Bademeister_Paul
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich stelle wo eine der meist gestelltesten Fragen hier:
WAS IST DER RICHTIGE GRILL FÜR MICH (Weber/Napoleon/Broil King oder sonst ... )
Budget: bis zu 3000 €
Was: Gasgrill
Historie: Habe bis jetzt einen 57 cm Weber Holzkohlegrill seit 10 Jahren - sehr zufrieden - jedoch will ich jetzt auf Gas umsteigen. Besuche regelmässig Weber Grillseminare - bewege mich auf einem etwas höheren Niveau der Grillkunst ( würde ich sagen - mit dem was ich zur Verfügung habe aktuell)
Ich war nun beim Fachhändler vor Ort und habe mich beraten lassen.
War Anfangs "der Meinung" ich würde einen Weber Genesis 2 LX S-640 GBS kaufen. Jedoch hat er "Nur" einen Gussrost - diesen muss man regelmäßig putzen. Ich möchte nur vor der Verwendung ausbrennen und dann abschruppen und grillen - nicht ewig putzen/pflegen.
Jedoch wurde ich dann bzgl. der Preise und Ausstattungen schnell eher beim Napoleon LEX730RSBIPSS fündig ( Sizzle Zone / Backburner/ Edelstall Grillrost ) - alles dabei außer der Drehspißs. (2200 € + 150 €)
Dafür bekomme ich beim Weber für dieses Geld noch nicht viel .
Desweiteren steht der Broil King Regal 690 XL Black zur Auswahl. Für Ihn spricht die Stabile Guss Seitenwange ( feststehendes Teil wie bei Weber auch aus Guss - Napoleon hat hier nur VA). Sowie die beiden getrennten Kammern/Flächen. Jedoch hat er keine Sizzle Zone.
Fragen über Fragen .....
Wäre toll wenn es hier ein paar Kommentare gibt zu meinem "Problemchen"
Vielen Dank euch mal schon im voraus
VG
Bademeister_Paul
ich stelle wo eine der meist gestelltesten Fragen hier:
WAS IST DER RICHTIGE GRILL FÜR MICH (Weber/Napoleon/Broil King oder sonst ... )
Budget: bis zu 3000 €
Was: Gasgrill
Historie: Habe bis jetzt einen 57 cm Weber Holzkohlegrill seit 10 Jahren - sehr zufrieden - jedoch will ich jetzt auf Gas umsteigen. Besuche regelmässig Weber Grillseminare - bewege mich auf einem etwas höheren Niveau der Grillkunst ( würde ich sagen - mit dem was ich zur Verfügung habe aktuell)
Ich war nun beim Fachhändler vor Ort und habe mich beraten lassen.
War Anfangs "der Meinung" ich würde einen Weber Genesis 2 LX S-640 GBS kaufen. Jedoch hat er "Nur" einen Gussrost - diesen muss man regelmäßig putzen. Ich möchte nur vor der Verwendung ausbrennen und dann abschruppen und grillen - nicht ewig putzen/pflegen.
Jedoch wurde ich dann bzgl. der Preise und Ausstattungen schnell eher beim Napoleon LEX730RSBIPSS fündig ( Sizzle Zone / Backburner/ Edelstall Grillrost ) - alles dabei außer der Drehspißs. (2200 € + 150 €)
Dafür bekomme ich beim Weber für dieses Geld noch nicht viel .
Desweiteren steht der Broil King Regal 690 XL Black zur Auswahl. Für Ihn spricht die Stabile Guss Seitenwange ( feststehendes Teil wie bei Weber auch aus Guss - Napoleon hat hier nur VA). Sowie die beiden getrennten Kammern/Flächen. Jedoch hat er keine Sizzle Zone.
Fragen über Fragen .....
Wäre toll wenn es hier ein paar Kommentare gibt zu meinem "Problemchen"
Vielen Dank euch mal schon im voraus
VG
Bademeister_Paul