Wenn du damit jetzt schon ein Problem hast würde ich mir das vor dem Zusammenbau noch mal überlegen. Sonst schaust nachher ständig unter den Grill
Das sehe ich auch so
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Wenn du damit jetzt schon ein Problem hast würde ich mir das vor dem Zusammenbau noch mal überlegen. Sonst schaust nachher ständig unter den Grill
Genau die Aspekte haben mich auch dazu bewegt keinen Weber sondern einen Napoleon zu nehmen. Die Vergleichbaren Weber mit Türen und Backburner fangen ja erst > 2k an. Das ist mir dann ZuvielHi Leute,
genau vor dieser Entscheidung stehe ich auch bzw. habe Sie schon gefällt und nun komme ich wieder ins grübeln.
Ich war gestern im Segmüller (München-Parsdorf) und habe den Weber Spirit II 310 GBS für 494€ mitgenommen. Der Napoleon 425-1 war auch immer in näherer Betrachtung, aber war mir nicht sicher, ob der Aufpreis von ~200€ sinnvoll ist.
Vor Ort habe ich dann gesehen, dass es die Marke Napoleon auch im Segmüller gibt (Online wird die Marke, sowie auch Weber nicht aufgelistet, wieso auch immer). Der war optisch schon stark, aber der Weber bereits reserviert.
Nun ist der Weber verpackt Zuhause und ich frage mich ob ich es bereuen werde und nicht doch lieber den Napoleon mit Aufreis hätte kaufen sollen.^^.
Im Grunde stört mich am Weber doch etwas die offene Bauweise: Keine Türen, Gasflasche steht seitlich offen.
Wenn du damit jetzt schon ein Problem hast würde ich mir das vor dem Zusammenbau noch mal überlegen. Sonst schaust nachher ständig unter den Grill
Seh ich genauso oder direkt die Summit Serie, wobei die natürlich auch ihren Preis hat. Die Spirits sind richtige SkeletteKomme gerade vom Bauhaus und bin wie immer auch in der Grillecke rumgeschlichen.
Meine ganz persönliche Meinung und ich weiss aus eigener Erfahrung, dass die Spirits gute Grillergebnisse liefern.. Aber: wenn ich bei geschlossenem Deckel an den Griff fasse und leicht hin und her bewege, meine ich eine Blechbüchse in der Hand zu haben. Von den emaillierten Rosten in der Günstigvariante gar nicht zu reden. Ob unten offen oder nicht, ist völlig egal. Auch welcher der Serie spielt keine Rolle. Dagegen wirkt die Eigenmarke mit dem Cliff richtig stabil und wertig.
Für mich persönlich käme Weber erst ab dem Genesis in Frage.
So, jetzt shitstorm auf mich
P.S. GBS macht imho bei Kohle eher Sinn, weil ich da die Glut genau positionieren kann. Bei Gas, mit der festen Position ... naja - da kann ich die Töpfe und Pfannen auch so auf das Gitter stellen. Mal von den Preisen der GBS-Einsätze ganz abgesehen ...
Komme gerade vom Bauhaus und bin wie immer auch in der Grillecke rumgeschlichen.
Meine ganz persönliche Meinung und ich weiss aus eigener Erfahrung, dass die Spirits gute Grillergebnisse liefern.. Aber: wenn ich bei geschlossenem Deckel an den Griff fasse und leicht hin und her bewege, meine ich eine Blechbüchse in der Hand zu haben. Von den emaillierten Rosten in der Günstigvariante gar nicht zu reden. Ob unten offen oder nicht, ist völlig egal. Auch welcher der Serie spielt keine Rolle. Dagegen wirkt die Eigenmarke mit dem Cliff richtig stabil und wertig.
Für mich persönlich käme Weber erst ab dem Genesis in Frage.
So, jetzt shitstorm auf mich
Für mich kommen generell keine "original" GBS-Teile in Frage - die sind imho völlig überteuert. Beim Wok z.B. nehme ich dann auch lieber den Santos für rund die Hälfte des Preises. Genau so beim DO - für den GBS kriege ich schon zwei 12" von Petromax...Beim GBS Wok schließt zumindest beim alten Spirit der Deckel nicht mehr richtig, wenn dieser nicht im GBS Loch versenkt ist.
Für mich kommen generell keine "original" GBS-Teile in Frage - die sind imho völlig überteuert. Beim Wok z.B. nehme ich dann auch lieber den Santos für rund die Hälfte des Preises. Genau so beim DO - für den GBS kriege ich schon zwei 12" von Petromax...