Hallo zusammen,
habe mir einen 5775 geholt und war kurz davor den zurückzuschicken und den 5755 zu holen.
Da mir Scharnier eigentlich ganz gut gefällt, habe ich mich entschieden den zu behalten.
Mein „Problem“ ist jedoch, dass ich den SNS (Amarillo) fast durchgehend benutzen werde und da es ideal ist, dass Lüftungsschieber auf der gegenüberliegenden Seite liegt, also überm Fleisch wo auch das Scharnier ist, muss Amarillo vorne stehen.
Dadurch kann man sich sehr schnell die Hände verbrennen und da der Deckel mit dem Scharnier nicht 90 Grad aufgeht sondern so um 60 Grad, hat man sogar auch weniger Platz um am Grillgut was zu machen.
Meine Idee wäre jetzt, zweiten Lüftungsschieber (ArNr 67216) zu holen und 5 Löcher auf der rechten Deckelseite zu bohren.
Als Rechtshänder eignet sich das gut.
Würde dann die Löcher noch mit bspw Backofenspray „versiegeln“ damit da nichts rostet.
Lohnt sich der Aufwand?
Wenn nicht, kann man Amarillo trotzdem links stellen und damit räuchern, oder werden die Ergebnisse um einiges schlechter als wenn der Lüftungsschieber auf der gegenüberliegenden Seite liegt, da der Rauch zu schnell rausgeht?
m.M.n. wäre eine zweite Abluftmöglichkeit die ideale Lösung für die Kugel mit Scharnier.
habe mir einen 5775 geholt und war kurz davor den zurückzuschicken und den 5755 zu holen.
Da mir Scharnier eigentlich ganz gut gefällt, habe ich mich entschieden den zu behalten.
Mein „Problem“ ist jedoch, dass ich den SNS (Amarillo) fast durchgehend benutzen werde und da es ideal ist, dass Lüftungsschieber auf der gegenüberliegenden Seite liegt, also überm Fleisch wo auch das Scharnier ist, muss Amarillo vorne stehen.
Dadurch kann man sich sehr schnell die Hände verbrennen und da der Deckel mit dem Scharnier nicht 90 Grad aufgeht sondern so um 60 Grad, hat man sogar auch weniger Platz um am Grillgut was zu machen.
Meine Idee wäre jetzt, zweiten Lüftungsschieber (ArNr 67216) zu holen und 5 Löcher auf der rechten Deckelseite zu bohren.
Als Rechtshänder eignet sich das gut.
Würde dann die Löcher noch mit bspw Backofenspray „versiegeln“ damit da nichts rostet.
Lohnt sich der Aufwand?
Wenn nicht, kann man Amarillo trotzdem links stellen und damit räuchern, oder werden die Ergebnisse um einiges schlechter als wenn der Lüftungsschieber auf der gegenüberliegenden Seite liegt, da der Rauch zu schnell rausgeht?
m.M.n. wäre eine zweite Abluftmöglichkeit die ideale Lösung für die Kugel mit Scharnier.