moesta PizzaRing inkl. Roti auf die Weber Kugel gepackt. Für Picanha!
Vorher nur gesalzen, 15 Minuten direkt gegrillt - anschließend 20-30 Minuten indirekt. Fazit: Ein Traum.
10378963_884408304923476_2740235204490152254_n.jpg
1506724_1113773931981901_2118197786116974689_n.jpg
10363580_1113773948648566_2025163339429864409_n.jpg
10981210_884408388256801_723820467875352338_n.jpg

Zu guter Letzt haben wir die noch glühenden Kohlen unter den Dopf gelegt.
Pfirsich mit Saft, Backmischung drüber. Butter und warten.
Ein leckereres kleines Dessert!

1234535_1113773978648563_6774665068021911844_n.jpg
 

Anhänge

  • 1234535_1113773978648563_6774665068021911844_n.jpg
    1234535_1113773978648563_6774665068021911844_n.jpg
    97 KB · Aufrufe: 305
  • 1506724_1113773931981901_2118197786116974689_n.jpg
    1506724_1113773931981901_2118197786116974689_n.jpg
    102,1 KB · Aufrufe: 307
  • 1533850_1113773898648571_1895981462819491764_n.jpg
    1533850_1113773898648571_1895981462819491764_n.jpg
    108,8 KB · Aufrufe: 305
  • 10363580_1113773948648566_2025163339429864409_n.jpg
    10363580_1113773948648566_2025163339429864409_n.jpg
    91 KB · Aufrufe: 307
  • 10959799_1113773871981907_1979573867951160224_n.jpg
    10959799_1113773871981907_1979573867951160224_n.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 298
  • 10378963_884408304923476_2740235204490152254_n.jpg
    10378963_884408304923476_2740235204490152254_n.jpg
    58,9 KB · Aufrufe: 318
  • 10981210_884408388256801_723820467875352338_n.jpg
    10981210_884408388256801_723820467875352338_n.jpg
    62,9 KB · Aufrufe: 315
Sehr gute Idee, mit der Roti. Hattest du da keine Flammenbildung mit den Kohlekörben direkt unter dem Spieß. Mir hat die Kugel diesen Sommer schon mal heftig gebrannt als ich Picanha auf dem Rost über der Glut hatte. Aber mit dem Spieß muss ich das direkt auch mal probieren.
 
Der Dessert nennt sich Cobbler. Einfach mal googeln. Super einfach.
Pfirsich mit eigenem Pfirsichsaft, Backmischung oben drauf. Bissl Zimt und Zucker, sowie Butterstücke. Dann warten.

Nein, durch das Drehen der Roti ist die Gefahr der Flaumbildung geringer. Dadurch, dass sie batteriebetrieben ist, habe ich den Grill auch auf eine freie Fläche geschoben. (weg vom Vordach)

Nächstes mal werde ich das Picanha nur etwas früher runter nehmen.
 
Nächstes mal werde ich das Picanha nur etwas früher runter nehmen.

Ja war etwas zu lange über der Glut. Allerdings haben wir letztes Jahr vor einer Veranstaltung http://www.grillsportverein.de/forum/threads/picanha-satt.219067/#post-1983792 extra Versuche durchgeführt ab welcher Garstufe das Fleisch zäh wird und dabei festgestellt, dass das relativ lange dauert. Sobald das Fleisch aber zu stark übergart ist schmeckt es wirklich wie Suppenfleisch.
 
Zurück
Oben Unten