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Weber Spirit E320 Original Aufbau und Einbrennen

Mc_Griller

Veganer
5+ Jahre im GSV
Da isser endlich! Das neue Sportgerät.

Nachdem ich mich eingehend mit dem Thema beschäftigt habe, wurde schnell klar, dass ich mit dem Jamie Oliver Gasgrill vom Kaufland nicht glücklich werden würde.
Nach der intensiven Recherche hier (einen großen Dank ans Forum!) ist es nun der Weber Spirit E320 Original geworden.
Der Aufbau ging in 1,5 Stunden auch alleine gut von der Hand.
Nach Anschluss der Gasflasche incl. Lecktest habe ich dann erst einmal alle Brenner voll aufgedreht.
Der Spirit kam in kürzester Zeit (unter 8 Minuten) auf Anzeigenanschlag.

Noch einmal Danke an alle die hier so gut beraten haben!

Herzliche Grüße
Christian

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Glückwunsch zum neuen (und meiner Meinung nach sehr schicken) Sportgerät !!!:kugel:

Wir freuen uns schon auf die Fotos der Erstvergrillung.
 
Unter 8 Minuten? :o

Meiner braucht 25 bis 320° Grad und das soll ja Normal sein.

Glückwunsch zum Gerät
 
Schau ihn dir nochmal an, so schön ist er nie wieder :D
Viel Spaß
Frank
Ja, da hast Du Recht. Schon nach dem Einbrennen war er nicht mehr so sauber.
Herzlichen Glückwunsch. Ich spiele ja auch mit dem Gedanken. Wo hast du ihn den gekauft?
Bei Ostermann in Recklinghausen. Ich war zunächst zwei mal bei S&E in Dortmund. Dort hat man mir beim ersten Besuch auch ein tolles Angebot gemacht. Als ich es dann eine Woche später haben wollte, war es plötzlich nicht mehr gültig. Ich war ziemlich sauer, denn das sind zwei mal 100km Fahrt gewesen...:whip:

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Hi,
bei mir sind es auch eher 25 min. bis 320 Grad ... (womit ich gut leben kann). Das scheint eher Normalzustand zu sein. :-)

Hattest Du die Aromaschienen drin?

Gruß Andi
 
Ja, der war komplett bestückt.
Ich werde aber noch einen Test mit dem Maverick machen, sobald es da ist. Und natürlich einer Stoppuhr...
 
Würde mich auch interessieren. Habe den E-320 Premium jetzt eine Woche und komme laut Decklethermometer nach 25 Minuten knapp über 300 Grad aber dann ist Schicht.
Morgen kommt mein Maverick an dann wird nochmals gemessen.
 
Ok, Maverick ist da - der Test kann starten!

Ausgangssituation: Fühler 1 auf dem Rost und Fühler 2 auf der Ablage.
Rost und alle Aromaschienen drin.
Erstaunlich finde ich den Unterschied von 3 Grad zwischen den Beiden! Ist das normal?

Egal - weiter gehts:
Nach einer Minute hat der Rost 108 Grad.
Nach zwei Minuten hat der Rost 178 Grad.
Nach dreieinhalb Minuten hat der Rost 269 Grad.

Zwischencheck: Das eingebaute Thermometer ist eher zuückhaltend. Es zeigt knapp unter 200 Grad an, aber der Ablagefühler zeigt 234 Grad an.

Nach fünfeinhalb Minuten hat der Rost 300 Grad.

Nach sieben Minuten hat die Ablage 272 Grad. Der Rostfühler ist ausgestiegen.

Zwischencheck: Das eingebaute Thermometer zeigt knapp unter 280 Grad an, aber der Ablagefühler zeigt 292 Grad an.

Nach 11 Minuten hat die Ablage 300 Grad.

Nach 12:45 zeigt das eingebaute Thermometer über 300 Grad.

Nach 15:05 ist das eingebaute Thermometer am Anschlag.

Liebe Grüße
Christian

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Würde mich auch interessieren. Habe den E-320 Premium jetzt eine Woche und komme laut Decklethermometer nach 25 Minuten knapp über 300 Grad aber dann ist Schicht.
Morgen kommt mein Maverick an dann wird nochmals gemessen.

Hallo Black Adder,

ist Dein Maverick schon da?

Liebe Grüße
Christian
 
Heute mal kein Toastbrottest!

Nach ca. sieben Minuten hat der Grillrost die richtige Temperatur um loszulegen.

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@Mc-Griller
Sorry, hatte erst jetzt Gelegenheit zur Messung. Es war rel windstill und nicht besonders warm (rd. 17 °C):
Fazit: Positiv ist, dass der Grill wohl doch ganz gut aufheizt, negativ, dass mein Deckelthermometer wohl zu wenig anziegt bzw. zu träge ist.

Aufbau wie bei Dir ein Maverick auf dem Rost und einer auf der Ablage:
1 Minute: Deckel 75 / Rost 135 / Ablage 80
3 Minuten: Deckel 150 / Rost 239 / Ablage 180
5 Minuten: Deckel 190 / Rost 261 / Ablage 231
8 Minuten: Deckel 230 / Rost 300 / Ablage 275
10 Min 21 Sek: Deckel 250 / Ablage 300
14 Min 34 Sek: Deckel 280
18 Min 00 Sek: Deckel 290
21 Min 12 Sek: Deckel 300
26 Min Deckel 305 ° C abgebrochen.
 
Das sieht doch sehr gut aus.
Die Anzeige des Deckelthermometers deckt sich mit meiner Erfahrung: etwas weniger oder etwas träger als die Messwerte des Maverick.
 
Wonach richte ich mich dann, wenn ich eine genaue Temperatur möchte? Beispielsweise, wenn ich ein Steak mit einer genauen Temperatur machen möchte? Eigentlich müsste ich dann den Anzeigenwert des Deckels nehmen und 70 Grad dazuaddieren, um zu wissen, wie es auf dem Rost aussieht, oder?
 
Wenn Du eine zuverlässige Messung haben willst nimmst Du ein digitales Thermometer mit zwei Kanälen - das hat zwei Fühler. Einen klipst man neben dem Grillgut an den Rost, es zeigt dir die korrekte Gartemperatur an. Das zweite steckst Du in das Fleisch hinein um die Kerntemperatur zu messen. Bei Steaks ist es allerdings unüblich die Kerntemperatur zu messen, da würde man nur die Garraumtemperatur messen. Das Maverick wurde ja schon angesprochen.

Der Zusammenhang zwischen Grilloberfläche und Deckelthermometer ist recht variabel, insbesondere wenn man bei mehreren Brennern unterschiedlich weit aufdreht, um z.B. eine heiße Stelle für Steaks und zugleich mittlere Hitze für z.B. Kartoffeln zu haben. Dann ergeben sich zwischen links und rechts auf dem Grill deutliche Unterschiede, und das mittige Deckelthermometer zeigt irgendetwas ganz anderes an...

Ciao,

Detlev
 
WOW, nur vom Einbrennen sieht der schon so aus, wie kommt das?
 
Nach dem ersten Ölen der Roste und anschließendem Vollgas sahen meine Roste auch so aus.
 
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