Hallo,
ich muß jetzt doch mal fragen, lese schon seit 5 Tagen finde aber keine Entscheidungsgrundlage.
Ich möchte mir einen Gasgrill zulegen, mein Budget liegt bei 700-800 €.
Ich habe mich eigentlich in den Weber Spirt E 320 verguckt, passt für mich denke ich (Alternativvorschläge in dem Bereich werden gerne angenommen).
Nur kann ich mich nicht entscheiden zwischen dem E-320 Original oder dem E-320 Premium...da gehts ja nur um die Zubehörteile wie Rückwand, Gasflaschen- und Gewürzhalter. Kann man evtl. beim E-320 Oiginal nachrüsten, kommt aber preislich fast aufs gleiche raus und man hat noch Arbeit.
Nun aber meine 2 Fragen:
1) Ist der Deckel eigentlich doppelwandig ?? Ich habe schon so und so gelesen. Ist von Interesse, da ich immer wieder lese / höre, dass es schwierig ist den Spirit auf 300° C und mehr zu kriegen. Ist da was dran ? Ich mache nämlich auch gerne mal ne Pizza und dafür fände ich es schon wichtig, die 300 ° C zu erreichen.
2) Ich höre immer öfter Kritik an den GBS Rosten, dass die eigentlich wenig Sinn machen, kann man da evtl. gleich ein anderes Grill-Rost nehmen oder sind die GBS Roste zu gebrauchen (mich reizt schon die Lösung, das man das runde Grillrost entnehmen und durch was anderes ersetztzen kann, wie z. B. Wok o.ä. - evtl. ja doch ganz gut.).
Wie sind da Eure Erfahrungen - insbesondere mit dem E-320 Premium (da geht meine Tendenz momentan hin) ?
Vielen Dank und Grüße
Jörg
ich muß jetzt doch mal fragen, lese schon seit 5 Tagen finde aber keine Entscheidungsgrundlage.
Ich möchte mir einen Gasgrill zulegen, mein Budget liegt bei 700-800 €.
Ich habe mich eigentlich in den Weber Spirt E 320 verguckt, passt für mich denke ich (Alternativvorschläge in dem Bereich werden gerne angenommen).
Nur kann ich mich nicht entscheiden zwischen dem E-320 Original oder dem E-320 Premium...da gehts ja nur um die Zubehörteile wie Rückwand, Gasflaschen- und Gewürzhalter. Kann man evtl. beim E-320 Oiginal nachrüsten, kommt aber preislich fast aufs gleiche raus und man hat noch Arbeit.
Nun aber meine 2 Fragen:
1) Ist der Deckel eigentlich doppelwandig ?? Ich habe schon so und so gelesen. Ist von Interesse, da ich immer wieder lese / höre, dass es schwierig ist den Spirit auf 300° C und mehr zu kriegen. Ist da was dran ? Ich mache nämlich auch gerne mal ne Pizza und dafür fände ich es schon wichtig, die 300 ° C zu erreichen.
2) Ich höre immer öfter Kritik an den GBS Rosten, dass die eigentlich wenig Sinn machen, kann man da evtl. gleich ein anderes Grill-Rost nehmen oder sind die GBS Roste zu gebrauchen (mich reizt schon die Lösung, das man das runde Grillrost entnehmen und durch was anderes ersetztzen kann, wie z. B. Wok o.ä. - evtl. ja doch ganz gut.).
Wie sind da Eure Erfahrungen - insbesondere mit dem E-320 Premium (da geht meine Tendenz momentan hin) ?
Vielen Dank und Grüße
Jörg