Hallo,
den breits umgebauten Spirit S-320
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tuning-weber-spirit-s-320-a.185262/
habe ich nun weiterentwickelt zum Smoker.
Kurz zum Umbau das wichtigste ist für einen Nachbau übernehme ich natürlich keine Haftung da die Gasnotschlitze an der Rückseite mit einem Blech verschlossen werden.
60mm Loch in den Deckel gebohrt, Flansch (Geländerbau) darauf geschraubt1000mm Rohr als Kamin drauf gesteckt.
Im Inneren mit mehreren Tontöpfen (dadurch lässt sich die Höhe verändern) eine Basis gebaut. Aluschalen mit Wasser in die Mitte stellen ,darauf entweder Pizzastein (für Brot und Kuchen) oder Rost zum Smoken darauflegen. Holz in die verschiedenen Boxen geben;fertig!
Hat bis jetzt tadellos funktioniert Temperatur mit einem Brenner auf kleinste Stufe 110-120 Grad, optimal. Natürlich noch original Thermometer vom Smoker eingebaut (um völlig dicht zu bekommen habe ich Alufolie auf die Seitenränder gelegt, das dichtet dann ab und der Rauch kommt dann schön zum Rohr raus!)
Umbauzeit von normal auf smoken ca. 5Minuten, geht wie ich finde!
Bevor die Frage aufkommt warum? Ich habe zwar im Garten einen Smokey Mountain aber meine Wohnung ist im 3. Stock und halb überdacht so kann ich auch bei Regen oder Schnee edelstes Fleisch räuchern
den breits umgebauten Spirit S-320
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/tuning-weber-spirit-s-320-a.185262/
habe ich nun weiterentwickelt zum Smoker.
Kurz zum Umbau das wichtigste ist für einen Nachbau übernehme ich natürlich keine Haftung da die Gasnotschlitze an der Rückseite mit einem Blech verschlossen werden.
60mm Loch in den Deckel gebohrt, Flansch (Geländerbau) darauf geschraubt1000mm Rohr als Kamin drauf gesteckt.
Im Inneren mit mehreren Tontöpfen (dadurch lässt sich die Höhe verändern) eine Basis gebaut. Aluschalen mit Wasser in die Mitte stellen ,darauf entweder Pizzastein (für Brot und Kuchen) oder Rost zum Smoken darauflegen. Holz in die verschiedenen Boxen geben;fertig!
Hat bis jetzt tadellos funktioniert Temperatur mit einem Brenner auf kleinste Stufe 110-120 Grad, optimal. Natürlich noch original Thermometer vom Smoker eingebaut (um völlig dicht zu bekommen habe ich Alufolie auf die Seitenränder gelegt, das dichtet dann ab und der Rauch kommt dann schön zum Rohr raus!)
Umbauzeit von normal auf smoken ca. 5Minuten, geht wie ich finde!
Bevor die Frage aufkommt warum? Ich habe zwar im Garten einen Smokey Mountain aber meine Wohnung ist im 3. Stock und halb überdacht so kann ich auch bei Regen oder Schnee edelstes Fleisch räuchern








