Erstmal danke für die bisherigen Tips die ich aus den Beiträgen ziehen konnte und die Fragen die Ihr mir beantworten konntet.
Als der Gedanke geboren war, einen Grill anzuschaffen (Gas, Randbedingungen: was für die Zukunft, nicht nur Würstchen, aber nur einen Balkon 1,8m x 4,0m), ging es schnell über dieses Forum zur letztendlichen Frage:
Weber Spirit 320 oder Napoleon Triumph 410 ?
Warum:
- beide qualitativ hochwertig und den anderen Marken voraus (so meine Zusammenfassung der Forenbeiträge).
- da fängt Grillen an.
- von vielen getestet und für gut befunden.
Weber und Napoleon ... Nachdem ich beide aus der Nähe betrachten konnte: gleichwertig! Weber - USA, Napoleon - Canada. Im Forum ist das wie katholisch oder evangelisch. Eigentlich nur ne Glaubensfrage.
Die Entscheidung fiel auf den Napoleon Triumph 410. Warum: die Abmessungen! Der Napoleon T410 hat ca. die Abmessungen des Zweibrenners Webers Spirit 210, ist aber im Vergleich ein Dreibrenner. Der dreibrenner Weber 320 ist noch grösser und deshalb wegen des kleinen Balkons nicht optimal. Ansonsten schenken sich die zwei wohl kaum was. Wobei, der Napoleon hat ja zusätzlich noch den Seitenkocher.
ABER. Als ich dann beide live sah, dachte ich mir: SIND DIE HÄSSLICH! Warum haben die Firmen nicht nochmal Geld in die Hand genommen und haben einen Designer beauftragt (ich selbst bin übrigens kein Designer)? Von Vorne betrachtet sind sie mehr oder weniger Ok, doch von der Seite gehen die garnicht (grauer statt schwarzer Einfassung, Rillen, Löcher und Erhebungen die den Charme einer Baumaschine ausstrahlen, keine klaren Linien, usw.). Ich hatte noch den Weber Spirit 310 aus 2012 im Gedächtnis. Der hatte noch ne schöne klare Linie. Den hätte ich mir sofort gekauft. Aber die aktuellen auf dem Markt ... Gehen gar nicht. Da haben die Billigheimer optisch fast die Nase vorne. Aber das ist ja auch keine Option.
So, das musste ich mal loswerden, denn ich finde der Aspekt Design wird etwas unter den Tisch gekehrt. Natürlich ist meine Stellungnahme total subjektiv und es wird bestimmt die Mehrheit protestieren. Und ja, der Grill soll in erster Linie seinen Job gut machen. Doch wenn ich auf dem Balkon das Ding ständig sehe und mir das ästhetische Herz blutet, dann macht das auch keinen Sinn.
LETZTENDLICH habe ich mich für den Outdoorchef Porto 480 G entschieden. Quasi als Übergangsgrill, bis mal eine Terrasse und somit mehr Platz zur Verfügung steht und die Grillhersteller wieder einen Designer einstellen.
Grüsse
grillhorscht
Als der Gedanke geboren war, einen Grill anzuschaffen (Gas, Randbedingungen: was für die Zukunft, nicht nur Würstchen, aber nur einen Balkon 1,8m x 4,0m), ging es schnell über dieses Forum zur letztendlichen Frage:
Weber Spirit 320 oder Napoleon Triumph 410 ?
Warum:
- beide qualitativ hochwertig und den anderen Marken voraus (so meine Zusammenfassung der Forenbeiträge).
- da fängt Grillen an.
- von vielen getestet und für gut befunden.
Weber und Napoleon ... Nachdem ich beide aus der Nähe betrachten konnte: gleichwertig! Weber - USA, Napoleon - Canada. Im Forum ist das wie katholisch oder evangelisch. Eigentlich nur ne Glaubensfrage.
Die Entscheidung fiel auf den Napoleon Triumph 410. Warum: die Abmessungen! Der Napoleon T410 hat ca. die Abmessungen des Zweibrenners Webers Spirit 210, ist aber im Vergleich ein Dreibrenner. Der dreibrenner Weber 320 ist noch grösser und deshalb wegen des kleinen Balkons nicht optimal. Ansonsten schenken sich die zwei wohl kaum was. Wobei, der Napoleon hat ja zusätzlich noch den Seitenkocher.
ABER. Als ich dann beide live sah, dachte ich mir: SIND DIE HÄSSLICH! Warum haben die Firmen nicht nochmal Geld in die Hand genommen und haben einen Designer beauftragt (ich selbst bin übrigens kein Designer)? Von Vorne betrachtet sind sie mehr oder weniger Ok, doch von der Seite gehen die garnicht (grauer statt schwarzer Einfassung, Rillen, Löcher und Erhebungen die den Charme einer Baumaschine ausstrahlen, keine klaren Linien, usw.). Ich hatte noch den Weber Spirit 310 aus 2012 im Gedächtnis. Der hatte noch ne schöne klare Linie. Den hätte ich mir sofort gekauft. Aber die aktuellen auf dem Markt ... Gehen gar nicht. Da haben die Billigheimer optisch fast die Nase vorne. Aber das ist ja auch keine Option.
So, das musste ich mal loswerden, denn ich finde der Aspekt Design wird etwas unter den Tisch gekehrt. Natürlich ist meine Stellungnahme total subjektiv und es wird bestimmt die Mehrheit protestieren. Und ja, der Grill soll in erster Linie seinen Job gut machen. Doch wenn ich auf dem Balkon das Ding ständig sehe und mir das ästhetische Herz blutet, dann macht das auch keinen Sinn.
LETZTENDLICH habe ich mich für den Outdoorchef Porto 480 G entschieden. Quasi als Übergangsgrill, bis mal eine Terrasse und somit mehr Platz zur Verfügung steht und die Grillhersteller wieder einen Designer einstellen.
Grüsse
grillhorscht