Hallo erstmal an alle. Bin neu hier im Forum da ich mir vor ein paar Tagen meinen ersten Grill, den Weber Q200, geholt habe und mir hier einiges an interessanten Beiträgen und neuen Ideen erhoffe
Habe nach den ersten zwei Grill-Sessions (mmmmh) allerdings direkt mal eine Frage an die Profis in Sachen Reinigung des Grillrostes. Wie im Titel schon angedeutet: ich bin der absolute Neuling in Sachen Grill und habe absolut keine Erfahrung mit solchen Dingen.
In der Anleitung steht, dass man das Rost lediglich mit einer Messing-Bürste "bearbeiten" soll und evtl. noch mit einem Stahlwoll-Schwamm - "so einfach geht das" steht da noch
Habe mir eine Messing-Bürste geholt und gestern Abend nach dem Grillen sofort mal Hand angelegt. Ich bin etwas irritiert von der Optik nach der Bürst-Aktion, denn auf DEM Grill würde ich nicht direkt wieder grillen wollen (bäh). Mein Schwager hat den gleichen Grill und er schwört auf das Verfahren: anheizen, bürste drüber und weiter gehts. Ich muss sagen, appetitlich sieht das nicht aus - viele schwarze Russ-Flecken. Habe mich deshalb heute dazu durchgerungen und das Grillrost mit ner sanften Spüllösung und nem Schwämmchen nochmals zu reinigen (...auch wenn in der Anleitung steht: "KEIN SPÜLSCHWÄMMCHEN"... aber im Ernst: ein Stahlwollschwamm ist wohl aggressiver als ein Spülschwamm, oder?). Wie dem auch sei: er ist nun wieder einigermaßen Sauber....
Auch eine Frage zu den Rillen: macht hier jemand die Innenbereiche der Rillen (wo sich bei uns schon nach 1 Grillgang einiges angesammelt hat) sauber?
Mich würde mal interessieren, wie andere Q200 User es mit dem Reinigen halten. Würde mich über Feedback und Tipps freuen. Das Geschrubbe war schon echt nervig
Danke im Voraus
Gruß
Dieter
Habe nach den ersten zwei Grill-Sessions (mmmmh) allerdings direkt mal eine Frage an die Profis in Sachen Reinigung des Grillrostes. Wie im Titel schon angedeutet: ich bin der absolute Neuling in Sachen Grill und habe absolut keine Erfahrung mit solchen Dingen.
In der Anleitung steht, dass man das Rost lediglich mit einer Messing-Bürste "bearbeiten" soll und evtl. noch mit einem Stahlwoll-Schwamm - "so einfach geht das" steht da noch
Habe mir eine Messing-Bürste geholt und gestern Abend nach dem Grillen sofort mal Hand angelegt. Ich bin etwas irritiert von der Optik nach der Bürst-Aktion, denn auf DEM Grill würde ich nicht direkt wieder grillen wollen (bäh). Mein Schwager hat den gleichen Grill und er schwört auf das Verfahren: anheizen, bürste drüber und weiter gehts. Ich muss sagen, appetitlich sieht das nicht aus - viele schwarze Russ-Flecken. Habe mich deshalb heute dazu durchgerungen und das Grillrost mit ner sanften Spüllösung und nem Schwämmchen nochmals zu reinigen (...auch wenn in der Anleitung steht: "KEIN SPÜLSCHWÄMMCHEN"... aber im Ernst: ein Stahlwollschwamm ist wohl aggressiver als ein Spülschwamm, oder?). Wie dem auch sei: er ist nun wieder einigermaßen Sauber....
Auch eine Frage zu den Rillen: macht hier jemand die Innenbereiche der Rillen (wo sich bei uns schon nach 1 Grillgang einiges angesammelt hat) sauber?
Mich würde mal interessieren, wie andere Q200 User es mit dem Reinigen halten. Würde mich über Feedback und Tipps freuen. Das Geschrubbe war schon echt nervig
Danke im Voraus
Gruß
Dieter