Hallo zusammen,
ich würde von Euch gerne noch die ein- oder andere Meinung zu hören.
Nach reichlicher Überlegzeit habe ich mich entschiedene: Ein Kugelgrill von Weber (Holzkohle) soll es sein.
Dabei habe ich mich in der 300-350 Euro Preiskategorie umgeschaut.
Die Grills von Outdoorchef und Rösle haben mich optisch und haptisch nicht überzeugt.
Der Napoleon PRO22K-LEG war super, vor allem der Gussrost hat mir imponiert. Allerdings habe ich von dem Problem mit dem nicht „dicht abschließenden“ Aschebehälter gelesen, wodurch es zu Beeinträchtigungen der Luftregelung kommen kann.
Letztendlich dann doch beim wohl bekanntesten Hersteller Weber gelandet. Soweit so gut.
Beim Weber soll es der Master-Touch GBS, Special Edition werden. Der Aufpreis für den Edelstahlrost erscheint mir absolut gerechtfertigt.
Natürlich das 2015 oder 2016 er Modell, wegen der gegenüberliegenden Anordnung von Thermometer und Luftklappe. Das war soweit ich richtig informiert bin beim 2014er Modell anders.
In diversen Baumärkten gibt es dieses Modell für 349 Euro. Im Internet – ich weiß nicht, ob es erlaubt ist die Adresse zu posten – bei einem „Weber certified Store“ und „trusted Shops e Guarentee“ Händler für 288.
Da ich in den Baumärkten max. 2 % bekomme spricht das doch für den Internethändler.
Das „Ganze“ wollte ich noch mit dem Maverick 733 und einem Cast iron grate Gussrost ergänzen.
Jetzt zu meinen Fragen:
- Spricht irgendetwas dagegen?
- Gibt es Läden in Ludwigshafen/Mannheim/Landau bei denen man den Grill für unter 300 Euro bekommt?
- Cast iron grate oder von Weber der „original“ Sear grate Einsatz?
Über Rückmeldungen und ein grünes Licht zum Ok wäre ich sehr dankbar. Gerade weil ich mich soviel eingelesen habe, dass es am Ende wieder die Eierlegende Wollmilchsau werden muss.
Ihr versteht…
Danke & Viele Grüße
HenneP
ich würde von Euch gerne noch die ein- oder andere Meinung zu hören.
Nach reichlicher Überlegzeit habe ich mich entschiedene: Ein Kugelgrill von Weber (Holzkohle) soll es sein.
Dabei habe ich mich in der 300-350 Euro Preiskategorie umgeschaut.
Die Grills von Outdoorchef und Rösle haben mich optisch und haptisch nicht überzeugt.
Der Napoleon PRO22K-LEG war super, vor allem der Gussrost hat mir imponiert. Allerdings habe ich von dem Problem mit dem nicht „dicht abschließenden“ Aschebehälter gelesen, wodurch es zu Beeinträchtigungen der Luftregelung kommen kann.
Letztendlich dann doch beim wohl bekanntesten Hersteller Weber gelandet. Soweit so gut.
Beim Weber soll es der Master-Touch GBS, Special Edition werden. Der Aufpreis für den Edelstahlrost erscheint mir absolut gerechtfertigt.
Natürlich das 2015 oder 2016 er Modell, wegen der gegenüberliegenden Anordnung von Thermometer und Luftklappe. Das war soweit ich richtig informiert bin beim 2014er Modell anders.
In diversen Baumärkten gibt es dieses Modell für 349 Euro. Im Internet – ich weiß nicht, ob es erlaubt ist die Adresse zu posten – bei einem „Weber certified Store“ und „trusted Shops e Guarentee“ Händler für 288.
Da ich in den Baumärkten max. 2 % bekomme spricht das doch für den Internethändler.
Das „Ganze“ wollte ich noch mit dem Maverick 733 und einem Cast iron grate Gussrost ergänzen.
Jetzt zu meinen Fragen:
- Spricht irgendetwas dagegen?
- Gibt es Läden in Ludwigshafen/Mannheim/Landau bei denen man den Grill für unter 300 Euro bekommt?
- Cast iron grate oder von Weber der „original“ Sear grate Einsatz?
Über Rückmeldungen und ein grünes Licht zum Ok wäre ich sehr dankbar. Gerade weil ich mich soviel eingelesen habe, dass es am Ende wieder die Eierlegende Wollmilchsau werden muss.
Ihr versteht…
Danke & Viele Grüße
HenneP