Titel:
Weber OTP 47 mit Gussrost
WO wird gegrillt?:Terrasse
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 300
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich hab' derzeit einen Char Q 260 den ich vorrangig zum direkt Grillen und dann ggf. zum Indirekt garziehen verwende. Dafür eignet er sich perfekt und eigentlich möchte ich ihn behalten, allerdings sagt die bessere Häfte, dass das alles zu viel Platz einnimmt.
Direkt daneben steht ein WSM 47 der fürs Smoken und indirekte Grillen verwendet wird, geht ohne Wasserschale sehr gut.
Ich hatte früher einen OTP 57 und eigentlich recht zufrieden - aber aktuell gibts auf der Terrasse keinen Platz dafür und der Q 260 ist ebenfalls recht ausladend in die Breite. Allein war es noch ganz OK, aber mit dem WSM gemeinsam ist es wirklich ordentlich knapp und ich steh schon halb im Gebüsch beim Grillen.
Meine "Wahl" ist vorerst auf den kleinen OTP gefallen.
Fragen dazu:
Kohlekörbe des 57ers passen nicht - gibts hier Alternativen wenn ich einen direkten und indirekten Bereich haben möchte? Einfach Kohlen auf eine Seite und gut?
Gussrost, ein absolutes muss: 3 Grillers Joy sieht recht gut aus - wie siehts hier mit Indirekt garziehen auf der "indirekten" Seite aus?
Warmhalterost: gibts von Weber nix passendes - Drittanbieterlösung die man empfehlen kann? Ich hab welche von Dancook gesehen, die stehen aber einfach nur auf dem Rost und sind nicht gegen "verrutschen" gesichert. Ich hab das Gefühl, wenn der das Ding auf den Gussrost steht und nach "hinten" geschoben wird, kippt das Ding hinter den Rost rein.
Besteckhalter - der originale der nur "eingehängt" wird stört mich - alternativen zum Schrauben? Hab hier diesen von Rösle gefunden - den Griller anbohren sollte kein Problem sein.
Deckelhalter dasselbe - hat mich beim OTP 57 auch schon gestört, dass der nur eingehängt ist.
Ablagetisch: gibts hier einen praktikabel Tisch der sich einklappen oder zumindest leicht lässt - also nicht wie der des OTP, der an einem der Füße des Dreibein befestigt werden muss.
--
Ein weiterer Grund warum ich den 47er Weber gerne hätte ist, weil ich vermute dass der Deckel des WSM passt und somit mehr höhe für z.B. ein Hühnchen da ist, wenn man nicht den WSM anheizen will - ist diese Annahme richtig?
DIES müsst ihr noch wissen!:Direkt daneben steht ein WSM 47 der fürs Smoken und indirekte Grillen verwendet wird, geht ohne Wasserschale sehr gut.
Ich hatte früher einen OTP 57 und eigentlich recht zufrieden - aber aktuell gibts auf der Terrasse keinen Platz dafür und der Q 260 ist ebenfalls recht ausladend in die Breite. Allein war es noch ganz OK, aber mit dem WSM gemeinsam ist es wirklich ordentlich knapp und ich steh schon halb im Gebüsch beim Grillen.
Meine "Wahl" ist vorerst auf den kleinen OTP gefallen.
Fragen dazu:
Kohlekörbe des 57ers passen nicht - gibts hier Alternativen wenn ich einen direkten und indirekten Bereich haben möchte? Einfach Kohlen auf eine Seite und gut?
Gussrost, ein absolutes muss: 3 Grillers Joy sieht recht gut aus - wie siehts hier mit Indirekt garziehen auf der "indirekten" Seite aus?
Warmhalterost: gibts von Weber nix passendes - Drittanbieterlösung die man empfehlen kann? Ich hab welche von Dancook gesehen, die stehen aber einfach nur auf dem Rost und sind nicht gegen "verrutschen" gesichert. Ich hab das Gefühl, wenn der das Ding auf den Gussrost steht und nach "hinten" geschoben wird, kippt das Ding hinter den Rost rein.
Besteckhalter - der originale der nur "eingehängt" wird stört mich - alternativen zum Schrauben? Hab hier diesen von Rösle gefunden - den Griller anbohren sollte kein Problem sein.
Deckelhalter dasselbe - hat mich beim OTP 57 auch schon gestört, dass der nur eingehängt ist.
Ablagetisch: gibts hier einen praktikabel Tisch der sich einklappen oder zumindest leicht lässt - also nicht wie der des OTP, der an einem der Füße des Dreibein befestigt werden muss.
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Ein weiterer Grund warum ich den 47er Weber gerne hätte ist, weil ich vermute dass der Deckel des WSM passt und somit mehr höhe für z.B. ein Hühnchen da ist, wenn man nicht den WSM anheizen will - ist diese Annahme richtig?