Einzig Wahrer
Militanter Veganer
Guten Morgen, liebe Gemeinde,
nachdem mich nun zwei Gasgriller unabhängig voneinander endgültig davon überzeugt haben, dass ich jetzt ja bitte schön umgehend aufrüsten muss, stehe ich nun kurz vor der Kaufentscheidung (und habe mich natürlich hier anmelden müssen). Wie der Titel schon sagt, sind zwei Geräte im Rennen - es waren halt schlicht die beiden, die ich gesehen habe.
- Weber Spirit S 320 in Edelstahl
- Char Broil T 36 G5, ebenfalls in Edelstahl
Auf den ersten Blick für den Laien zwei quasi identische Geräte. Aufgefallen sind mir folgende Punkte.
- beide haben drei Brenner plus den Seitenkocher - gut so.
- beim Weber kriege ich die 11er-Flasche seitlich unter - nett, sehe ich aber aus Handling-Gründen eigentlich als irrelevant, da ich ihn bisweilen doch bewegen muss.
- der Weber hat ein Thermometer im Deckel, der Char Broil je eins pro Brenner - was ist sinnvoller?
- der Char Broil ist komplett aus Edelstahl, beim Weber sind es nur Deckel und Türen - ok, das stösst mir als Metaller auf
- der Weber hat 10 Jahre Garantie im Gegensatz zu den 2 Jahren des Char Broil. Allerdings gelten die 10 Jahre beim Weber aus meiner Sicht nur auf Teile, die schlicht nicht kaputt gehen können - alles andere hat dann doch wieder 2 Jahre wie beim Mitbewerber
- und zu guter Letzt: der Weber kostet salopp gesagt das doppelte.
Nun denn, jetzt würde mich Eure Meinung interessieren:
- ist der Weber den Aufpreis wert? Wen ja: warum?
- ist der Char Broil vielleicht nicht ganz so gut, aber der Preisunterschied macht es mehr als wett?
Ok, man wird wahrscheinlich aus meiner Auflistung schon rausgehört haben, dass ich eher zum Char Broil tendiere, da ich ihn als "preiswerter" ansehe - allerdings kann dies nunmal auch an miener Unwissenheit liegen.
Ich freue mich auf Erleuchtung!
Ciao - Peter
nachdem mich nun zwei Gasgriller unabhängig voneinander endgültig davon überzeugt haben, dass ich jetzt ja bitte schön umgehend aufrüsten muss, stehe ich nun kurz vor der Kaufentscheidung (und habe mich natürlich hier anmelden müssen). Wie der Titel schon sagt, sind zwei Geräte im Rennen - es waren halt schlicht die beiden, die ich gesehen habe.
- Weber Spirit S 320 in Edelstahl
- Char Broil T 36 G5, ebenfalls in Edelstahl
Auf den ersten Blick für den Laien zwei quasi identische Geräte. Aufgefallen sind mir folgende Punkte.
- beide haben drei Brenner plus den Seitenkocher - gut so.
- beim Weber kriege ich die 11er-Flasche seitlich unter - nett, sehe ich aber aus Handling-Gründen eigentlich als irrelevant, da ich ihn bisweilen doch bewegen muss.
- der Weber hat ein Thermometer im Deckel, der Char Broil je eins pro Brenner - was ist sinnvoller?
- der Char Broil ist komplett aus Edelstahl, beim Weber sind es nur Deckel und Türen - ok, das stösst mir als Metaller auf
- der Weber hat 10 Jahre Garantie im Gegensatz zu den 2 Jahren des Char Broil. Allerdings gelten die 10 Jahre beim Weber aus meiner Sicht nur auf Teile, die schlicht nicht kaputt gehen können - alles andere hat dann doch wieder 2 Jahre wie beim Mitbewerber
- und zu guter Letzt: der Weber kostet salopp gesagt das doppelte.
Nun denn, jetzt würde mich Eure Meinung interessieren:
- ist der Weber den Aufpreis wert? Wen ja: warum?
- ist der Char Broil vielleicht nicht ganz so gut, aber der Preisunterschied macht es mehr als wett?
Ok, man wird wahrscheinlich aus meiner Auflistung schon rausgehört haben, dass ich eher zum Char Broil tendiere, da ich ihn als "preiswerter" ansehe - allerdings kann dies nunmal auch an miener Unwissenheit liegen.
Ich freue mich auf Erleuchtung!
Ciao - Peter