Knox_83
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Gestern musste ich mich von meinem Dehner Lancaster 400 trennen weil er das rosten anfing und so ein paar andere Problemchen hatte. Nun möchte ich beim neuen Grill alles richtig machen und gleich etwas gescheites anschaffen.
Den Weber gibts bei vielen Baumärkten zur Zeit im Angebot für ca. 650€ und würde von der Grillfläche reichen.
Es ist allerdings noch der Broil King Royal im Hinterkopf, weil der ja knapp 200€ weniger kostet und sonst so ein paar goodies mitbringt.
Pro Weber:
- bessere Optik
- etwas wertiger
- größere Grillfläche
- besserer Gussrost
Kontra Weber:
- knapp 200€ teurer
- "nur" 5 kg Gasflasche passt in den Unterschrank
- keine anklappbaren Seitenablagen
- kleiner Warmhalterost
________________________________________________
Pro Broiler:
- knapp 200 € günstiger
- bessere Aromaschienen
- riesiger Warmhalterost
- Deckel auch aus Alu Druckguss
- 11 kg Flasche passt in den Unterschrank
- Seitenablagen sind anklappbar
Kontra Broiler:
- insgesamt minderwertigere haptik und Optik
- Seitenablagen aus Kunsstoff (ok verkratzt nicht so schnell)
- kleine Grillfläche
- dünnerer Gussrost
__________________________________________________
Ersatzteilebeschaffung und Qualität sind bei Beiden denke ich in etwa ähnlich.
Hab ich etwas vergessen? Was meint Ihr zu dem Vergeleich bzw. habt Ihr direkte erfahungen mit beiden Gasgrills?
Besten Dank im voraus!
Gestern musste ich mich von meinem Dehner Lancaster 400 trennen weil er das rosten anfing und so ein paar andere Problemchen hatte. Nun möchte ich beim neuen Grill alles richtig machen und gleich etwas gescheites anschaffen.
Den Weber gibts bei vielen Baumärkten zur Zeit im Angebot für ca. 650€ und würde von der Grillfläche reichen.
Es ist allerdings noch der Broil King Royal im Hinterkopf, weil der ja knapp 200€ weniger kostet und sonst so ein paar goodies mitbringt.
Pro Weber:
- bessere Optik
- etwas wertiger
- größere Grillfläche
- besserer Gussrost
Kontra Weber:
- knapp 200€ teurer
- "nur" 5 kg Gasflasche passt in den Unterschrank
- keine anklappbaren Seitenablagen
- kleiner Warmhalterost
________________________________________________
Pro Broiler:
- knapp 200 € günstiger
- bessere Aromaschienen
- riesiger Warmhalterost
- Deckel auch aus Alu Druckguss
- 11 kg Flasche passt in den Unterschrank
- Seitenablagen sind anklappbar
Kontra Broiler:
- insgesamt minderwertigere haptik und Optik
- Seitenablagen aus Kunsstoff (ok verkratzt nicht so schnell)
- kleine Grillfläche
- dünnerer Gussrost
__________________________________________________
Ersatzteilebeschaffung und Qualität sind bei Beiden denke ich in etwa ähnlich.
Hab ich etwas vergessen? Was meint Ihr zu dem Vergeleich bzw. habt Ihr direkte erfahungen mit beiden Gasgrills?
Besten Dank im voraus!