Guten Abend,
ich bin seit diesem Jahr stolzer Besitzer eines Weber OTG Kugelgrills. Mit dem Ding bin ich echt zufrieden und grille gerene damit, nur frage ich mich:
Wie soll man darin gemütlich "kurzgebratenes" grillen? Also einfache Würstchen oder dünne Steaks?
Manche haben ja anscheinend das Problem, dass die Kohlen nicht genug heizen oder nicht lange genug brennen. Bei mir ist jedoch das genaue Gegenteil der Fall Ich zünde die Kohlen immen im AZK an (ca 20-30min - Kamin wird normal vollgemacht, vllt bis 1-2cm übers Blech, manchmal auch darunter) und dann schütte ich sie in den Grill und lege los.
Das war es aber auch schon von der "gemütlichen" Seite. Nun gehts im Grill ab ohne Ende. Der Thermometer meint 260°+ und wenn man die Würste/Steaks nicht nach 2-3minuten wendet verkokelt alles. Somit ist der ganze Grillspass eigentlich viel zu schnell zu Ende.
Ich werde demnächst mal einen Braten mit der indirekten Methode versuchen, da ist das alles vllt von Vorteil. Aber in dem oben beschriebenen Fall ist es ein wenig nervig..
Also was tun? Weniger Kohlen nehmen? Die Kohlen erstmal im Grill ein wenig verglühen lassen? Die Lüftungen anders stellen (habe oben und unten eigentlich immer voll offen)? Den Rost kann man ja in der Höhe nicht verstellen, oder?
Naja ich bin mal gespannt auf eure Tipps,
mfg fL4t
ich bin seit diesem Jahr stolzer Besitzer eines Weber OTG Kugelgrills. Mit dem Ding bin ich echt zufrieden und grille gerene damit, nur frage ich mich:
Wie soll man darin gemütlich "kurzgebratenes" grillen? Also einfache Würstchen oder dünne Steaks?
Manche haben ja anscheinend das Problem, dass die Kohlen nicht genug heizen oder nicht lange genug brennen. Bei mir ist jedoch das genaue Gegenteil der Fall Ich zünde die Kohlen immen im AZK an (ca 20-30min - Kamin wird normal vollgemacht, vllt bis 1-2cm übers Blech, manchmal auch darunter) und dann schütte ich sie in den Grill und lege los.
Das war es aber auch schon von der "gemütlichen" Seite. Nun gehts im Grill ab ohne Ende. Der Thermometer meint 260°+ und wenn man die Würste/Steaks nicht nach 2-3minuten wendet verkokelt alles. Somit ist der ganze Grillspass eigentlich viel zu schnell zu Ende.
Ich werde demnächst mal einen Braten mit der indirekten Methode versuchen, da ist das alles vllt von Vorteil. Aber in dem oben beschriebenen Fall ist es ein wenig nervig..
Also was tun? Weniger Kohlen nehmen? Die Kohlen erstmal im Grill ein wenig verglühen lassen? Die Lüftungen anders stellen (habe oben und unten eigentlich immer voll offen)? Den Rost kann man ja in der Höhe nicht verstellen, oder?
Naja ich bin mal gespannt auf eure Tipps,
mfg fL4t