Hallo zusammen,
ich möchte mich vergrößert, nutze derzeit einen Q3000 und da wird es manchmal schon etwas Eng auf dem Rost, nachdem durch die Form des Grills mMn in den Außenbereichen deutlich zu wenig Hitze vom Ringbrenner ankommt. Etwas neues muss her.
In der näheren Auswahl sind jetzt der Spirit Classic E-330 GBS (im Angebot bei Obi für 649 Euro) und der Sprit Premium EP-335 (899 Euro). Zudem hatte ich den Spirit E-325S GBS auf dem Schirm, aber nachdem bei uns auch regelmäßig eine Pfanne mit Grillgemüse als Beilage auf dem Brenner steht hätte ich schon gerne einen Seitenbrenner, der wäre dafür ja ideal.
Nun sind sich die beiden Modelle ja was die Leistung angeht ziemlich gleich, SearZone, Seitenbrenner, drei reguläre Brenner.
Die außen angebrachte Flaschenhalterung ist mir nicht wichtig, ebenso spielt die Tür des Premium im Vergleich zum Schutzgitter des Classic eher eine untergeordnete Rolle.
Aber das gute Stück sollte schon wieder ein paar Jahre halten und nicht zu klapprig daherkommen.
Die Vorteile die ich beim Premium sehe sind die Edelstahl-Seitentische sowie die Edelstahl-Flavour-Bars. Zudem kommt er mit dem Edelstahl-Griff auch mit einer etwas wertigeren Optik.
Dafür kommt der E-330 mit dem 2/3-geteilten Gussrost mit Sear-Grate-Einsatz direkt über dem SearZone-Brenner daher.
Lohnt sich der Mehrpreis von 250 Euro hier tatsächlich, oder ist der E-330 für diesen Preis das bessere Angebot?
ich möchte mich vergrößert, nutze derzeit einen Q3000 und da wird es manchmal schon etwas Eng auf dem Rost, nachdem durch die Form des Grills mMn in den Außenbereichen deutlich zu wenig Hitze vom Ringbrenner ankommt. Etwas neues muss her.
In der näheren Auswahl sind jetzt der Spirit Classic E-330 GBS (im Angebot bei Obi für 649 Euro) und der Sprit Premium EP-335 (899 Euro). Zudem hatte ich den Spirit E-325S GBS auf dem Schirm, aber nachdem bei uns auch regelmäßig eine Pfanne mit Grillgemüse als Beilage auf dem Brenner steht hätte ich schon gerne einen Seitenbrenner, der wäre dafür ja ideal.
Nun sind sich die beiden Modelle ja was die Leistung angeht ziemlich gleich, SearZone, Seitenbrenner, drei reguläre Brenner.
Die außen angebrachte Flaschenhalterung ist mir nicht wichtig, ebenso spielt die Tür des Premium im Vergleich zum Schutzgitter des Classic eher eine untergeordnete Rolle.
Aber das gute Stück sollte schon wieder ein paar Jahre halten und nicht zu klapprig daherkommen.
Die Vorteile die ich beim Premium sehe sind die Edelstahl-Seitentische sowie die Edelstahl-Flavour-Bars. Zudem kommt er mit dem Edelstahl-Griff auch mit einer etwas wertigeren Optik.
Dafür kommt der E-330 mit dem 2/3-geteilten Gussrost mit Sear-Grate-Einsatz direkt über dem SearZone-Brenner daher.
Lohnt sich der Mehrpreis von 250 Euro hier tatsächlich, oder ist der E-330 für diesen Preis das bessere Angebot?