hallo Zusammen,
nach einiger Recherche und Beratung schwanke ich nun zwischen den oberen Gasgrillstationen. Vielleicht könnt ihr mir bei der Wahl etwas weiterhelfen.
Eigentlich hatte ich mich schon für den Spirit 330 entschieden, doch ein Besuch im Fachhandel hat mir den Broil King sehr schmackhaft gemacht. Im Gegensatz zum Napoleon hat Weber ja lediglich "nur" einen weiteren Brenner, der dann als Sear Station bezeichnet wird. Ich mag zwar Rinderfilet, aber genauso normale Bratwürstchen, Pute usw. Ich war daher skeptisch, ob die 200€ Aufpreis sich für die Sear Station lohnen.
Man sagte mir, dass Broil King leistungsstärkere Brenne (11,4kW vs. 9,4KW) hätte und durch das dickere matt-emaillierten Gussrosse auch die Hitze besser speichern würde. Man würde somit ein genauso gutes Fleisch machen können, wie mit dem Weber und der Sear Station. Es gäbe zwar einen Unterschied, aber der wäre sehr klein und man müsste schon geübt sein, um das raus zu schmecken.
Ich habe auch hier im Forum gelesen, dass zwei Sachen wichtig sind. Grillfläche und Leistung. Somit punktet hier der Broil King, oder habe ich etwas übersehen und liege falsch?
Des Weiteren soll der Broil King eine bessere Gehäuse haben, die "Fettfänger" sind aus Edelstahl und rosten nicht so schnell UND die Ablagefläche ist deutlich größer als beim Weber. Wieder Pluspunkte für Broil King?
Letzter Punkt für Broil King ist der Spießbratenbrenner, wobei ich hier notfalls etwas Geld sparen könnte, wenn ich diesen weglasse.
Der Weber hat den Vorteil, dass der Seitenkocher etwas mehr Leistung hat und das Grillrost durch die Einsätze flexibler sind.
Bisher tendiere ich also zum Broil King, wobei ich noch nicht weiß, ob mit oder ohne Spießbratenbrenner und ob nicht der von der Grillfläche kleinere Monarch für vollkommen ausreichen sollte. Sonst ist es ja kein Unterschied.
Das ganze beruht natürlich darauf, dass meine ganzen Annahmen richtig sind. Ist die höhere Brennerleistung de Broil King vom Vorteil? Sind die Materialien besser gegenüber dem Spirit? Ist die Sear Station zu vernachlässigen, wenn man kein Steak Fanatiker ist?
Würde mich freuen, wenn ihr meine Annahmen bestätigen oder korrigieren könntet
nach einiger Recherche und Beratung schwanke ich nun zwischen den oberen Gasgrillstationen. Vielleicht könnt ihr mir bei der Wahl etwas weiterhelfen.
Eigentlich hatte ich mich schon für den Spirit 330 entschieden, doch ein Besuch im Fachhandel hat mir den Broil King sehr schmackhaft gemacht. Im Gegensatz zum Napoleon hat Weber ja lediglich "nur" einen weiteren Brenner, der dann als Sear Station bezeichnet wird. Ich mag zwar Rinderfilet, aber genauso normale Bratwürstchen, Pute usw. Ich war daher skeptisch, ob die 200€ Aufpreis sich für die Sear Station lohnen.
Man sagte mir, dass Broil King leistungsstärkere Brenne (11,4kW vs. 9,4KW) hätte und durch das dickere matt-emaillierten Gussrosse auch die Hitze besser speichern würde. Man würde somit ein genauso gutes Fleisch machen können, wie mit dem Weber und der Sear Station. Es gäbe zwar einen Unterschied, aber der wäre sehr klein und man müsste schon geübt sein, um das raus zu schmecken.
Ich habe auch hier im Forum gelesen, dass zwei Sachen wichtig sind. Grillfläche und Leistung. Somit punktet hier der Broil King, oder habe ich etwas übersehen und liege falsch?
Des Weiteren soll der Broil King eine bessere Gehäuse haben, die "Fettfänger" sind aus Edelstahl und rosten nicht so schnell UND die Ablagefläche ist deutlich größer als beim Weber. Wieder Pluspunkte für Broil King?
Letzter Punkt für Broil King ist der Spießbratenbrenner, wobei ich hier notfalls etwas Geld sparen könnte, wenn ich diesen weglasse.
Der Weber hat den Vorteil, dass der Seitenkocher etwas mehr Leistung hat und das Grillrost durch die Einsätze flexibler sind.
Bisher tendiere ich also zum Broil King, wobei ich noch nicht weiß, ob mit oder ohne Spießbratenbrenner und ob nicht der von der Grillfläche kleinere Monarch für vollkommen ausreichen sollte. Sonst ist es ja kein Unterschied.
Das ganze beruht natürlich darauf, dass meine ganzen Annahmen richtig sind. Ist die höhere Brennerleistung de Broil King vom Vorteil? Sind die Materialien besser gegenüber dem Spirit? Ist die Sear Station zu vernachlässigen, wenn man kein Steak Fanatiker ist?
Würde mich freuen, wenn ihr meine Annahmen bestätigen oder korrigieren könntet