Carsten1971
Hobbygriller
So dann will ich hier auch mal meinen Einstand geben, und meine Einweihung mit euch teilen.
Beim Metzger meines Vertrauen war Schinkenbraten im Angebot, ein schönes 1,5Kg Stück bekommen, leider ohne Schwarte aber nun gut.
Gestern mit Schubeck's Hausmacher Senf einmassiert und mit MD eingerieben, dann über Nacht in den Kühlschrank damit.
Heute in die Schwedenschale Möhren Lauch Zwiebeln Knoblauch Rosmarin und ein gutes Krombacher etwas Brühe fertig.
In die Santos Räucherbox ein Paar Späne vorher gut 1 Stunde gewässert und ab auf den Grill damit.
Heute bei bestem Wetter 18Grad ein Traum, am Spirit Brenner Rechts und Links auf kleinste Stufe macht ziemlich genau 150 Grad GT schwankt mal um 1-2Grad aber relativ konstant.
Die KT von 71Grad war nach knapp 4 Stunden erreicht, 30min vorher mit BBQ Gemoppt.
Angerichtet wurde mit Knödel Erbsen&Möhren und natürlich ein Krombacher dazu. Vom Sud wurde eine Soße gezogen, schmeckte sehr gut schön saftig, und die Räucherbox hat ihren Dienst mit Bravur gemeistert. Die Chips sind sehr schön verglüht, hätte nicht gedacht das das so gut funktioniert. :anstoßen:
Gruß Carsten
Beim Metzger meines Vertrauen war Schinkenbraten im Angebot, ein schönes 1,5Kg Stück bekommen, leider ohne Schwarte aber nun gut.
Gestern mit Schubeck's Hausmacher Senf einmassiert und mit MD eingerieben, dann über Nacht in den Kühlschrank damit.
Heute in die Schwedenschale Möhren Lauch Zwiebeln Knoblauch Rosmarin und ein gutes Krombacher etwas Brühe fertig.
In die Santos Räucherbox ein Paar Späne vorher gut 1 Stunde gewässert und ab auf den Grill damit.
Heute bei bestem Wetter 18Grad ein Traum, am Spirit Brenner Rechts und Links auf kleinste Stufe macht ziemlich genau 150 Grad GT schwankt mal um 1-2Grad aber relativ konstant.
Die KT von 71Grad war nach knapp 4 Stunden erreicht, 30min vorher mit BBQ Gemoppt.
Angerichtet wurde mit Knödel Erbsen&Möhren und natürlich ein Krombacher dazu. Vom Sud wurde eine Soße gezogen, schmeckte sehr gut schön saftig, und die Räucherbox hat ihren Dienst mit Bravur gemeistert. Die Chips sind sehr schön verglüht, hätte nicht gedacht das das so gut funktioniert. :anstoßen:
Gruß Carsten
Anhänge
-
Bild1.jpg189,5 KB · Aufrufe: 2.842
-
Bild10.jpg214,8 KB · Aufrufe: 2.639
-
Bild9.jpg192 KB · Aufrufe: 2.658
-
Bild8.jpg277,4 KB · Aufrufe: 2.659
-
Bild7.jpg308,4 KB · Aufrufe: 3.516
-
Bild6.jpg266,8 KB · Aufrufe: 2.701
-
Bild5.jpg215,9 KB · Aufrufe: 3.243
-
Bild4.jpg276,3 KB · Aufrufe: 2.952
-
Bild3.jpg240 KB · Aufrufe: 2.722
-
Bild2.jpg193,6 KB · Aufrufe: 4.710