Titel:
Weber vs Napoleon vs Broil King inkl. Zubehör
WO wird gegrillt?:Terrasse, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1200 € inklusive Zubehör
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Nach einiger Recherche hier und auch in Grillfachgeschäften sowie Baumärkten stehen derzeit noch 4 Kandidaten zur engeren Wahl:
1) Weber Spirit Premium E330 - inkl. Zub: ~1030 Eur
+ Sear Zone für Steaks
+ Seitenkocher
+ Gusseisenrost
+ 11 kg Gasflaschen Halterung rechts
+ Gewürz/Saucen Halterung
- Qualitativ minimal schlechter als die übrigen 3
2) Napoleon Rogue 3 - inkl. Zub: ~ 1110 Eur
+ Sizzle Zone mit Gusseisenrost
+ Edelstahl Rost überm Grill
+ selbstzündende Brenner
- nur 8 KG Flasche im Schrank
3) Broil King Signet 390 - inkl. Zub: ~ 1130 Eur
+ Gusseisenrost
+ Backburner für Drehspieß
+ 11 KG Flasche im Schrank verstaubar
+ Gewürz/Saucen Halterung
- Keine Steakzone
- Grillzone durch die geringere tiefe etwas kleiner
4) Weber Genesis II S330 inkl. Zub: ~ 1080 Euro
+ größte Grillfläche im Vergleich
+ Gusseisenrost
+ Halterung für 11 KG Gasflasche rechts
- Weder Steakzone, noch Backburner
DIES müsst ihr noch wissen!:1) Weber Spirit Premium E330 - inkl. Zub: ~1030 Eur
+ Sear Zone für Steaks
+ Seitenkocher
+ Gusseisenrost
+ 11 kg Gasflaschen Halterung rechts
+ Gewürz/Saucen Halterung
- Qualitativ minimal schlechter als die übrigen 3
2) Napoleon Rogue 3 - inkl. Zub: ~ 1110 Eur
+ Sizzle Zone mit Gusseisenrost
+ Edelstahl Rost überm Grill
+ selbstzündende Brenner
- nur 8 KG Flasche im Schrank
3) Broil King Signet 390 - inkl. Zub: ~ 1130 Eur
+ Gusseisenrost
+ Backburner für Drehspieß
+ 11 KG Flasche im Schrank verstaubar
+ Gewürz/Saucen Halterung
- Keine Steakzone
- Grillzone durch die geringere tiefe etwas kleiner
4) Weber Genesis II S330 inkl. Zub: ~ 1080 Euro
+ größte Grillfläche im Vergleich
+ Gusseisenrost
+ Halterung für 11 KG Gasflasche rechts
- Weder Steakzone, noch Backburner
Es wird mein erster Gasgrill, bisher Erfahrung mit Schwenker, Holzkohlegrille und die letzten Jahre wegen Mietwohnung ohne Balkon nur elektrisch. Nun eigene große Dachterrasse und es soll nen Gasgrill werden.
Normaler Bedarf 2-4 Leute, am Wochenende wenn Besuch kommt auch mal 7-10.
Neben Würsten, Steaks Rind/Schwein/Pute soll es auch öfter Rollbraten, Spießbraten, Brathähnchen oder auch mal Beef Brisket/Pulled Pork geben. Bratkartoffeln, Fisch/Meeresfrüchte oder Gemüse soll auch möglich sein.
Da ich mir ja nicht nur den Grill an sich kaufen will, sondern auch das benötigte Zubehör: Drehspieß, Grill-/Gußplatte und Abdeckhaube und die Hersteller hier im Preis stark schwanken habe ich mich nicht auf den Grill, sondern den Komplettpreis festgelegt.
Steakbratzone ist nice to have ebenso Seitenkocher und Backburner wobei die Prio auch in der Reihenfolge zu sehen ist.
Tu mir echt schwer mich zu entscheiden und wäre über Input bezüglich positver/negativer Erfahrungen mit den genannten Grills froh.
Normaler Bedarf 2-4 Leute, am Wochenende wenn Besuch kommt auch mal 7-10.
Neben Würsten, Steaks Rind/Schwein/Pute soll es auch öfter Rollbraten, Spießbraten, Brathähnchen oder auch mal Beef Brisket/Pulled Pork geben. Bratkartoffeln, Fisch/Meeresfrüchte oder Gemüse soll auch möglich sein.
Da ich mir ja nicht nur den Grill an sich kaufen will, sondern auch das benötigte Zubehör: Drehspieß, Grill-/Gußplatte und Abdeckhaube und die Hersteller hier im Preis stark schwanken habe ich mich nicht auf den Grill, sondern den Komplettpreis festgelegt.
Steakbratzone ist nice to have ebenso Seitenkocher und Backburner wobei die Prio auch in der Reihenfolge zu sehen ist.
Tu mir echt schwer mich zu entscheiden und wäre über Input bezüglich positver/negativer Erfahrungen mit den genannten Grills froh.