Hallo zusammen,
die (sonnige) Grillsaison hat begonnen und nun soll endlich ein verünftiger Grill angeschafft werden.
Bis heute waren wir eigentlich der Überzeugung, das es ein Q220 Black Line werden soll (die liebe Gattin möchte unbedingt was schwarzes...).
Dann waren wir heute bei unserem lokalen Grillfachhändler und der hat uns jetzt doch zum E210 Premium (Premium, weil der weibliche Vorstand die Flasche nicht sehen will und der Edelstahl-look ihr besser gefält) geraten, weil man einfach mehr Möglichkeiten hätte.
Da unser Balkon zwar nicht klein, allerdings auch nicht riesig ist scheiden die anderen Modell wegen ihrer Größe und des Preises wahrscheinlich aus.
Den Q220 würden wir (da man ja auch die Seitenteile einklappen kann) sehr gut und den E210 Premium würden wir noch ganz gut drauf bekommen.
Die Frage ist nun welcher ist der bessere Grill. Der Q220 Black Line würde uns ca. 459€ kosten und der E210 Premium würde durch diverse Rabatte bei einem lokalen Bauhaus für ~ 420€ zu haben sein. Man könnte also Pi*Daumen behaupten, dass der Preis in etwa der Gleiche ist.
Jetzt habe ich im Forum bereits gelesen, dass oft vom e210 abgeraten wird und dann doch direkt der E310 empfohlen wird. Meine Frage soll hier aber direkt sein Q220 oder E210.
Haben letztens auf einem Q100 gegrillt und fanden das schon sehr "nett", nur einfach etwas zu klein.
Bei uns wird i.d.R. mit 2 Personen gegrillt, aber es können auch mal bis zu 6 Personen werden (da war der Q100 mit Steaks massiv überfordert).
Beim Q100 fand ich das Branding allerdings sehr gelungen und frage mich nun, ob das mit dem Rost vom E210 auch möglich ist.
Steaks sollen schon oft auf dem Grill landen, daher ist der Punkt schon nicht unwichtig. Für den E210 gibts ja auch so eine Wendeplatte mit Rost auf der einen Seite, ich bin mir nur unsicher, ob das genau so "gut" ist.
Zu was würdet ihr bei "gleichem" Preis raten? Q220 BL oder E210 Premium?
Grüße
Joe
die (sonnige) Grillsaison hat begonnen und nun soll endlich ein verünftiger Grill angeschafft werden.
Bis heute waren wir eigentlich der Überzeugung, das es ein Q220 Black Line werden soll (die liebe Gattin möchte unbedingt was schwarzes...).
Dann waren wir heute bei unserem lokalen Grillfachhändler und der hat uns jetzt doch zum E210 Premium (Premium, weil der weibliche Vorstand die Flasche nicht sehen will und der Edelstahl-look ihr besser gefält) geraten, weil man einfach mehr Möglichkeiten hätte.
Da unser Balkon zwar nicht klein, allerdings auch nicht riesig ist scheiden die anderen Modell wegen ihrer Größe und des Preises wahrscheinlich aus.
Den Q220 würden wir (da man ja auch die Seitenteile einklappen kann) sehr gut und den E210 Premium würden wir noch ganz gut drauf bekommen.
Die Frage ist nun welcher ist der bessere Grill. Der Q220 Black Line würde uns ca. 459€ kosten und der E210 Premium würde durch diverse Rabatte bei einem lokalen Bauhaus für ~ 420€ zu haben sein. Man könnte also Pi*Daumen behaupten, dass der Preis in etwa der Gleiche ist.
Jetzt habe ich im Forum bereits gelesen, dass oft vom e210 abgeraten wird und dann doch direkt der E310 empfohlen wird. Meine Frage soll hier aber direkt sein Q220 oder E210.
Haben letztens auf einem Q100 gegrillt und fanden das schon sehr "nett", nur einfach etwas zu klein.
Bei uns wird i.d.R. mit 2 Personen gegrillt, aber es können auch mal bis zu 6 Personen werden (da war der Q100 mit Steaks massiv überfordert).
Beim Q100 fand ich das Branding allerdings sehr gelungen und frage mich nun, ob das mit dem Rost vom E210 auch möglich ist.
Steaks sollen schon oft auf dem Grill landen, daher ist der Punkt schon nicht unwichtig. Für den E210 gibts ja auch so eine Wendeplatte mit Rost auf der einen Seite, ich bin mir nur unsicher, ob das genau so "gut" ist.
Zu was würdet ihr bei "gleichem" Preis raten? Q220 BL oder E210 Premium?
Grüße
Joe