Den (noch kurzen - erst 3 wöchigen) Lebenslauf meines Weber OTG 57 und meine Erlebnisse & Upgrades mit dem Kugerl kann man hier verfolgen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-otg-57-gold-upgrade-auf-thermometereinbau.88744/
Bis dato hatte ich immer das Problem mit der Temperatur - einfach zu heiß!
Seit dem Thermometereinbau kann ich mnich dem Optimum was den Umgang mit der Temperatur betrifft nähern!
Folgende Ergebnisse:
- Glut vom Anzündofen in den Kugelgrill, Deckel rauf & alles offen: 280 Grad
- Unterer SChuber 1/2 offen & oben offen - noch immer 220 Grad (vielleicht dichtet der Weber nicht ordentlich ab)
- Unter Schuber fast bis ganz zu - oberer Schuber 1/2 offen: 180 Grad 8)
Und damit habe ich meinen idealen Workflow gefunden:
- Glut aus dem Anzündkamin in die Kugel, dann die Einstellungen für die 180-190 Grad vornehmen, warten, bis diese Temperatur erreicht wird und erst dann das Grillgut in die Kugel: NICHT vorher!
Optimal - nix wird schwarz, alles wird optimal durch (Habe mir gerade Liebesspießerl, Grillkäse & Zuchini darin gemacht)!
Was mnich nur wundert, dass ich durchhaus mit dem oberen Schuber regulieren muß, um diese optimale Temperatur von max 180 Grad zu halten!
Gut was soll's, das Ergebnis zählt, nicht der Weg dorthin!
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/weber-otg-57-gold-upgrade-auf-thermometereinbau.88744/
Bis dato hatte ich immer das Problem mit der Temperatur - einfach zu heiß!
Seit dem Thermometereinbau kann ich mnich dem Optimum was den Umgang mit der Temperatur betrifft nähern!
Folgende Ergebnisse:
- Glut vom Anzündofen in den Kugelgrill, Deckel rauf & alles offen: 280 Grad
- Unterer SChuber 1/2 offen & oben offen - noch immer 220 Grad (vielleicht dichtet der Weber nicht ordentlich ab)
- Unter Schuber fast bis ganz zu - oberer Schuber 1/2 offen: 180 Grad 8)
Und damit habe ich meinen idealen Workflow gefunden:
- Glut aus dem Anzündkamin in die Kugel, dann die Einstellungen für die 180-190 Grad vornehmen, warten, bis diese Temperatur erreicht wird und erst dann das Grillgut in die Kugel: NICHT vorher!
Optimal - nix wird schwarz, alles wird optimal durch (Habe mir gerade Liebesspießerl, Grillkäse & Zuchini darin gemacht)!
Was mnich nur wundert, dass ich durchhaus mit dem oberen Schuber regulieren muß, um diese optimale Temperatur von max 180 Grad zu halten!
Gut was soll's, das Ergebnis zählt, nicht der Weg dorthin!