WO wird gegrillt?: Auf der Terrasse (Reihenhausanlage)
WO steht der Grill?: Auf der Terrasse, vorerst unter einem Pavillon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: vermutlich 2-4 mal die Woche, ggf. auch mehr
WIE soll gegrillt werden?:
[ 65 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Gute Verarbeitungsqualität
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Grundsätzlich 2 bis 3, aber auch regelmäßig 6-10 (so circa alle drei bis vier Wochen mal)
Wie hoch ist dein BUDGET?: am besten unter € 1.000,-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Eine vielseitige, aber auch optisch ansprechende Grillstation. Low & Slow mach ich mit meinem WSM 47
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Angesehen hab ich mir einen BK Baron 490/590, Napi Lex 485/Rogue SE525, Weber Genesis II EP 335 / Genesis II E-310/410
DIES müsst ihr noch wissen!: Bisher war ich mit meinen beiden Weber (WSM 47 / GA Gas) sehr zufrieden und der Spirit I 210 vom Schwiegertiger macht seit einigen Jahren brav seinen Dienst. Ich Suche einen Gasi, der sowohl für schnelle Sessions, als auch für ausgiebige Grillereien herhalten kann. Am besten wäre es, wenn man für indirekte Sachen auch eine große Koncis unterbringen kann.
Aktuell schwanke ich zwischen einem Weber Spirit S330 Premium GBS und einem Weber Genesis II 315 GBS. beide gibts um € 849,- bzw. € 799,- wobei der Spirit einen Drehspieß mit dabei hätte.
Da stellt sich auch schon die nächste Frage: Was sagt ihr zur Höhe bezüglich des Drehspießes? Ich würd gern das ein oder andere Hendl (Hühnchen) bzw. auch mal ne Ente/Gans drehen lassen. Geht sich das bei den Beiden mit der Höhe aus, oder macht das zb. ein Baron besser?
Anfangs versuche ich immer, preislich im Rahmen bis € 800,-/€ 900,- zu bleiben, aber dann komm ich doch immer zu den teureren Grills
Danke schonmal im Vorhinein!
WO steht der Grill?: Auf der Terrasse, vorerst unter einem Pavillon
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: vermutlich 2-4 mal die Woche, ggf. auch mehr
WIE soll gegrillt werden?:
[ 65 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Gute Verarbeitungsqualität
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Grundsätzlich 2 bis 3, aber auch regelmäßig 6-10 (so circa alle drei bis vier Wochen mal)
Wie hoch ist dein BUDGET?: am besten unter € 1.000,-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Eine vielseitige, aber auch optisch ansprechende Grillstation. Low & Slow mach ich mit meinem WSM 47
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?: Angesehen hab ich mir einen BK Baron 490/590, Napi Lex 485/Rogue SE525, Weber Genesis II EP 335 / Genesis II E-310/410
DIES müsst ihr noch wissen!: Bisher war ich mit meinen beiden Weber (WSM 47 / GA Gas) sehr zufrieden und der Spirit I 210 vom Schwiegertiger macht seit einigen Jahren brav seinen Dienst. Ich Suche einen Gasi, der sowohl für schnelle Sessions, als auch für ausgiebige Grillereien herhalten kann. Am besten wäre es, wenn man für indirekte Sachen auch eine große Koncis unterbringen kann.
Aktuell schwanke ich zwischen einem Weber Spirit S330 Premium GBS und einem Weber Genesis II 315 GBS. beide gibts um € 849,- bzw. € 799,- wobei der Spirit einen Drehspieß mit dabei hätte.
Da stellt sich auch schon die nächste Frage: Was sagt ihr zur Höhe bezüglich des Drehspießes? Ich würd gern das ein oder andere Hendl (Hühnchen) bzw. auch mal ne Ente/Gans drehen lassen. Geht sich das bei den Beiden mit der Höhe aus, oder macht das zb. ein Baron besser?
Anfangs versuche ich immer, preislich im Rahmen bis € 800,-/€ 900,- zu bleiben, aber dann komm ich doch immer zu den teureren Grills
Danke schonmal im Vorhinein!