Hallo zusammen,
ich habe es nun wirklich getan und doch den kleinen Weber Q120 gekauft. Danke für alle Tipps und informationen bei der Grillauswahl.
Da dies ja eigentlich als "direkter" Grill gehandhabt wird stellts ich mir die Frage ob es überhaupt Sinn macht den Deckel beim Grillen zu schließen.
Lasst ihr den Offen?!
Die andere Sache ist das mir die Flamme so "mikrig" vorkommt, also ich sehe eher nur eine hellblaue Flamme vll 3-5mm hoch. Angeschlossen ist eine 5kg Flasche.
Mit geschlossenem Deckel erreicht er aber nach ca. 15 Minuten eine Temperatur von 210°C und nach 25 minuten 310°C und dort bleibt er. Gemessen wurde es nur mit dem Deckelthermometer. Dabei war der Regler natürlich auf High!
Ich werde später noch versuchen wie die niedrigste Temperatur bei mir aussieht.
Grundsätzlich interessiert mich nun ersteinmal ob es beim Grillen Sinn macht den Deckel zu schließen oder nicht Oder ob es vll sogar kontraproduktiv ist. Dabei geht es um normales Grillgut wie Schnitzel, Steak, Puten/Hähnchen Fleisch, Bauchscheiben, etc.
Edit: Nebenbei fällt mir noch ein, dass ich unsicher bin bei der Lagerung meiner 5kg Flasche. Ich weiß dass sie eine querbelüftung braucht und keiner Direkten Sonnenstrahlung ausgesetzt sein sollte. Ordentliche Belüftung ist nur auf dem Balkon gewährleistet, dort ist aber auch die Sonnenseite. Im Moment habe ich die Weber Hülle vom Q120 Stand über dem Grill und seinem Tisch und die Flasche unterm Tisch, unter der Hülle stehen. Also am Samstag die Sonne drauf strahlte wurde der Grill schon sehr warm, da sich die Schwarzehülle gut aufheißt. Könnte das ein Problem mit der Gasflasche dort drunter geben?!
ich habe es nun wirklich getan und doch den kleinen Weber Q120 gekauft. Danke für alle Tipps und informationen bei der Grillauswahl.
Da dies ja eigentlich als "direkter" Grill gehandhabt wird stellts ich mir die Frage ob es überhaupt Sinn macht den Deckel beim Grillen zu schließen.
Lasst ihr den Offen?!
Die andere Sache ist das mir die Flamme so "mikrig" vorkommt, also ich sehe eher nur eine hellblaue Flamme vll 3-5mm hoch. Angeschlossen ist eine 5kg Flasche.
Mit geschlossenem Deckel erreicht er aber nach ca. 15 Minuten eine Temperatur von 210°C und nach 25 minuten 310°C und dort bleibt er. Gemessen wurde es nur mit dem Deckelthermometer. Dabei war der Regler natürlich auf High!
Ich werde später noch versuchen wie die niedrigste Temperatur bei mir aussieht.
Grundsätzlich interessiert mich nun ersteinmal ob es beim Grillen Sinn macht den Deckel zu schließen oder nicht Oder ob es vll sogar kontraproduktiv ist. Dabei geht es um normales Grillgut wie Schnitzel, Steak, Puten/Hähnchen Fleisch, Bauchscheiben, etc.
Edit: Nebenbei fällt mir noch ein, dass ich unsicher bin bei der Lagerung meiner 5kg Flasche. Ich weiß dass sie eine querbelüftung braucht und keiner Direkten Sonnenstrahlung ausgesetzt sein sollte. Ordentliche Belüftung ist nur auf dem Balkon gewährleistet, dort ist aber auch die Sonnenseite. Im Moment habe ich die Weber Hülle vom Q120 Stand über dem Grill und seinem Tisch und die Flasche unterm Tisch, unter der Hülle stehen. Also am Samstag die Sonne drauf strahlte wurde der Grill schon sehr warm, da sich die Schwarzehülle gut aufheißt. Könnte das ein Problem mit der Gasflasche dort drunter geben?!
Zuletzt bearbeitet: