Hallo Weber Q200/300 Griller,
nach 2 Jahren intensivem Grillen auf meinem Q200 und dem üblichen katalytischen Reinigen durch Aufheizen vor/nach Gebrauch in Kombination mit der Messingbürste würde ich gern mal eine Grundreinigung machen.
Ich merke halt, dass das Flammenbild orange geprägt ist und die Max. Aufheiztemperatur nicht mehr über ca. 280°C geht.
Hat schon mal jemand das Gasrohr mit den Löchern gereinigt? Einfach mal nach dem Aufheizen drüberbürsten oder mit ner Nadel rumwerkeln? Möchte ja nichts kaputt machen.
Und wie der Rost von unten aussieht will ich mir gar nicht erst ausmalen. Den werde ich einfach mal rumdrehen, dann ordentlich aufheizen und abbürsten.
Das Innengehäuse - hm - da weiß ich auch nicht so recht, wie ich vorgehen soll. Die hier im Forum gennannten chemischen Keulen will ich nicht unbedingt verwenden.
Würde mich sehr über eure Tipps freuen!
Viele Grüße Jochen
PS Die bisher verwendete Messingbürste ist nicht die Original Weber sondern eine aus dem Baumarkt mit verdammt harten Borsten - diese Saison werd ich mir die von Weber zulegen.
nach 2 Jahren intensivem Grillen auf meinem Q200 und dem üblichen katalytischen Reinigen durch Aufheizen vor/nach Gebrauch in Kombination mit der Messingbürste würde ich gern mal eine Grundreinigung machen.
Ich merke halt, dass das Flammenbild orange geprägt ist und die Max. Aufheiztemperatur nicht mehr über ca. 280°C geht.
Hat schon mal jemand das Gasrohr mit den Löchern gereinigt? Einfach mal nach dem Aufheizen drüberbürsten oder mit ner Nadel rumwerkeln? Möchte ja nichts kaputt machen.
Und wie der Rost von unten aussieht will ich mir gar nicht erst ausmalen. Den werde ich einfach mal rumdrehen, dann ordentlich aufheizen und abbürsten.
Das Innengehäuse - hm - da weiß ich auch nicht so recht, wie ich vorgehen soll. Die hier im Forum gennannten chemischen Keulen will ich nicht unbedingt verwenden.
Würde mich sehr über eure Tipps freuen!
Viele Grüße Jochen
PS Die bisher verwendete Messingbürste ist nicht die Original Weber sondern eine aus dem Baumarkt mit verdammt harten Borsten - diese Saison werd ich mir die von Weber zulegen.